das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
- Ringelsocke
- SuT-Sponsor
- Beiträge: 3887
- Registriert: 07.03.2006, 12:58
- Wohnort: München
- Kontaktdaten:
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
gern für alle möglichen Rezepte, gern auch mehrere.
Liebe Grüße von der Ringelsocke mit 2 Mädels (12/04 und 07/06)
Ich berate nicht mehr!
Ich bin auf dem Weg
Ich berate nicht mehr!
Ich bin auf dem Weg
- ChaosPrincess
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 646
- Registriert: 26.05.2006, 17:10
- Wohnort: Würzburg
- Kontaktdaten:
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
Ja, die Idee ist echt super
Da mach ich auch mit, muss nur erstmal meine Rezepte sortieren, abtippen und halt noch anpassen (die meisten sind für'n TM geschrieben).
Da mach ich auch mit, muss nur erstmal meine Rezepte sortieren, abtippen und halt noch anpassen (die meisten sind für'n TM geschrieben).
- Alexandra
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 10514
- Registriert: 05.01.2005, 19:25
- Wohnort: Elz
- Kontaktdaten:
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
Klasse Idee
Habs angetackert.
Habs angetackert.
Liebe Grüße von Alex mit dem ganz Großen 05/00, dem Großen 06/04, dem ziemlich Großen 01/08, der Pferdenärrin 11/13 an der Hand und Mondmädchen Luna Nicole (*+ 9/11) für immer im Herzen
Tragekinder - "Mein" Kindersachbuch zum Tragen
"Ich ehre das Leben... In tiefer Dankbarkeit..." alequito
Ließe der Mensch sich genügen, so hätte er Ruhe. Jakob Böhme
Tragekinder - "Mein" Kindersachbuch zum Tragen
"Ich ehre das Leben... In tiefer Dankbarkeit..." alequito
Ließe der Mensch sich genügen, so hätte er Ruhe. Jakob Böhme
- coccolone
- Power-SuTler
- Beiträge: 5798
- Registriert: 13.04.2007, 18:12
- Wohnort: home is where the ❤ is
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
Ihr denkt bestimmt eh dran, aber vorsichtshalber schreib ich es noch mal. Auch wenn das SuT-Kochbuch fuer den "Eigenbedarf" ist (stimmt zwar nicht ganz da ueber 4000 Mitglieder Zugriff haben werden ), so duerfen dennoch keine Rezepte aus bereits veroeffentlichten Kochbuechern verwendet werden. Fuer ein Rezept, das nach einem bereits veroeffentlichten Rezept adaptiert wurde, muss trotzdem eine Quellenangabe gemacht werden. Ansonsten muesste der jeweilige Verlag eine Genehmigung fuer die Verwendung der Rezepte erteilen. Das ist in den seltensten Faellen kostenfrei. Und jetzt bin ich wieder weg...
"You can't start a new chapter in your life, if you keep re-reading the last one."
- Isbel
- Mod a.D.
- Beiträge: 5744
- Registriert: 05.06.2008, 16:16
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
Also, ich hab mal eins meiner Spezialgerichte abgelichtet und dokumentiert. Muss es nur suchen,ist auf irgendeiner DVD drauf
Dann steuer ich auch demnächst ein luxemburgisches Rezept bei von der ,, BOUNESCHLUPP,,
Wird Zeit,dass ich das mal wieder mache,wenn alle mal wieder gesund sind,weil durch die Mettwurscht wird das ganze etwas fettiger ,aber das ist kein MUSS.
Dann steuer ich auch demnächst ein luxemburgisches Rezept bei von der ,, BOUNESCHLUPP,,
Wird Zeit,dass ich das mal wieder mache,wenn alle mal wieder gesund sind,weil durch die Mettwurscht wird das ganze etwas fettiger ,aber das ist kein MUSS.
LG Isbel mit grosser Maus (01/2004) kleiner Hexe (03/2008) und unser Wunderkind (10/2013)
Lange bevor ich erwachsen wurde, lehrte mich mein Teddy, was Liebe wirklich bedeutet...
Nämlich da zu sein, wenn man gebraucht wird...
Jim Nelson
Lange bevor ich erwachsen wurde, lehrte mich mein Teddy, was Liebe wirklich bedeutet...
Nämlich da zu sein, wenn man gebraucht wird...
Jim Nelson
- Kathi
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2788
- Registriert: 26.10.2007, 15:15
- Wohnort: Ruhrgebiet
- Kontaktdaten:
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
Ich finds auch klasse und bin gespannt was zusammenkommt.
Liebe Grüsse,
Kathi mit C. J. 03.03 + N. M. 09.08 + L. F. (07/11) + M. F. (6/15)
“Die Jugend von heute liebt den Luxus. Sie hat schlechte Manieren, verachtet die Autorität, hat keinen Respekt vor Älteren und schwatzt, wo sie arbeiten sollte. Sie widerspricht ihren Eltern, verschlingt das Essen, legt die Beine übereinander und tyrannisiert ihre Lehrer.“ Socrates (Griechischer Philosoph, 470 – 399 v. Chr.)
