Der juuute alte Hermann
- HerbstMama
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1218
- Registriert: 21.04.2015, 10:06
- Wohnort: Kreis MI-LK
Re: Der juuute alte Hermann
Ja, Rhabarber und Hagelzucker.
Unser Ofen ist ziemlich krass und braucht nur 10min bei 140°C. Ich vermute, andere Öfen backen da langsamer.
Unser Ofen ist ziemlich krass und braucht nur 10min bei 140°C. Ich vermute, andere Öfen backen da langsamer.
Schöne Grüße von der HerbstMama mit der Mäuseprinzessin (10/2015 HG) und dem Mini-Muck (04/2018 HG)
-
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 13492
- Registriert: 05.08.2009, 17:08
Re: Der juuute alte Hermann
Ja, das sieht gut aus!
Ich habe gestern einen Hermine-Teil, der ein paar Tage im Kühlschrank war, zu improvisierten Brötchen verarbeitet. Abends geknetet, über Nacht gehen lassen, morgens schnell in den Ofen geschoben. War ganz gut. Unsere Hermine ist morgen schon wieder teilungsreif. Wir haben sie aber nur mit der Hälfte gefüttert, hähä. Jetzt müssten wir sie dann eigentlich nur in zwei Teile teilen, einen backen und einen weiterfüttern. Nun hat aber eine Freundin meiner großen auch Interesse angemeldet und wir haben zuwenig. Ich teile sie einfach in drei Teile.
Hier gehts zu meinen Bewertungen:
viewtopic.php?f=352&t=216642
viewtopic.php?f=352&t=216642
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1865
- Registriert: 24.11.2012, 13:00
- Wohnort: BaWü
Re: Der juuute alte Hermann
Mein selbst angesetzter Hermann ist jetzt den zweiten Tag im Kühlschrank. Blubbern tut er nie. Ist das normal? Ich hatte es nach dem Rezept auf smarticular gemacht. Nur mit Trockenhefe, anstatt wie hier angegeben auch mit richtiger Hefe. Bei mir ist er sehr flüssig und es trennt sich eine bräunliche dünnere „Suppe“ ab. Ist der nix geworden?
Bani mit Sohn (05/12) und Tochter (07/14)
Jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise. Joachim Ringelnatz
Jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise. Joachim Ringelnatz
- Mera
- Power-SuTler
- Beiträge: 5999
- Registriert: 13.04.2006, 17:04
- Wohnort: im Rheinland (RLP)
Re: Der juuute alte Hermann
Wie riecht er denn? Solang es nicht verdorben oder heftig sauer oder sehr streng alkoholisch riecht, sondern süsslich-säuerlich, vllt etwas alkoholisch, ist der ok. Das Getrennte kannst du einfach unterrühren.Bani hat geschrieben: ↑05.07.2021, 14:17 Mein selbst angesetzter Hermann ist jetzt den zweiten Tag im Kühlschrank. Blubbern tut er nie. Ist das normal? Ich hatte es nach dem Rezept auf smarticular gemacht. Nur mit Trockenhefe, anstatt wie hier angegeben auch mit richtiger Hefe. Bei mir ist er sehr flüssig und es trennt sich eine bräunliche dünnere „Suppe“ ab. Ist der nix geworden?
Blasen werfen tut meiner auch nur, wenn ich ihn gefüttert habe (am nächsten Tag sieht man die dann).
LG, Mera
mit Nr.1 (01/06) & Nr.2 (10/07) & Nr.3 (10/11) & Nr.4 (04/15) &*(12/04 & 12/10 & 01/14)
mit Nr.1 (01/06) & Nr.2 (10/07) & Nr.3 (10/11) & Nr.4 (04/15) &*(12/04 & 12/10 & 01/14)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1865
- Registriert: 24.11.2012, 13:00
- Wohnort: BaWü
Re: Der juuute alte Hermann
Dann ist ja gut. Er riecht, finde ich, einfach nach Hefe. Vielleicht ein bisschen alkoholisch. Dann schau ich mal wie er sich verhält, wenn er gefüttert wird.
Bani mit Sohn (05/12) und Tochter (07/14)
Jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise. Joachim Ringelnatz
Jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise. Joachim Ringelnatz
- britje
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5492
- Registriert: 30.10.2014, 22:43
- Wohnort: Mitte-Schleswig-Holstein
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6688
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
Re: Der juuute alte Hermann
was für eine geniale Idee! Ich rieche ihn auch schon.
Ich mache mit und wusste gar nicht, dass man mit ihm auch Hefegebäck machen kann. Umso besser.
Ich schaue mal, ob es auch ohne Milch geht.
Ich mache mit und wusste gar nicht, dass man mit ihm auch Hefegebäck machen kann. Umso besser.
Ich schaue mal, ob es auch ohne Milch geht.
(2009) (2009)
- britje
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5492
- Registriert: 30.10.2014, 22:43
- Wohnort: Mitte-Schleswig-Holstein
Re: Der juuute alte Hermann
Das geht auf jeden Fall.
Meine Schwester nimmt gerne Mandelmilch.
Meine Schwester nimmt gerne Mandelmilch.
Liebe Grüße von Christiane
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6688
- Registriert: 29.10.2011, 17:21
- Wohnort: Deutschland
- britje
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5492
- Registriert: 30.10.2014, 22:43
- Wohnort: Mitte-Schleswig-Holstein
Re: Der juuute alte Hermann
Ich habe hier schon so lange nicht mehr geschrieben...
Wie geht es denn den ganzen Hermännern bei euch?
Hier hat es heute mal wieder Bananen Muffins gegeben:
Für 12 Stück braucht man:
250g Mehl
100g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
80g Speiseöl
1 Ei
200g Milch/Buttermilch/Mandelmilch (alle Varianten gehen)
200g Hermannteig
200g Bananenmatsch
Backen:
O/U=180°C
Heißluft= 160°C
Baackzeit: 25'
Wie geht es denn den ganzen Hermännern bei euch?
Hier hat es heute mal wieder Bananen Muffins gegeben:
Für 12 Stück braucht man:
250g Mehl
100g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
80g Speiseöl
1 Ei
200g Milch/Buttermilch/Mandelmilch (alle Varianten gehen)
200g Hermannteig
200g Bananenmatsch
Backen:
O/U=180°C
Heißluft= 160°C
Baackzeit: 25'
Liebe Grüße von Christiane