Für solche Zwecke lohnt sich vielleicht ein glutenfreies Allzweckmehl ggf noch gemischt mit Stärke. Das enthält, je nach Produkt, u.a. Mais- und Reismehl gemischt und oft auch schon etwas Bindemittel und kann für viele Rezepte 1:1 Weizenmehl ersetzen.Larala hat geschrieben: ↑17.05.2020, 18:00Danke, ich darf zum Glück alles essen, aber meine Schwiegermama, die zum Geburtstagskaffee kommt, hat eine Unverträglichkeit. Ein Rüblikuchenrezept ganz ohne Mehl habe ich auch schon, aber diesmal möchte Erdbeerrolle machen.TineZ hat geschrieben: ↑16.05.2020, 20:06Ich vertrage auch weder Weizen noch Dinkel. Wenn Du Hafer essen darfst, hätte ich ein Rezept für einen Rüblikuchen mit Haferflocken und Mandeln.Larala hat geschrieben: ↑08.05.2020, 09:55 Ich glaube nicht, dass es diesen Thread schon gibt. Ich fang gleich mal an, ich hätte da nämlich mal eine Frage:
Welches Mehl kann ich für Bisquitteig verwenden, wenn ich Weizen und Dinkel aufgrund von Unverträglichkeiten vermeiden muss? Kichererbsenmehl und Quinoamehl hätte ich im Haus, habe damit aber noch nie gebacken. Ich möchte gern etwas ohne starken/ungewohnten Beigeschmack.
Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
- lunovis
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2059
- Registriert: 20.10.2013, 20:50
- Wohnort: Dresden
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
lunovis mit dem Großen (9/13), der Kleinen (9/16), dem Klitzekleinen (10/19), den Sternengeschwisterchen und ganz besonders tollem Mann
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1992
- Registriert: 11.03.2011, 21:59
- Wohnort: bei München
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich habe am Muttertag eine glutenfreie Erdbeerrolle gemacht, mit Speisestärke anstelle von Mehl. Hat super funktioniert. Das Rezept war von Annamama hier aus dem Forum.Larala hat geschrieben: ↑17.05.2020, 18:00Danke, ich darf zum Glück alles essen, aber meine Schwiegermama, die zum Geburtstagskaffee kommt, hat eine Unverträglichkeit. Ein Rüblikuchenrezept ganz ohne Mehl habe ich auch schon, aber diesmal möchte Erdbeerrolle machen.TineZ hat geschrieben: ↑16.05.2020, 20:06Ich vertrage auch weder Weizen noch Dinkel. Wenn Du Hafer essen darfst, hätte ich ein Rezept für einen Rüblikuchen mit Haferflocken und Mandeln.Larala hat geschrieben: ↑08.05.2020, 09:55 Ich glaube nicht, dass es diesen Thread schon gibt. Ich fang gleich mal an, ich hätte da nämlich mal eine Frage:
Welches Mehl kann ich für Bisquitteig verwenden, wenn ich Weizen und Dinkel aufgrund von Unverträglichkeiten vermeiden muss? Kichererbsenmehl und Quinoamehl hätte ich im Haus, habe damit aber noch nie gebacken. Ich möchte gern etwas ohne starken/ungewohnten Beigeschmack.
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1992
- Registriert: 11.03.2011, 21:59
- Wohnort: bei München
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich sehe gerade, das ist hier im Thread auf S.2
- Annamama
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1881
- Registriert: 07.09.2006, 19:33
- Wohnort: München
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
freut michTowonda hat geschrieben: ↑17.05.2020, 19:59Ich habe am Muttertag eine glutenfreie Erdbeerrolle gemacht, mit Speisestärke anstelle von Mehl. Hat super funktioniert. Das Rezept war von Annamama hier aus dem Forum.
LG
Irene
mit großer Maus 11/97 und kleiner Maus 7/06
- Larala
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3110
- Registriert: 10.02.2017, 11:56
- Wohnort: Niederlande
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Das kenne ich noch gar nicht. Für meine Biskuit werde ich jetzt Mandelmehl und Stärke nehmen, aber für die Zukunft halte ich mal danach Ausschau.
mit der Ritterin vom "Ni" 5/17
- lunovis
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2059
- Registriert: 20.10.2013, 20:50
- Wohnort: Dresden
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Es gibt von Schär verschiedene Mehlmischungen (zB für Brot, Kuchen &Kekse, Universal), bekommt man zB bei dm. Ansonsten haben viele Supermarktketten ihre eigenen Produkte, in Bioläden gibt es auch oft Mischungen.
Ich habe viele verschiedenen Mehle zu Hause und auch Rezepte, die mal 3-4 verschiedene Mehle mischen, aber wenn man online nach glutenfreien Rezepten sucht (was sich anbietet, auch wenn es "nur" ohne Dinkel und Weizen sein soll), ist eine glutenfreie "Universalmischung" meist zumindest als Alternative angegeben.
Ich habe viele verschiedenen Mehle zu Hause und auch Rezepte, die mal 3-4 verschiedene Mehle mischen, aber wenn man online nach glutenfreien Rezepten sucht (was sich anbietet, auch wenn es "nur" ohne Dinkel und Weizen sein soll), ist eine glutenfreie "Universalmischung" meist zumindest als Alternative angegeben.
lunovis mit dem Großen (9/13), der Kleinen (9/16), dem Klitzekleinen (10/19), den Sternengeschwisterchen und ganz besonders tollem Mann
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12225
- Registriert: 13.01.2013, 09:20
- Wohnort: Nördliches Baden-Württemberg
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Mit mandelmehl würde ich keinen Biskuitbacken. Mit gemahlenen Mandeln ja. Aber mandelmehl bindet extrem viel Flüssigkeit!
Liebe Grüße
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
KK-Bewertung
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
KK-Bewertung
- Larala
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3110
- Registriert: 10.02.2017, 11:56
- Wohnort: Niederlande
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Was, da gibt es einen Unterschied?!? Danke für die Warnung. Dieser Thread hat sich schon sehr gelohnt!delfinstern hat geschrieben: ↑18.05.2020, 15:42 Mit mandelmehl würde ich keinen Biskuitbacken. Mit gemahlenen Mandeln ja. Aber mandelmehl bindet extrem viel Flüssigkeit!
mit der Ritterin vom "Ni" 5/17
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12225
- Registriert: 13.01.2013, 09:20
- Wohnort: Nördliches Baden-Württemberg
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Mandelmehl ist entfettet(?) und viel feiner. Gemahlene mandeln nimmt man ja so zum Backen vorallem nusskuchen oder Weihnachtssacheb
Liebe Grüße
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
KK-Bewertung
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
KK-Bewertung
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 10769
- Registriert: 19.12.2008, 18:33
- Wohnort: HU
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Hat jemand ein gutes Rezept für so einen innen flüssigen Schokokuchen?
Beste Grüße
Aida
- der Große (09.2008) #stubenhocker
- der Zwocki (03.2012) #placestogothingstodo
Aida
- der Große (09.2008) #stubenhocker
- der Zwocki (03.2012) #placestogothingstodo