Hülsenfrüchte kochen
-
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 21696
- Registriert: 08.07.2014, 17:03
Re: Hülsenfrüchte kochen
Kochst du damit auch Muskatnüsse?
kleiner Maulwurf 12/15
kleiner Schildkröterich 05/19
kleiner Schildkröterich 05/19
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4216
- Registriert: 05.02.2016, 13:37
Re: Hülsenfrüchte kochen
Ich hab noch nen Erfahrungswert beizusteuern: Mit 1TL Natron 24h eingeweicht, mit nem halben TL Natron gekocht, nach 12 Minuten schon grenzwertig weich. Das war irgendwie schneller als erwartet...
Bei Kitakindern fängt der Elternabend 16:30 Uhr an. Richtig, das ist jetzt unser Abend. Denn unser Morgen ist die Nacht von früher. - Kirsten Fuchs
Mit Schulkind, Kitakind und Laufling
Mit Schulkind, Kitakind und Laufling
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3088
- Registriert: 20.11.2005, 19:33
- Wohnort: Minga
Re: Hülsenfrüchte kochen
Bohnen immer einweichen wegen der Giftigkeit.
Linsen brauchen deswegen nicht eingeweicht zu werden, Kichererbsen weiss ich nicht, aber allein wegen der geringeren Kochzeit gut.
Linsen brauchen deswegen nicht eingeweicht zu werden, Kichererbsen weiss ich nicht, aber allein wegen der geringeren Kochzeit gut.
Liebe Grüße
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
- mayra
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 11200
- Registriert: 16.01.2008, 11:02
Re: Hülsenfrüchte kochen
Mal eine Frage zu Hülsenfrüchte, die nicht mit dem Kochen zu tun hat. Ich habe gestern Erbsensuppe aus getrockneten Erbsen gemacht. Hatte sie über Nacht eingeweicht. Die waren fast alle angekeimt! Uns Erwachsenen war das egal, aber mein Sohn wollte nix davon essen. Kann man das Keimen irgendwie verhindern? Kürzer einweichen oder so?
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Hülsenfrüchte kochen
Das Keimen ist ja eine gute Sache und du kannst die Erbsen dann kochen wie gewohnt. Hast du die Suppe püriert? Oder waren die Erbsen so drinnen und deinem Kind hat es optisch nicht zugesagt?
- mayra
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 11200
- Registriert: 16.01.2008, 11:02
Re: Hülsenfrüchte kochen
Sie waren unpüriert. Dummerweise hab ich es noch gesagt... und ab da wollte er nicht mehr essen. Er ist echt sehr empfindlich
Dieses Rezept lässt die Wurst mitkochen... da ist pürieren schlecht. Uns hat es nix ausgemacht und ich weiß auch, dass das sogar gut ist. Sind ja mehr Nährstoffe drin im Keimling...
Dieses Rezept lässt die Wurst mitkochen... da ist pürieren schlecht. Uns hat es nix ausgemacht und ich weiß auch, dass das sogar gut ist. Sind ja mehr Nährstoffe drin im Keimling...
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Hülsenfrüchte kochen
Wenn du das Keimen verhindern willst, würde ich wohl kürzer einweichen.
Interessant, dass die so super schnell gekeimt sind. Ich muss mir jetzr auch welche besorgen. Grüne Erbsen waren das?
Interessant, dass die so super schnell gekeimt sind. Ich muss mir jetzr auch welche besorgen. Grüne Erbsen waren das?
- Flädi
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1816
- Registriert: 20.12.2005, 14:10
- Wohnort: in der Schweiz
- Kontaktdaten:
Re: Hülsenfrüchte kochen
Ich denke, das Keimen hat mit dem Frühling und der Wärme zu tun. Momentan keimt halt einfach alles. Versuchs mal mit Einweichen im Kühlschrank und Zugedeckt. Ich denke, das könnte helfen.
- Flädi
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1816
- Registriert: 20.12.2005, 14:10
- Wohnort: in der Schweiz
- Kontaktdaten:
Re: Hülsenfrüchte kochen
Ach ja, es spricht bestimmt auch für die Qualität der Erbsen, wenn diese schnell keimen.
- mayra
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 11200
- Registriert: 16.01.2008, 11:02
Re: Hülsenfrüchte kochen
Das waren Bio Erbsen von Aldi... die Idee mit dem Kühlschrank ist gut, das probiere ich aus.