Bin auch für Ingwer.
Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
-
- SuT-Legende
- Beiträge: 8864
- Registriert: 16.08.2015, 17:38
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Viele Grüße
pqr
pqr mit Mini 04/2015
und Mini2 12/2017
pqr
pqr mit Mini 04/2015
und Mini2 12/2017
- IdieNubren
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7437
- Registriert: 01.10.2016, 15:22
- Wohnort: Franken
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Tobinampur würd ich raten
Idie mit (06/16), (04/18) und (09/20)
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4255
- Registriert: 16.12.2017, 14:46
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich hätte auch auf Topinambur getippt.
Liebe Grüße von Grizelda mit großer Maus (08/17) und besonderem kleinen Mann (03/20)
-
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 680
- Registriert: 03.10.2020, 13:17
- Wohnort: Bayern
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ah, dann ist es wohl Curcuma. Danke für die rasche Hilfe
Liebe Grüße von Julia und L 8/2020, kleiner Löwe wird viel getragen und gekuschelt
... und Spätsommerherzchen 9/22
AfD-Verbot jetzt!
https://chng.it/CXRKphL4sv
... und Spätsommerherzchen 9/22
AfD-Verbot jetzt!
https://chng.it/CXRKphL4sv
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1070
- Registriert: 19.10.2020, 23:00
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich werf noch Galgant in den Raum. Je nach Farbe des Innenlebens wär auch das möglich.
Igerl mit Igelchen 07/20 und Igel-Baby im Bauch 05/24
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1775
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Moin. Hat jemand Erfahrungen mit einem Ersatz für Sahnesteif? Möchte einen zuckerfreien Maulwurfkuchen backen, aber in diesen Tütchen ist leider Zucker drin. Was kann ich stattdessen nehmen oder einfach weg lassen? Kann man ohne trotzdem eine Kuppel formen?
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
- Valeska
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7676
- Registriert: 17.03.2020, 20:54
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
TL voll Speisestärke?Waldbewohnerin hat geschrieben: ↑04.04.2021, 14:19 Moin. Hat jemand Erfahrungen mit einem Ersatz für Sahnesteif? Möchte einen zuckerfreien Maulwurfkuchen backen, aber in diesen Tütchen ist leider Zucker drin. Was kann ich stattdessen nehmen oder einfach weg lassen? Kann man ohne trotzdem eine Kuppel formen?
Was anderes ist Sahnesteif auch nicht, oder? Traubenzucker plus starke?
Valeska mit Adventkind 2019 und Septemberkind 2022
Maschinen: Brother Innov-is 10A, Juki MO-4S, Elna Easycover, BenQ Beamer
Maschinen: Brother Innov-is 10A, Juki MO-4S, Elna Easycover, BenQ Beamer
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12189
- Registriert: 13.01.2013, 09:20
- Wohnort: Nördliches Baden-Württemberg
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich hab noch nie Sahnesteif verwendet, das geht prinzipiell auch ohne
Liebe Grüße
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
KK-Bewertung
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
KK-Bewertung
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1775
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
"Modifizierte Stärke" steht hinten drauf,also ist es einen Versuch wert mit normaler Stärke. Stell mir das im Mund aber irgendwie grisselig vor. Ich glaub ich mach mal ne kleine Testmenge mit Stärke und sonst ohne wenn das auch funktioniert. Danke ihr zwei!
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1910
- Registriert: 09.04.2009, 08:27
- Wohnort: Österreich
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Sahne muss nur gut gekühlt sein, evtl noch ne klein Prise Salz und du brauchst keine Stärke mehr
Primus 09/06
Secundus 05/10
Prima 06/12
Secundus 05/10
Prima 06/12