Rezepte für die Pausenbox
-
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7199
- Registriert: 17.05.2012, 21:26
Rezepte für die Pausenbox
Da die Rezepte in diesem Therad viewtopic.php?f=177&t=209433&start=1200 doch etwas zwischen Bildern, Dosendiskussionen dun allgemeinem Austausch untergehen, hier ein Sammeltherad für alle Rezepte, die sich git für die Pausenbox / Frühstücksbox eignen.
Mit K1 (2010) und K2 (2015)
-
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7199
- Registriert: 17.05.2012, 21:26
Re: Rezepte für die Pausenbox
Meine Kinder essen total gerne Bananenbrot/Bananenkuchen. Ich mache es nach diesem Rezept https://www.chefkoch.de/rezepte/2488351 ... -Kids.html und friere meist einen Teil (schon in dicke Scheiben geschnitten) ein.
Abends aus dem TK genomen, ist die Scheibe morgens aufgetaut.
Manchmal ersetze ich einen Teil des Mehls durch gemahlenen Mandeln oder Nüsse. Wenn man nicht zuviel nimmt, kann man die auch einfach zusätzlich zum Mehl reinwerfen, hält trotzdem zusammen.
Abends aus dem TK genomen, ist die Scheibe morgens aufgetaut.
Manchmal ersetze ich einen Teil des Mehls durch gemahlenen Mandeln oder Nüsse. Wenn man nicht zuviel nimmt, kann man die auch einfach zusätzlich zum Mehl reinwerfen, hält trotzdem zusammen.
Mit K1 (2010) und K2 (2015)
- Alanna
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4954
- Registriert: 31.03.2011, 21:37
- Wohnort: BaWü
Re: Rezepte für die Pausenbox
Mein All-Time-Favorit: Pfannkuchen vom Blech nach dem Rezept hier aus dem Forum.
Grüßle Alanna
Mit dem Astromädchen 10/07, dem Superhelden 09/10 und den zwei Bonuskindern 07/21
Mit dem Astromädchen 10/07, dem Superhelden 09/10 und den zwei Bonuskindern 07/21
-
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7199
- Registriert: 17.05.2012, 21:26
Re: Rezepte für die Pausenbox
Dieses von Mullemaus im Nachbarthread gepostete Rezept war bei uns nicht so der Knaller. Ich hab's mit Rosinen und Himbeeren gemacht, die Dinger brauchten deutlich länger im Ofen bis sie durch waren und waren nur so semi-lecker. Ob die etwas gummiartige Konsistenz einfach dazu gehört oder mit meinem Mehl irgendwas nicht in Ordnung war, weiß ich nicht.Mullemaus83 hat geschrieben: ↑02.09.2018, 13:42
Ich habe ein tolles Rezept gefunden und werde es die Tage mal ausprobieren, vielleicht ist es für den ein oder anderen hier interessant https://kidgredients.com.au/baked-panca ... ugar-free/
1 Cup Milch entspricht 240ml
1 Cup Mehl entspricht 120g
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit K1 (2010) und K2 (2015)
-
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7199
- Registriert: 17.05.2012, 21:26
Re: Rezepte für die Pausenbox
Magst du das Rezept Verlinken?
Frierst du den dann ein? oder machst du den morgens frisch?
Mit K1 (2010) und K2 (2015)
- chennai
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7862
- Registriert: 04.04.2009, 21:41
Re: Rezepte für die Pausenbox
Bei uns gab's heute selbstgemachte Pizza nach dem Rezept hier aus dem Forum. Da das zu viel Teig für ein Blech ist, hab ich mit einem Teil des Teigs Pizza-Minimuffins gemacht. Einfach den Teig ausrollen wie für Pizza, dann auf das Mini-Muffin-Blech legen, zwischen den Vertiefungen schneiden, Teig runterdrücken, Tomatensoße, Mais, Schinken Käse, backen, fertig.
