War beim Gastroentologen und der hat mir Termine gegeben, um alles abzutesten - leider sind die erst im Juli.Marquis hat geschrieben: ↑23.04.2019, 16:07Wölfin1983, wie geht es dir mittlerweile? Hat sich schon etwas Konkreteres feststellen lassen, oder haben sich die Beschwerden gebessert?Wölfin1983 hat geschrieben: ↑04.03.2019, 23:13 Hat jemand das Buch "Zuckerfrei- die 40 Tage Challenge?" In der Vorschau steht, sie erklärt, welche Lebensmittel im Körper zu Zucker umgewandelt werden, in den Rezensionen steht, das tut sie nicht.
Meine Unverträglichkeitsreaktionen werden immer heftiger, Ernährungsberatung war total unhilfreich (Glukose-Intolleranz gibt es nicht, nur Fruktose und Sorbit, komisch dass ich problemlos Birnen, Erbeeren, Bananen, Orangen essen kann z. B. ...). Hab in drei Wochen einen Termin beim Gatroentologen. Aber wollte bis dahin mal auf 0 Zucker schalten ...aber hab schon das Backbuch der Autorin und bei vielen Rezepten nimmt sie statt Zucker Honig oder so. Was für mich das Gleiche Problem bleibt. Aber die Info mit den Lebensmitteln, die umgewandelt werden, wäre mal interessant. Also, ich weiß, dass das für Kohlenhydrate gilt, vor allem einfache wie Weißmehl... sonst noch was?!
Meistens esse ich aktuell weder Zucker noch Obst noch Kohlenhydrate - dann geht es mir ganz gut. Manchmal esse ich ein paar langsam verdauende Kohlenhydrate z. B. Kartoffeln oder Vollkornbrötchen. Aber selbst das echt sehr reduziert. Ich merke schon recht deutlich, dass mir das physisch, aber auch psychisch nicht gut tut, ich werde sofort irgendwie... nervös, unruhig.