Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Antworten
pqr
SuT-Legende
Beiträge: 8864
Registriert: 16.08.2015, 17:38

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von pqr »

Julili hat geschrieben: 24.03.2021, 11:47 Weiss jemensch von euch vielleicht, was das für eine Wurzel ist?
Bin auch für Ingwer.
Viele Grüße
pqr

pqr mit Mini 04/2015
und Mini2 12/2017
Benutzeravatar
IdieNubren
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7437
Registriert: 01.10.2016, 15:22
Wohnort: Franken

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von IdieNubren »

Julili hat geschrieben: 24.03.2021, 11:47 Weiss jemensch von euch vielleicht, was das für eine Wurzel ist?
Tobinampur würd ich raten
Idie mit (06/16), (04/18) und (09/20)
Grizelda
Dipl.-SuT
Beiträge: 4255
Registriert: 16.12.2017, 14:46

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Grizelda »

Ich hätte auch auf Topinambur getippt.
Liebe Grüße von Grizelda mit großer Maus (08/17) und besonderem kleinen Mann (03/20)
Julili
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 680
Registriert: 03.10.2020, 13:17
Wohnort: Bayern

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Julili »

Ah, dann ist es wohl Curcuma. Danke für die rasche Hilfe :)
Liebe Grüße von Julia und L 8/2020, kleiner Löwe wird viel getragen und gekuschelt
... und Spätsommerherzchen 9/22

AfD-Verbot jetzt!
https://chng.it/CXRKphL4sv
Igerl
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1070
Registriert: 19.10.2020, 23:00

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Igerl »

Ich werf noch Galgant in den Raum. Je nach Farbe des Innenlebens wär auch das möglich. :D
Igerl mit Igelchen 🦔 07/20 und Igel-Baby im Bauch 05/24
Waldbewohnerin
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1775
Registriert: 24.11.2020, 20:48

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Waldbewohnerin »

Moin. Hat jemand Erfahrungen mit einem Ersatz für Sahnesteif? Möchte einen zuckerfreien Maulwurfkuchen backen, aber in diesen Tütchen ist leider Zucker drin. Was kann ich stattdessen nehmen oder einfach weg lassen? Kann man ohne trotzdem eine Kuppel formen?
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
Benutzeravatar
Valeska
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7676
Registriert: 17.03.2020, 20:54

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Valeska »

Waldbewohnerin hat geschrieben: 04.04.2021, 14:19 Moin. Hat jemand Erfahrungen mit einem Ersatz für Sahnesteif? Möchte einen zuckerfreien Maulwurfkuchen backen, aber in diesen Tütchen ist leider Zucker drin. Was kann ich stattdessen nehmen oder einfach weg lassen? Kann man ohne trotzdem eine Kuppel formen?
TL voll Speisestärke?
Was anderes ist Sahnesteif auch nicht, oder? Traubenzucker plus starke?
Valeska mit Adventkind 2019 und Septemberkind 2022

Maschinen: Brother Innov-is 10A, Juki MO-4S, Elna Easycover, BenQ Beamer :mrgreen:
delfinstern
Homo sapiens SuTtensis
Beiträge: 12189
Registriert: 13.01.2013, 09:20
Wohnort: Nördliches Baden-Württemberg

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von delfinstern »

Ich hab noch nie Sahnesteif verwendet, das geht prinzipiell auch ohne
Liebe Grüße
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)

KK-Bewertung
Waldbewohnerin
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1775
Registriert: 24.11.2020, 20:48

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von Waldbewohnerin »

"Modifizierte Stärke" steht hinten drauf,also ist es einen Versuch wert mit normaler Stärke. Stell mir das im Mund aber irgendwie grisselig vor. Ich glaub ich mach mal ne kleine Testmenge mit Stärke und sonst ohne wenn das auch funktioniert. Danke ihr zwei!
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
EliseG
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1910
Registriert: 09.04.2009, 08:27
Wohnort: Österreich

Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort

Beitrag von EliseG »

Sahne muss nur gut gekühlt sein, evtl noch ne klein Prise Salz und du brauchst keine Stärke mehr ;)
Primus 09/06
Secundus 05/10
Prima 06/12
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“