Hülsenfrüchte kochen

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Antworten
Serafin
Miss SuTiversum
Beiträge: 21556
Registriert: 08.07.2014, 17:03

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von Serafin »

Kochst du damit auch Muskatnüsse?
kleiner Maulwurf 12/15
kleiner Schildkröterich 05/19
LariZZa
Dipl.-SuT
Beiträge: 4211
Registriert: 05.02.2016, 13:37

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von LariZZa »

Ich hab noch nen Erfahrungswert beizusteuern: Mit 1TL Natron 24h eingeweicht, mit nem halben TL Natron gekocht, nach 12 Minuten schon grenzwertig weich. Das war irgendwie schneller als erwartet...
Bei Kitakindern fängt der Elternabend 16:30 Uhr an. Richtig, das ist jetzt unser Abend. Denn unser Morgen ist die Nacht von früher. - Kirsten Fuchs

Mit Schulkind, Kitakind und Laufling
novembersonne
Profi-SuTler
Beiträge: 3088
Registriert: 20.11.2005, 19:33
Wohnort: Minga

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von novembersonne »

Bohnen immer einweichen wegen der Giftigkeit.
Linsen brauchen deswegen nicht eingeweicht zu werden, Kichererbsen weiss ich nicht, aber allein wegen der geringeren Kochzeit gut.
Liebe Grüße
kado

Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
Benutzeravatar
mayra
Homo sapiens SuTtensis
Beiträge: 11200
Registriert: 16.01.2008, 11:02

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von mayra »

Mal eine Frage zu Hülsenfrüchte, die nicht mit dem Kochen zu tun hat. Ich habe gestern Erbsensuppe aus getrockneten Erbsen gemacht. Hatte sie über Nacht eingeweicht. Die waren fast alle angekeimt! Uns Erwachsenen war das egal, aber mein Sohn wollte nix davon essen. Kann man das Keimen irgendwie verhindern? Kürzer einweichen oder so?
mayra mit Schlawiner 07/08 und Lockenkopf 07/10
BildBild
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von Fernweh »

Das Keimen ist ja eine gute Sache und du kannst die Erbsen dann kochen wie gewohnt. Hast du die Suppe püriert? Oder waren die Erbsen so drinnen und deinem Kind hat es optisch nicht zugesagt?
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
Benutzeravatar
mayra
Homo sapiens SuTtensis
Beiträge: 11200
Registriert: 16.01.2008, 11:02

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von mayra »

Sie waren unpüriert. Dummerweise hab ich es noch gesagt... und ab da wollte er nicht mehr essen. Er ist echt sehr empfindlich 🤦‍♀️

Dieses Rezept lässt die Wurst mitkochen... da ist pürieren schlecht. Uns hat es nix ausgemacht und ich weiß auch, dass das sogar gut ist. Sind ja mehr Nährstoffe drin im Keimling...
mayra mit Schlawiner 07/08 und Lockenkopf 07/10
BildBild
Fernweh
Profi-SuTler
Beiträge: 3216
Registriert: 13.10.2016, 17:57

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von Fernweh »

Wenn du das Keimen verhindern willst, würde ich wohl kürzer einweichen.
Interessant, dass die so super schnell gekeimt sind. Ich muss mir jetzr auch welche besorgen. Grüne Erbsen waren das?
Schnucks 08/16
Wuzi 02/20

KK Bewertungen
Benutzeravatar
Flädi
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1811
Registriert: 20.12.2005, 14:10
Wohnort: in der Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von Flädi »

Ich denke, das Keimen hat mit dem Frühling und der Wärme zu tun. Momentan keimt halt einfach alles. Versuchs mal mit Einweichen im Kühlschrank und Zugedeckt. Ich denke, das könnte helfen.
Benutzeravatar
Flädi
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1811
Registriert: 20.12.2005, 14:10
Wohnort: in der Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von Flädi »

Ach ja, es spricht bestimmt auch für die Qualität der Erbsen, wenn diese schnell keimen.
Benutzeravatar
mayra
Homo sapiens SuTtensis
Beiträge: 11200
Registriert: 16.01.2008, 11:02

Re: Hülsenfrüchte kochen

Beitrag von mayra »

Das waren Bio Erbsen von Aldi... die Idee mit dem Kühlschrank ist gut, das probiere ich aus.
mayra mit Schlawiner 07/08 und Lockenkopf 07/10
BildBild
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“