Kathi mit C. J. 03.03 + N. M. 09.08 + L. F. (07/11) + M. F. (6/15)
“Die Jugend von heute liebt den Luxus. Sie hat schlechte Manieren, verachtet die Autorität, hat keinen Respekt vor Älteren und schwatzt, wo sie arbeiten sollte. Sie widerspricht ihren Eltern, verschlingt das Essen, legt die Beine übereinander und tyrannisiert ihre Lehrer.“ Socrates (Griechischer Philosoph, 470 – 399 v. Chr.)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2006
- Registriert: 06.05.2008, 14:38
- Wohnort: an der Dänischen Grenze
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
Coole Idee, hatte heute auch daran gedacht, mal Eure Standardrezepte anzufragen. So eine Art Forenessensplan mit Rezepten
Lg,
Selene mit 3 Jungs: 12/02; 12/04; 11/06
Clauwi-Trageberaterin (GK und AK)
Selene mit 3 Jungs: 12/02; 12/04; 11/06
Clauwi-Trageberaterin (GK und AK)
- ChaosPrincess
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 646
- Registriert: 26.05.2006, 17:10
- Wohnort: Würzburg
- Kontaktdaten:
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
Aber wenn man Rezepte aus einem Kochbuch nach seinen Ideen abwandelt, einige Zutaten und Mengen verändert, dann sind es ja doch wieder Eigenkreationen, oder? Sowas ist dann erlaubt, oder?
Weil ich oft durch gelesene Rezepte auf Ideen komme, dabei muss ich noch nicht mal das ganze Rezept lesen, ich lese einige Details davon, seh vielleicht ein Foto und hab eine Idee dazu, wie man das auch machen könnte, was mir vielleicht besser schmeckt, etc.
Weil ich oft durch gelesene Rezepte auf Ideen komme, dabei muss ich noch nicht mal das ganze Rezept lesen, ich lese einige Details davon, seh vielleicht ein Foto und hab eine Idee dazu, wie man das auch machen könnte, was mir vielleicht besser schmeckt, etc.
- Ringelsocke
- SuT-Sponsor
- Beiträge: 3887
- Registriert: 07.03.2006, 12:58
- Wohnort: München
- Kontaktdaten:
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
ChaosPrincess hat geschrieben:Aber wenn man Rezepte aus einem Kochbuch nach seinen Ideen abwandelt, einige Zutaten und Mengen verändert, dann sind es ja doch wieder Eigenkreationen, oder? Sowas ist dann erlaubt, oder?
Weil ich oft durch gelesene Rezepte auf Ideen komme, dabei muss ich noch nicht mal das ganze Rezept lesen, ich lese einige Details davon, seh vielleicht ein Foto und hab eine Idee dazu, wie man das auch machen könnte, was mir vielleicht besser schmeckt, etc.
so mache ich es auch und ganz ehrlich.... wenn das nicht als Eigenkreation gilt, dann weiss ich auch nicht
Liebe Grüße von der Ringelsocke mit 2 Mädels (12/04 und 07/06)
Ich berate nicht mehr!
Ich bin auf dem Weg
Ich berate nicht mehr!
Ich bin auf dem Weg
- coccolone
- Power-SuTler
- Beiträge: 5798
- Registriert: 13.04.2007, 18:12
- Wohnort: home is where the ❤ is
Re: das SUT-KOCHBUCH *mitmachenmitmachenmitmachen*
Ringelsocke hat geschrieben:ChaosPrincess hat geschrieben:Aber wenn man Rezepte aus einem Kochbuch nach seinen Ideen abwandelt, einige Zutaten und Mengen verändert, dann sind es ja doch wieder Eigenkreationen, oder? Sowas ist dann erlaubt, oder?
Weil ich oft durch gelesene Rezepte auf Ideen komme, dabei muss ich noch nicht mal das ganze Rezept lesen, ich lese einige Details davon, seh vielleicht ein Foto und hab eine Idee dazu, wie man das auch machen könnte, was mir vielleicht besser schmeckt, etc.
so mache ich es auch und ganz ehrlich.... wenn das nicht als Eigenkreation gilt, dann weiss ich auch nicht
Wenn du dich von Rezepten aus Kochbuechern inspirieren laesst ist das eine Eigenkreation, klar. Wenn du aber nur ein, zwei Zutaten veraenderst oder einen Schritt aus der Zubereitung auslaesst/aenderst, ist es eine Adaption. Wenn diese Adaption dann veroeffentlicht werden soll (und das SuT-Kochbuch zaehlt halt eigentlich nicht mehr nur als Eigenbedarf; auch wenn Ringelsocke dafuer kein Geld nimmt, bleibt es nun mal fuer ueber 4000 Mitglieder frei zugaenglich), dann sollte man schon "Veraendert nach Lecker Kochen von Jamie Oliver" oder so was in der Art dabei schreiben. Inwiefern es sich bei den eingereichten Rezepten also um Eigenkreationen (inkl. von Rezepten aus Kochbuechern inspiriert) oder Rezeptadaptionen handelt, muss jeder selbst wissen/entscheiden. Ich wollte es nur erwaehnt haben...
"You can't start a new chapter in your life, if you keep re-reading the last one."