Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 591
- Registriert: 13.06.2018, 09:04
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ansonsten müsste Gelantine auch gehen, denke ich.
Kleiner Schelmi 05/2018 und Baby-Bruder 04/2021
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1782
- Registriert: 24.11.2020, 20:48
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Wozu die Prise Salz? Passiert da chemisch irgendwas oder dient das dem Geschmack?
Gelantine kommt für mich leider nicht in Frage, aber danke für die Antwort.
In Zukunft wird es wohl immer ohne alles gemacht, Stärke funktioniert nämlich nicht. Für euch getestet bleibt total grisselig im Mund.
mit Waldwichtel 06/2019 und Zwergi 11/22
- Krachbum
- Power-SuTler
- Beiträge: 5730
- Registriert: 25.12.2018, 07:14
- Wohnort: Bochum
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Vielleicht Pektin oder Agar Agar?
- Krachbum
- Power-SuTler
- Beiträge: 5730
- Registriert: 25.12.2018, 07:14
- Wohnort: Bochum
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Im Netz wird Johannisbrotkernmehl empfohlen
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1910
- Registriert: 09.04.2009, 08:27
- Wohnort: Österreich
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Was da mit dem Salz genau passiert, weiß ich nicht. Der Schnee wird aber fester, ebenso mit einem Spritzer Zitronensaft. Das wichtigste ist aber die Temperatur (achja und auf keinen Fall fettarme Sahne verwenden, die wird nicht steif).
Primus 09/06
Secundus 05/10
Prima 06/12
Secundus 05/10
Prima 06/12
- Lakritz
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 423
- Registriert: 27.11.2020, 16:37
- Wohnort: Ostseeküste
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Salz und Zitronensaft kenne ich nur für Eischnee. Ich hätte bei Säure in der Sahne Bedenken, dass es gerinnt.
Ich kann gekühlte Biosahne empfehlen. Bei mir wird diese eigentlich immer ziemlich schnell ziemlich fest.
Johannisbrotkernmehl ist ja ein Verdickungsmittel. Ich kenn allerdings einige Leute, die darauf allerdings reagieren. Deswegen versuche ich es zu vermeiden.
Ich kann gekühlte Biosahne empfehlen. Bei mir wird diese eigentlich immer ziemlich schnell ziemlich fest.
Johannisbrotkernmehl ist ja ein Verdickungsmittel. Ich kenn allerdings einige Leute, die darauf allerdings reagieren. Deswegen versuche ich es zu vermeiden.
Liebe Grüße von der Küste mit F. 08/2020
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1084
- Registriert: 29.12.2011, 14:11
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Und ich wäre jetzt bei, das pfitzelschen Zucker das in der Tüte Sahnesteif enthalten ist auf den gesammten Kuchen verteilt ist so verschwindent wenig, dass ich es ignorieren würde.
mit Babys im Herzen (31.8.08, 12. Ssw. 2× 12.6.15 9.ssw)
Großkind an der Hand 24.8.12
Mittelkind im Arm 14.3.17
Baby hoffentlich bald zu Hause 18.08.20
Großkind an der Hand 24.8.12
Mittelkind im Arm 14.3.17
Baby hoffentlich bald zu Hause 18.08.20
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12443
- Registriert: 30.04.2018, 11:24
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Was macht ihr mit übrig gebliebenen Marinade-Zutaten? Also das, was in der Schale übrig ist, nachdem das Tofu durch gezogen wurde?
Zumwegwerfen ist mir das eigentlich "zu viel", also da ist noch so viel drin, das kann gefühlt nicht alles Müll sein.
Zumwegwerfen ist mir das eigentlich "zu viel", also da ist noch so viel drin, das kann gefühlt nicht alles Müll sein.
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12221
- Registriert: 13.01.2013, 09:20
- Wohnort: Nördliches Baden-Württemberg
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Weniger Marinade zubereiten? Beim Fleisch bleibt mir wenig übrig, der Rest kommt mit in die Pfanne. Ist ja im Regelfall eh hauptsächlich öl...
Liebe Grüße
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
KK-Bewertung
Delfin*
mit Delfinzwerg(1/17), Delfinknirps(12/18)und Delfinmini(5/21) *(11.14) *(2.18)
KK-Bewertung
-
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12443
- Registriert: 30.04.2018, 11:24
Re: Kochen und Backen - kurze Frage, kurze Antwort
Ich hatte viel Stärke übrig (Schale 1), und viel Sojasauce-Öl-Essig (Schale 2). Der Sesam (Schale 3) ist alle geworden. Das Tofu kam dann nicht in die Pfanne, sondern in den Backofen.
5 * im Herzen, Rehlein 02/18, Rehkitz 07/20, Reh-Mini 03/23
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...
Ich kann Groß- und Kleinschreibung, mein Handy nicht immer...