Achja, den Teig mach ich meist mit 40 % weißem MEhl, Rest Dinkel oder Weizenvollkorn, auch mal ein Teil Roggen. Die Würfelhefe lässt sich gut einfrieren, am besten dann schon portioniert in Viertel.
Achja, den Teig mach ich meist mit 40 % weißem MEhl, Rest Dinkel oder Weizenvollkorn, auch mal ein Teil Roggen. Die Würfelhefe lässt sich gut einfrieren, am besten dann schon portioniert in Viertel.
Lieben Gruß,
Chennai mit Weihnachtsengel (Ende Dezember 2008) und Maikäferchen (Ende Mai 2011)
Meine Blogs: http://mamafecit.blogspot.com/ und http://minikin-pin.blogspot.com/
Chennai mit Weihnachtsengel (Ende Dezember 2008) und Maikäferchen (Ende Mai 2011)
Meine Blogs: http://mamafecit.blogspot.com/ und http://minikin-pin.blogspot.com/
- Alanna
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4954
- Registriert: 31.03.2011, 21:37
- Wohnort: BaWü
Re: Rezepte für die Pausenbox
Hier bitte das Rezept: viewtopic.php?f=181&t=150282&hilit=Pfan ... +vom+BlechAnnaKatharina hat geschrieben: ↑02.09.2018, 20:27Magst du das Rezept Verlinken?
Frierst du den dann ein? oder machst du den morgens frisch?
Ich mache den meistens zum Mittagessen und die Reste gibts dann am nächsten Tag in die Brotbox. Aber er hält sich auch im Kühlschrank mehrere Tage. Einfrieren hab ich noch nicht versucht, geht aber bestimmt. Auch auf Ausflüge nehmen wir den super gerne mit.
Grüßle Alanna
Mit dem Astromädchen 10/07, dem Superhelden 09/10 und den zwei Bonuskindern 07/21
Mit dem Astromädchen 10/07, dem Superhelden 09/10 und den zwei Bonuskindern 07/21
-
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 889
- Registriert: 28.12.2010, 12:43
- Wohnort: Hannover
Re: Rezepte für die Pausenbox
Ich häng mich mal dran. Den Pfannkuchen vom Blech werde ich diese Woche probieren!
Mit A. (8/09), E. (6/16) und klein A. (6/18)
La vida es la cosa mejor que se ha inventado
Omnia vincit Amor
La vida es la cosa mejor que se ha inventado
Omnia vincit Amor
- Schnuckiputz
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2556
- Registriert: 27.09.2012, 00:04
Re: Rezepte für die Pausenbox
Das Pfannkuchenrezept klingt ja gut, das probiere ich auch mal aus.
Schnuckiputz mit Schnuppi (06/2012) und Schnute (01/2015)
-
- Prof. Dr. SuT
- Beiträge: 7199
- Registriert: 17.05.2012, 21:26
Re: Rezepte für die Pausenbox
Simples Omelette:
1 Ei auschlagen, Prise salz dazu, mit der Gabel heftig verquirlen. Dann einen kleinen Schuss Sprudelwasser dazu, vorsichtig unterrühren.
Mit ein bissel Fett in eine kleine! beschichtete Pfanne, auf mittlerer Hitze (ich nehm meist 6) braten bis es sich gut von Rand und Boden löst, evtl. mit Deckel drauf. Dann wenden, deckel drauf.
Das Omelette geht schön hoch und wird fluffig.
meine Kinder essen es gerne auch lauwarm oder kalt.
1 Ei auschlagen, Prise salz dazu, mit der Gabel heftig verquirlen. Dann einen kleinen Schuss Sprudelwasser dazu, vorsichtig unterrühren.
Mit ein bissel Fett in eine kleine! beschichtete Pfanne, auf mittlerer Hitze (ich nehm meist 6) braten bis es sich gut von Rand und Boden löst, evtl. mit Deckel drauf. Dann wenden, deckel drauf.
Das Omelette geht schön hoch und wird fluffig.
meine Kinder essen es gerne auch lauwarm oder kalt.
Mit K1 (2010) und K2 (2015)