Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
- Yadela
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1256
- Registriert: 19.11.2011, 17:34
- Wohnort: Midde in Hesse
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Ich habe jetzt alle Läden hier durch.
Rewe XXL hat Edamame, aber keiner TK Mais.
Ich hab jetzt einfach mal eine XXL Dose Markenmais mitgenommen und teste mal wie der sich eingefroren verhält.
Was zu Hölle ist eigentlich Edamame? Muss ich echt mal suchen, was man mit den Bohnen macht!
Rewe XXL hat Edamame, aber keiner TK Mais.
Ich hab jetzt einfach mal eine XXL Dose Markenmais mitgenommen und teste mal wie der sich eingefroren verhält.
Was zu Hölle ist eigentlich Edamame? Muss ich echt mal suchen, was man mit den Bohnen macht!
Girl *11
Boy *15
Boy *15
- Yadela
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1256
- Registriert: 19.11.2011, 17:34
- Wohnort: Midde in Hesse
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Ja, ich mag den Geruch nicht am nächsten Tag. Empfinde ich schlimmer als Knoblauch.
Girl *11
Boy *15
Boy *15
- Vögelchen
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1844
- Registriert: 18.09.2007, 13:13
- Wohnort: Ganz unten in Baden.
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Wer hat denn Tk Schwarzwurzeln im. Sortiment ?lucca77 hat geschrieben: ↑06.02.2021, 14:21 Ich mag TK Champignons sehr gern in (Pasta)saucen. Einfach Sauce herstellen, dann die gefrorenen Champis rein und 5-10 min köcheln lassen. Geht super und schmeckt auch gut. Im Omelette hatte ich mal welche, das ist wegen des Wassers tatsächlich doof. Da würde ich immer frische nehmen, ebenso als Pizzabelag.
Ich hab früher alles immer frisch gekauft, seit Corona bin ich aber vermehrt auf TK umgestiegen. Immer da habe ich: Spinat (Beilage, für Pastasaucen, Auflauf), Brokkoli (Beilage, Salat, Suppe, Pastasauce, Auflauf&Gratin), Gemüsemischung, Erbsen (Beilage, Pastasaucen, Suppeneinlage), Schwarzwurzeln (esse ich als Rahmgemüse pur, hmmm), Champignons und diverse selbst eingefrorene Sachen wie Möhren und Stangensellerie, Kräuter. Bohnen kaufe ich TK, sobald meine Konserven aufgebraucht sind. Ich muss sagen, wir essen dadurch fast mehr Gemüse als früher, weil ich einfach spontan eine Beilage machen kann oder durch den Vorrat auch öfters nach dazu passenden Rezepten suche. Mais klingt spannend, den probiere ich aus, wenn der Eismann das nächste Mal kommt. Hier bleiben aus den Dosen nämlich immer irgendwelche Reste. Letztens bin ich über gefrorene Zwiebeln gestolpert, hat da jemand Erfahrungswerte, lohnt sich das?
Liebe Grüße, das Vögelchen
- Elli567
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2813
- Registriert: 27.01.2011, 14:22
- Wohnort: BW
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Gute Frage! Wir holen die immer im Glas.
"Je älter man wird, desto ähnlicher wird man sich selbst."
Chevalier
Liebe Grüße
Elli mit 1 ♥ (08/02), 2 ♥ (06/08) und 3 ♥ (04/12)
Chevalier
Liebe Grüße
Elli mit 1 ♥ (08/02), 2 ♥ (06/08) und 3 ♥ (04/12)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1991
- Registriert: 08.04.2015, 03:29
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Erdnüsslein (9/2014) und Erbslein (11/2017) another love (*3/16)
- lunchen78
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 12872
- Registriert: 18.06.2007, 12:52
- Wohnort: Nähe von München
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Dass ich mal Zwiebel zu viel hab, kommt selten vor. Wenn doch, kommt das in ne kleine Tupperdose in den Kühlschrank und ich brauche die dann in den nächsten Tagen auf.
Kann man Ingwer einfrieren? Davon hab ich immer zu viel!
Kann man Ingwer einfrieren? Davon hab ich immer zu viel!
