Sprossen züchten
- Linda89
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Re: Sprossen züchten
Super, sowas hab ich gesucht, danke!!!
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Re: Sprossen züchten
Bei Bedarf kann ich dir auch das Kapitel aus dem Buch abfotografieren.
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Re: Sprossen züchten
Sie können matschig werden, es riecht dann auch nicht mehr gut und fängt zu gären an.
Liebe Grüße
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
kado
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Re: Sprossen züchten
Bohnensprossen sind Sprossen und zart. Aber giftig, deswegen unbedingt kochen.Linda89 hat geschrieben: ↑07.02.2021, 23:15 Mit dem Tuch auf dem Glas, lasst ihr das beim Spülen drauf? Ich hab jetzt heute Mal Bohnen angesetzt und bin gespannt. Ich weiß noch gar nicht, was ich dann damit mache kann man die dann einfach roh essen, obwohl die beim Kochen unglaublich lang brauchen, bis sie weich sind?
Liebe Grüße
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Re: Sprossen züchten
novembersonne hat geschrieben: ↑17.02.2021, 23:16Sie können matschig werden, es riecht dann auch nicht mehr gut und fängt zu gären an.
Dann müssten sie aber noch länger eingeweicht sein, oder? Über Nacht sollte das noch nicht passieren?
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Re: Sprossen züchten
Gibts eigentlich einen Trick, wie man die Samenschalen los wird?
Feine stören mich nicht beim Essen bzw bekomme ich da einen Großteil beim Waschen in einem großlöchigen Sieb weg. Aber größere Schalen (zB Rettich) stören mich schon etwas.
Feine stören mich nicht beim Essen bzw bekomme ich da einen Großteil beim Waschen in einem großlöchigen Sieb weg. Aber größere Schalen (zB Rettich) stören mich schon etwas.
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Re: Sprossen züchten
Fernweh, ja, länger als über Nacht.
Häutchen: ich fülle das Wasser bis oben hin mit Wasser, umrühren, etwas warten und dann abgießen. So bekomme ich die meisten Häutchen weg.
Kresse und Senf und Chia funktionieren im Glas nicht so richtig wegen der Schleimbildung.
Ich habe jetzt ein Kresseschaf, kennt das noch wer?
Ansonsten nehme ich Bio-Watte (aus Pflanzenfasern), und lege das in eine Schale.
Lager- und Keimfähigkeit ist wie bei normalen Samen ca 1-2 Jahre, danach Sprossen sie halt nur noch zu sehr geringem Teil.
Aber da hilft ausprobieren.
Häutchen: ich fülle das Wasser bis oben hin mit Wasser, umrühren, etwas warten und dann abgießen. So bekomme ich die meisten Häutchen weg.
Kresse und Senf und Chia funktionieren im Glas nicht so richtig wegen der Schleimbildung.
Ich habe jetzt ein Kresseschaf, kennt das noch wer?
Ansonsten nehme ich Bio-Watte (aus Pflanzenfasern), und lege das in eine Schale.
Lager- und Keimfähigkeit ist wie bei normalen Samen ca 1-2 Jahre, danach Sprossen sie halt nur noch zu sehr geringem Teil.
Aber da hilft ausprobieren.
Liebe Grüße
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Re: Sprossen züchten
Das werd ich das nächste Mal so ausprobieren.
Das Kresseschaf ist aus Ton, oder?
Meine alten Samen sind jetzt über 2 Jahre alt, die keimen noch prächtig. Hab schon alle durch probiert.
Chia will ich auch ausprobieren. Gehe ich da wie bei der Kresse vor?
Das Kresseschaf ist aus Ton, oder?
Meine alten Samen sind jetzt über 2 Jahre alt, die keimen noch prächtig. Hab schon alle durch probiert.
Chia will ich auch ausprobieren. Gehe ich da wie bei der Kresse vor?
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Re: Sprossen züchten
Chia wie Kresse, ja.
Liebe Grüße
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Re: Sprossen züchten
Gestern habe ich Radieschensprossen gegessen und die haben teilweise bitter geschmeckt. Warum? Was ist schief gelaufen? Die letzten waren nicht bitter, wenn ich mich richtig erinnere.
Sollte ich solche Sprossen dann verwerfen?
Sollte ich solche Sprossen dann verwerfen?