Seite 23 von 67

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 27.06.2021, 06:41
von delfinstern
Ich bin bei "das muss 2x durchgeschnitten werden" mittlerweile zu "ich back 2 böden zum 1x durchschneiden" übergegangen. Ich schick dir mein Rezept später, im Regelfall funktioniert es, ab und zu sackt es in der Mitte ein, was bei mir bei allen rezepten bisher war.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 27.06.2021, 17:51
von aida1903
Kann mir jemand bitte schnell Aioli-Tipps geben? Danke!

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 27.06.2021, 18:53
von sanilii
Senf, Salz, Knobi, Essig, Zucker zu ner Paste vermischen, mit dem Pürierstab vermischen und langsam Rapsöl dazu. Wir machen das immer gleich in dem Glas, in dem wir es aufbewahren.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 25.07.2021, 16:05
von Callisto
Macht es beim Kimchi für die Fermentation einen Unterschied, wenn Frühlingszwiebel und Knoblauch weggelassen werden?

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 02.08.2021, 13:34
von Waldbewohnerin
Ich bekomme hier nirgendwo frische Datteln, werde also auf getrocknete zurückgreifen müssen. Im Rezept sollen 300g frischen Datteln mit 150ml Wasser aufgekocht werden. Kann jemand schätzen wieviel getrocknete das wären? Das Kochwasser muss wahrscheinlich auch erhöht werden oder?
Achso und die 300g frische Datteln sind noch dazu mit Stein gewogen. Ich glaub ich hatte noch nie ne frische Dattel in der Hand und kann das so überhaupt gar nicht abschätzen 🙈

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 02.08.2021, 13:52
von pqr
Frische Datteln haben halb soviel Kalorien wie getrocknete. Da der Untwrschied das Wasser ist, kannst Du von der Hälfte Wasser, die in den frischen mehr drun ist ausgehen.
Also 150 g wären das dann etwa.
Wasser würde ich um 150 ml erhöhen, denn die " fehlen" ja den Datteln.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 02.08.2021, 13:53
von pqr
Also 150 g getrocknete Datteln in 300 ml Wasser.

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 02.08.2021, 14:03
von Waldbewohnerin
Tausend Dank für die schnelle Antwort! (mit bisschen überlegen, hätte ich da auch selbst drauf kommen können 😅)

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 29.08.2021, 10:27
von Lämpchen
Hier mal eine Frage einer Vegan-Unerfahrenen und auch eher unterdurchschnittlich Back-Erfahrenen: Wenn man ein veganes Backrezept hat und dann einfach trotzdem noch ein paar Eier mit reinmachen würde - schmeckt das dann noch bzw. was passiert dann?
Und wonach könnte man dann in Bezug auf die Anzahl der Eier gehen? Orientiert man sich an der Mehlmenge?

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Verfasst: 29.08.2021, 10:35
von Dickkopf-Mama
Da ein veganen Rezept darauf ausgelegt ist ohne Eier zu funktionieren würde ich mir lieber wenn es unbedingt ein Rezept mit Eiern sein soll ein neues Rezept suchen.
In einem Rezept mit Eiern kann man die Anzahl ja auch nicht einfach erhöhen...
Einfachheitshalber würde ich allerdings das Rezept vegan backen...