O. 18.Mai 2006
M. 26.Februar 2008
Was tu ich hier eigentlich noch?
M. 26.Februar 2008
Was tu ich hier eigentlich noch?
- Linda89
- Power-SuTler
- Beiträge: 6887
- Registriert: 10.02.2014, 21:42
- Wohnort: Mühltal bei Darmstadt
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Ich liebe gefrorenes Zwiebeln vom Aldi und die spritzen auch nicht mehr als normale Zwiebeln. Nur sind die immer in so kleinen Portionen. Eine Tüte sind zweimal Tomatensoße kochen. Das finde ich schon arg viel Plastik.... Im real gab es Mal 500 g TK Zwiebeln, das war super. Aber leider hab ich hier keinen real nah.
Sohn Juli 2013, Tochter Januar 2015, Tochter Juni 2019, Tochter März 2021
- lucca77
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3207
- Registriert: 20.01.2009, 14:17
- Wohnort: Oberfranken
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Ich kauf die immer beim Eismann.Vögelchen hat geschrieben: ↑06.02.2021, 21:25Wer hat denn Tk Schwarzwurzeln im. Sortiment ?lucca77 hat geschrieben: ↑06.02.2021, 14:21 Ich mag TK Champignons sehr gern in (Pasta)saucen. Einfach Sauce herstellen, dann die gefrorenen Champis rein und 5-10 min köcheln lassen. Geht super und schmeckt auch gut. Im Omelette hatte ich mal welche, das ist wegen des Wassers tatsächlich doof. Da würde ich immer frische nehmen, ebenso als Pizzabelag.
Ich hab früher alles immer frisch gekauft, seit Corona bin ich aber vermehrt auf TK umgestiegen. Immer da habe ich: Spinat (Beilage, für Pastasaucen, Auflauf), Brokkoli (Beilage, Salat, Suppe, Pastasauce, Auflauf&Gratin), Gemüsemischung, Erbsen (Beilage, Pastasaucen, Suppeneinlage), Schwarzwurzeln (esse ich als Rahmgemüse pur, hmmm), Champignons und diverse selbst eingefrorene Sachen wie Möhren und Stangensellerie, Kräuter. Bohnen kaufe ich TK, sobald meine Konserven aufgebraucht sind. Ich muss sagen, wir essen dadurch fast mehr Gemüse als früher, weil ich einfach spontan eine Beilage machen kann oder durch den Vorrat auch öfters nach dazu passenden Rezepten suche. Mais klingt spannend, den probiere ich aus, wenn der Eismann das nächste Mal kommt. Hier bleiben aus den Dosen nämlich immer irgendwelche Reste. Letztens bin ich über gefrorene Zwiebeln gestolpert, hat da jemand Erfahrungswerte, lohnt sich das?
Liebe Grüße A. mit den zwei Pubertieren (12/06 und 05/08) - schon lange nicht mehr stillend und tragend und doch immer noch gern hier
KK-Bewertungen: viewtopic.php?f=352&t=219660
KK-Bewertungen: viewtopic.php?f=352&t=219660
-
- Herzlich Willkommen
- Beiträge: 5
- Registriert: 07.03.2021, 12:30
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Hallo zusammen,
die asiatische Gemüsepfanne von Aldi ist super. Dazu Reis und Hühnchen und fertig ist das Mittagessen.
Auch sehr gerne essen wir Schlemmerfilet und die mediterrane Gemüsepfanne von Frosta; komplettes Tiefkühl Meal in lecker und gesund
die asiatische Gemüsepfanne von Aldi ist super. Dazu Reis und Hühnchen und fertig ist das Mittagessen.
Auch sehr gerne essen wir Schlemmerfilet und die mediterrane Gemüsepfanne von Frosta; komplettes Tiefkühl Meal in lecker und gesund
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3070
- Registriert: 16.12.2011, 10:55
- Wohnort: Basel,schweiz
Re: Tiefkühlgemüse - ich brauche Ideen!
Ich habe immer gefrorenen Ingwer im Tiefkühler, schon geschält. Der lässt sich dann sehr gut reiben, nehme ich für Tee mit Zitrone.
Mit Oktober 2011 muggelchen an der Hand und November 15 muggelbaby