Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
- Salo81
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3110
- Registriert: 18.07.2005, 12:35
- Wohnort: Erzgebirge
Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
Huhu ihr Lieben,
ich hab mir Quinoa gekauft.
Zuerst wollte ich welches poppen, das ist mir angebrannt.
Als nächstes habe ich einen Salat ähnlich Tabouleh (?) gemacht, der ist mir zu sauer geraten und außerdem war ich über die Konsistenz des/der (?) Quinoa enttäuscht. Irgendwie war es zu nass/feucht/pappig.
Ich brauche Tips.
Als Frühstück wollte ich es gern noch versuchen.
Und welche Quinoa-Gerichte essen eure Kinder gern?
LG
Salo
ich hab mir Quinoa gekauft.
Zuerst wollte ich welches poppen, das ist mir angebrannt.
Als nächstes habe ich einen Salat ähnlich Tabouleh (?) gemacht, der ist mir zu sauer geraten und außerdem war ich über die Konsistenz des/der (?) Quinoa enttäuscht. Irgendwie war es zu nass/feucht/pappig.
Ich brauche Tips.
Als Frühstück wollte ich es gern noch versuchen.
Und welche Quinoa-Gerichte essen eure Kinder gern?
LG
Salo
Salo mit Henry (06/05) und Flora (09/07) und Luise (06/11)
- MamaMonster
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5180
- Registriert: 03.03.2015, 12:10
- Wohnort: Schweiz
Re: Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
Wir mögen Quinoa-Salat mit Granatapfel und Minze (als Dressing nur Saft einer Orange, ganz wenig Essig, ev. Ingwer, und etwas Öl, Salz, Pfeffer).
Auch beliebt sind Quinoa-Bratlinge :gekocht mit Tomatenpüree, gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Gewürzen mischen, bis die Konsistenz stimmt, "Burger" formen, anbraten, vorsichtig wenden, sonst zerfallen sie, man kann auch Gemüse, zB Zucchini dazu reiben
Auch gut geht gekocht wie ein Tomatenrisotto, als Beilage zu Fleisch
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Auch beliebt sind Quinoa-Bratlinge :gekocht mit Tomatenpüree, gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Gewürzen mischen, bis die Konsistenz stimmt, "Burger" formen, anbraten, vorsichtig wenden, sonst zerfallen sie, man kann auch Gemüse, zB Zucchini dazu reiben
Auch gut geht gekocht wie ein Tomatenrisotto, als Beilage zu Fleisch
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
MamaMonster mit Goldjungen (7/14) und Goldmeitli (2/17)
Blog:www.goldwaendlerin.ch
Blog:www.goldwaendlerin.ch
- tania
- ModTeam-Stillberatung
- Beiträge: 15379
- Registriert: 24.02.2009, 18:09
- Wohnort: Italien
Re: Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
ich esse es gepoppt im müsli (ich lasse aber poppen - also kaufe gepopptes). oder statt nudeln zu tomatensauce.
und gerne würde ich salat mit gekeimten quinoa machen und warte auf (erprobte) rezepte.
hier guckt keins der kinder quinoa auch nur mit irgendwas an.
und gerne würde ich salat mit gekeimten quinoa machen und warte auf (erprobte) rezepte.
hier guckt keins der kinder quinoa auch nur mit irgendwas an.
tania mit sohn *09 und sohn *12
Re: Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
Mich interessieren auch weitere Rezepte.
Ich hatte bisher dieses: http://www.echt-bio.de/rezepte/salate/2 ... -radicchio Sehr lecker!
Ich hatte bisher dieses: http://www.echt-bio.de/rezepte/salate/2 ... -radicchio Sehr lecker!
-
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 333
- Registriert: 29.10.2008, 12:08
Re: Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
Ich mache gerne diesen Salat:
http://www.chefkoch.de/rezepte/24555113 ... ocado.html
Oder einfach als Beilage (gern mit Tomatensauce z.B.) zu Fisch, Frikadellen....
http://www.chefkoch.de/rezepte/24555113 ... ocado.html
Oder einfach als Beilage (gern mit Tomatensauce z.B.) zu Fisch, Frikadellen....
emaille mit 3 Prinzessinnen (2000/2003/2008)
und Prinz (04/13)
und Prinz (04/13)
Re: Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
Oh, hier fehlt ganz viel. Mögt ihr nochmal Posten?
- sunswirl
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 961
- Registriert: 05.07.2016, 13:48
- Wohnort: Berlin
Re: Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
Wir machen gern quinoa salat heiß & kalt:
-Quinoa kochen (1teil quinoa 2 teile wasser)
-zucchini und paprika anbraten
- tomate und avocado würfeln
-fertiges quinoa mit 1-2el ajvar und salz/pfeffer/ wer mag knoblauch abschmecken
-gemüse dazugeben, alles vermengen und genießen:)
-Quinoa kochen (1teil quinoa 2 teile wasser)
-zucchini und paprika anbraten
- tomate und avocado würfeln
-fertiges quinoa mit 1-2el ajvar und salz/pfeffer/ wer mag knoblauch abschmecken
-gemüse dazugeben, alles vermengen und genießen:)
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6917
- Registriert: 08.07.2010, 14:11
- Wohnort: Österreich
Re: Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
Wir haben jahrelang Amaranth und Quinoa angebaut. Selbst, auf vielen ha.
