Brot selbst backen??? lohnt sich das???
- Talgaro
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Wir haben einen Gasherd. Ich denke, wenn ist aber einfreiren besser.
Liebe Grüße von Talgaro & ihren drei Räuberkindern (Juni 2002 - Juli 2006 - März 2010)
- Kaktus
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
@Jägerin: ich backe es immer mit einer Mischung aus Weizen- und Roggenvollkorn- und Dinkelmehl (und auch schon nur mit Dinkel- und Weizenvollkorn), schmeckt prima
und wir hatten letztens eins, das schon eine Woche alt war, das war zwar etwas trockener, aber sonst ok (es war aber auch schon angeschnitten)
ich hab immer 2 auf einmal gebacken, mach jetzt aber meistens nur noch eins, weil ich´s trotz allem frisch einfach besser finde...
und wir hatten letztens eins, das schon eine Woche alt war, das war zwar etwas trockener, aber sonst ok (es war aber auch schon angeschnitten)
ich hab immer 2 auf einmal gebacken, mach jetzt aber meistens nur noch eins, weil ich´s trotz allem frisch einfach besser finde...
viele Grüße
S. mit den beiden Jungs D. (11/06) & J. (02/10)
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- mayra
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Mit der Fünfkornmischung von DM/Alnatura klappts auch. Hab auch schon Weizen/Dinkel so gemischt, wie ich es noch hatte. Roggen wird wohl nur gehen, wenn es ein kleiner Anteil ist.Jägerin hat geschrieben:Das habe ich jetzt heute zum dritten Mal gebacken. Geht wirklich schnell und ist echt lecker.mayra hat geschrieben:Probier mal dieses Rezept aus, das ist wirklich total einfach, und das mache ich ganz oft. Es schmeckt echt lecker und hält gut frisch: http://www.chefkoch.de/rezepte/13443312 ... nbrot.html
@mayra: Hast du das Brot auch schon mal mit anderen Mehlsorten ausprobiert. Wenn ja, wie ist es geworden?
Wegen dem Vorrat: einfrieren würde ich sagen. Dieses Brot hält sich nicht so lange, dass du das dann noch essen könntest. Da müsstest du schon eine reines Roggenvollkornsauerteig backen!
Wegen der Form: die Silikonkastenformen sind kleiner als eine 30cm Brotkastenform. Wahrscheinlich ist deshalb der Teig übergelaufen.
- Kaktus
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
ca. 1/3 Roggenvollkorn geht gutmayra hat geschrieben:[Mit der Fünfkornmischung von DM/Alnatura klappts auch. Hab auch schon Weizen/Dinkel so gemischt, wie ich es noch hatte. Roggen wird wohl nur gehen, wenn es ein kleiner Anteil ist.
viele Grüße
S. mit den beiden Jungs D. (11/06) & J. (02/10)
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- mayra
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ah, danke! Ich mach Roggen eben immer mit Sauerteig, daher hab ich das noch nicht probiert...
- Kaktus
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Sauerteig hab ich noch nicht ausprobiert
ich hatte heute Premiere mit frisch gemahlenem Mehl und das ging irgendwie total in die Hose...
es ist nicht aufgegangen und hat eine ganz andere Konsistenz....
muß man da irgendwas anders machen, wenn das Mehl frisch gemahlen ist?
ich hatte heute Premiere mit frisch gemahlenem Mehl und das ging irgendwie total in die Hose...
es ist nicht aufgegangen und hat eine ganz andere Konsistenz....
muß man da irgendwas anders machen, wenn das Mehl frisch gemahlen ist?
viele Grüße
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- eve
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AW: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ich muss mir hier mal einen Merker setzen, damit ich endlich mal wieder Brot back.
Und ich hab ne Frage: Könnt ihr mir eine gute Kastenform empfehlen?
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"Ich bin Vegetarier aus gesundheitlichen Gründen, wegen der Gesundheit der Hühner." Isaac Bashevis Singer
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- mayra
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Also bei mir gibts kaum einen Unterschied mit dem frischen Mehl. Evtl. mal etwas mehr Wasser dabeitun, aber das wars. Ich hab Brot aber auch vorher schon Vollkorn gebacken, du auch? Oder hattest du Auszugsmehl?
- Kaktus
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
ich mag die Form vom Schweden (ich mag auch die Sternform total gern für Kuchen oder Brot) aber ich denke, es ist relativ egal welche....
viele Grüße
S. mit den beiden Jungs D. (11/06) & J. (02/10)
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- Profi-SuTler
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
So, morgen ists endlich soweit,
weiß aber noch nicht welches ich machen soll.
HAb hier Dinkel, Roggen und Weizenmehl, ein Tütchen Leinsamen, vielleicht noch Sonnenblumenkerne
Vielleicht ein Dinkelbrot mit Körner und ein WEizen/Roggenbrot- oder braucht man dazu schon SAuerteig?
weiß aber noch nicht welches ich machen soll.
HAb hier Dinkel, Roggen und Weizenmehl, ein Tütchen Leinsamen, vielleicht noch Sonnenblumenkerne
Vielleicht ein Dinkelbrot mit Körner und ein WEizen/Roggenbrot- oder braucht man dazu schon SAuerteig?