Brot selbst backen??? lohnt sich das???
- jessy80
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Hab ihn schon weg geschüttet.
Sinn verwuch ich mich beim reaktivieren.
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Räuberbande (04/02; 03/15; 07/16) *(02/14)
- Vögelchen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Was bin ich froh, daß ich 4 verschiedene Methoden zur Sauerteig Sicherung versucht habe um 4 Wochen zu überbrücken.
Der Sauerteig im Kühlschrank hat schon mal nicht überlebt. Der mit Mehl verkrümelte Ansatz hat wohl nach 2 mal füttern komisch gerochen und war fädig, das Brot sieht aber gut aus.
Der Sauerteig im Kühlschrank hat schon mal nicht überlebt. Der mit Mehl verkrümelte Ansatz hat wohl nach 2 mal füttern komisch gerochen und war fädig, das Brot sieht aber gut aus.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Nachdem ich die letzten Wochen immer standardmäßig entweder ein Vollkornweizenbrot oder -roggenbrot gebacken habe, gibt es heute mal wieder etwas Besonderes. Habe ich auch noch nie vorher gebacken:
Ein Weizenvollkornmischbrot mit Roggensauerteig, Buttermilch und Honig.
Natürlich aus dem Plötzbuch.
Fotos und Geschmacksbericht folgt heute Abend. Gerade ist es im Ofen.
Ein Weizenvollkornmischbrot mit Roggensauerteig, Buttermilch und Honig.
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Mit großem Sohn (08/18) und kleinem Sohn (08/21) und ganz tollem Ehemann
Wir sollten immer unseren Träumen folgen. Wenn wir etwas wirklich wollen, können wir das Unmögliche möglich machen. Wir müssen nur zusammenhalten. Gemeinsam ist ALLES möglich.
Sueli Menezes - Nino, das Glühwürmchen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Welche 4 gibt es denn?Vögelchen hat geschrieben: ↑15.09.2021, 19:07 Was bin ich froh, daß ich 4 verschiedene Methoden zur Sauerteig Sicherung versucht habe um 4 Wochen zu überbrücken.
Der Sauerteig im Kühlschrank hat schon mal nicht überlebt. Der mit Mehl verkrümelte Ansatz hat wohl nach 2 mal füttern komisch gerochen und war fädig, das Brot sieht aber gut aus.
Bisher noch nicht interessant aber irgendwann könnte ja mal Urlaub anstehen.
Sonst ist mein Plan B den Ansatz zur Pflege in vertrauenswürdige Hände abzugeben.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Anbei Fotos vom Erstversuch des Brotes.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Das sieht toll aus!
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
1. Ansatz füttern und im Kühlschrank stehen lassensplischsplasch hat geschrieben: ↑20.09.2021, 16:22Welche 4 gibt es denn?Vögelchen hat geschrieben: ↑15.09.2021, 19:07 Was bin ich froh, daß ich 4 verschiedene Methoden zur Sauerteig Sicherung versucht habe um 4 Wochen zu überbrücken.
Der Sauerteig im Kühlschrank hat schon mal nicht überlebt. Der mit Mehl verkrümelte Ansatz hat wohl nach 2 mal füttern komisch gerochen und war fädig, das Brot sieht aber gut aus.
Bisher noch nicht interessant aber irgendwann könnte ja mal Urlaub anstehen.
Sonst ist mein Plan B den Ansatz zur Pflege in vertrauenswürdige Hände abzugeben.
2. Mit sehr viel Mehl verkrümeln
3. Dünn ausstreichen und trocknen lassen
4. Einfrieren
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ich packe immer noch etwas Hefe rein und der Ansatz ist auch echt gut.
Der Teig kommt für die 18-24 h Reifezeit zudem direkt in die Form und dann ohne erneutes Kneten direkt in den Ofen.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Vögelchen hat geschrieben: ↑20.09.2021, 21:571. Ansatz füttern und im Kühlschrank stehen lassensplischsplasch hat geschrieben: ↑20.09.2021, 16:22Spannend, danke. Mal sehen wann ich das mal brauche.Vögelchen hat geschrieben: ↑15.09.2021, 19:07 Was bin ich froh, daß ich 4 verschiedene Methoden zur Sauerteig Sicherung versucht habe um 4 Wochen zu überbrücken.
Der Sauerteig im Kühlschrank hat schon mal nicht überlebt. Der mit Mehl verkrümelte Ansatz hat wohl nach 2 mal füttern komisch gerochen und war fädig, das Brot sieht aber gut aus.
Welche 4 gibt es denn?
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2. Mit sehr viel Mehl verkrümeln
3. Dünn ausstreichen und trocknen lassen
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