Ergebniss: Amaranth kann man sehr leicht poppen. Quinoa ist mir nie gelungen. ein Profi hat gemeint, es würde nur mit Druck funktionieren.
Deswegen würde ich Quinoa nur gepoppt kaufen.
Wenn es dir zu feucht ist- mit weniger Flüssigkeit kochen.
Es hat einen eigenen Geschmack, und ich muss ganz ehrlich gestehen, ich mag es nicht besonders. Da kann es noch so gesund sein (Amaranth und Quinoa sind ja sehr gesund, haben viele Aminosäuren, kein Gluten ect)
Ich hab mal ein Rezeptheft geschrieben mit Rezepten mit Amaranth und Qunioa. Muss mal suchen ob ich es noch irgendwo habe. Es hat sich leider halt sehr schlecht verkauft. Ich fürchte, ich war meiner Zeit viel zu voraus.
Am liebsten waren mir die gekochten Körner dann zu einer Art Schöberl verarbeitet (also mit Eiern und anderen Zutaten in einer Form gebacken oder im Dampf gekocht) als Beilage anstelle von Knödel oder dann die Schöberl paniert und herausgebacken oder mit Salat als Hauptspeise oder als Suppeneinlage....
Ergebniss: Amaranth kann man sehr leicht poppen. Quinoa ist mir nie gelungen. ein Profi hat gemeint, es würde nur mit Druck funktionieren.
Deswegen würde ich Quinoa nur gepoppt kaufen.
Wenn es dir zu feucht ist- mit weniger Flüssigkeit kochen.
Es hat einen eigenen Geschmack, und ich muss ganz ehrlich gestehen, ich mag es nicht besonders. Da kann es noch so gesund sein (Amaranth und Quinoa sind ja sehr gesund, haben viele Aminosäuren, kein Gluten ect)
Ich hab mal ein Rezeptheft geschrieben mit Rezepten mit Amaranth und Qunioa. Muss mal suchen ob ich es noch irgendwo habe. Es hat sich leider halt sehr schlecht verkauft. Ich fürchte, ich war meiner Zeit viel zu voraus.
Am liebsten waren mir die gekochten Körner dann zu einer Art Schöberl verarbeitet (also mit Eiern und anderen Zutaten in einer Form gebacken oder im Dampf gekocht) als Beilage anstelle von Knödel oder dann die Schöberl paniert und herausgebacken oder mit Salat als Hauptspeise oder als Suppeneinlage....
- Salo81
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3110
- Registriert: 18.07.2005, 12:35
- Wohnort: Erzgebirge
Re: Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
Oh danke, ja das mit dem Poppen mit Druck habe ich auch gelesen.feuerdrache hat geschrieben:Wir haben jahrelang Amaranth und Quinoa angebaut. Selbst, auf vielen ha.
Ergebniss: Amaranth kann man sehr leicht poppen. Quinoa ist mir nie gelungen. ein Profi hat gemeint, es würde nur mit Druck funktionieren.
Deswegen würde ich Quinoa nur gepoppt kaufen.
Wenn es dir zu feucht ist- mit weniger Flüssigkeit kochen.
Es hat einen eigenen Geschmack, und ich muss ganz ehrlich gestehen, ich mag es nicht besonders. Da kann es noch so gesund sein (Amaranth und Quinoa sind ja sehr gesund, haben viele Aminosäuren, kein Gluten ect)
Ich hab mal ein Rezeptheft geschrieben mit Rezepten mit Amaranth und Qunioa. Muss mal suchen ob ich es noch irgendwo habe. Es hat sich leider halt sehr schlecht verkauft. Ich fürchte, ich war meiner Zeit viel zu voraus.
Am liebsten waren mir die gekochten Körner dann zu einer Art Schöberl verarbeitet (also mit Eiern und anderen Zutaten in einer Form gebacken oder im Dampf gekocht) als Beilage anstelle von Knödel oder dann die Schöberl paniert und herausgebacken oder mit Salat als Hauptspeise oder als Suppeneinlage....
Wegen mir brauchst du das Rezeptheft jetzt nicht suchen gehen
Sagt mal wo sind denn die anderen Beiträge hin?
Vor dem Forenabsturz waren hier doch schon 2 Seiten Beiträge geschrieben.
LG
Salo
Salo mit Henry (06/05) und Flora (09/07) und Luise (06/11)
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1611
- Registriert: 01.12.2011, 20:20
Re: Her mit euren Quinoa-Rezepten bitte
Ich liebe Quinoa-Bratlinge!
Man muss nur aufpassen, dass die Masse schön kompakt ist, damit sie beim Braten nicht zerfallen. Grob orientiere ich mich an diesem Rezept, ich tu allerdings noch ein Ei in die Masse und würze nach Laune: http://vegan-und-lecker.de/2013/02/24/q ... bratlinge/
Man muss nur aufpassen, dass die Masse schön kompakt ist, damit sie beim Braten nicht zerfallen. Grob orientiere ich mich an diesem Rezept, ich tu allerdings noch ein Ei in die Masse und würze nach Laune: http://vegan-und-lecker.de/2013/02/24/q ... bratlinge/
... mit Mini (13.02.2015), Mikrobe (10.12.2016) und Olezahn (06.10.2022)