Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
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Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
Hallo zusammen,
irgendwie stehe ich gerade etwas auf der Leitung
In der Beikostinfo heißt es:
Ebenso geeignet sind die verschiedenen Getreide – diese müssen im Allgemeinen „aufgeschlossen“ sein, d.h. mit Wärme behandelt bzw. gegart (als Brei oder körnig) oder gebacken (Brot). Getreide, das roh lediglich gequetscht/geschrotet/gemahlen wurden (Frischkornbrei z.B.), ist (auch für Erwachsene mitunter) schwer verdaulich und für Babys nicht geeignet.
Sind normale feine Haferflocken schon mit Wärme behandelt worden oder sollte ich die zur besseren Verdauung aufkochen?
Ich habe in den letzten Tagen den Obst-Getreide-Brei immer kalt zusammen püriert (Haferflocken, Wasser, Obst, Öl). Jetzt lese ich irgendwie immer vom aufkochen der Haferflocken und von verwirrt und irritiert.
Wer kann bitte Ordnung in mein Wirrwarr bringen?
Allerherzlichsten Dank!
irgendwie stehe ich gerade etwas auf der Leitung
In der Beikostinfo heißt es:
Ebenso geeignet sind die verschiedenen Getreide – diese müssen im Allgemeinen „aufgeschlossen“ sein, d.h. mit Wärme behandelt bzw. gegart (als Brei oder körnig) oder gebacken (Brot). Getreide, das roh lediglich gequetscht/geschrotet/gemahlen wurden (Frischkornbrei z.B.), ist (auch für Erwachsene mitunter) schwer verdaulich und für Babys nicht geeignet.
Sind normale feine Haferflocken schon mit Wärme behandelt worden oder sollte ich die zur besseren Verdauung aufkochen?
Ich habe in den letzten Tagen den Obst-Getreide-Brei immer kalt zusammen püriert (Haferflocken, Wasser, Obst, Öl). Jetzt lese ich irgendwie immer vom aufkochen der Haferflocken und von verwirrt und irritiert.
Wer kann bitte Ordnung in mein Wirrwarr bringen?
Allerherzlichsten Dank!
Mit Krümelchen (Sommer 2020) und Knirpsi (Herbst 2022) Hand in Hand
- MCM18
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Re: Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
Wie alt ist denn dein Baby?
Also Haferflocken sind ja auch in jedem Müsli, das essen wir auch so, einem kleinen Baby würde ich es aber nicht geben.
Also Haferschleim, wie es bei meinen Großeltern hieß, kocht man ja auch auf.
Wie hat denn dein Baby drauf reagiert?
Rein vom Gefühl her, würde ich es so ab 10/12 Monaten geben (ohne Kochen) , wenn du jetzt aber keine Probleme bemerkt hast, dann geht es ja vielleicht auch so, du hast es ja nochmal zerkleinert oder?
Bin aber nicht vom Fach
Also Haferflocken sind ja auch in jedem Müsli, das essen wir auch so, einem kleinen Baby würde ich es aber nicht geben.
Also Haferschleim, wie es bei meinen Großeltern hieß, kocht man ja auch auf.
Wie hat denn dein Baby drauf reagiert?
Rein vom Gefühl her, würde ich es so ab 10/12 Monaten geben (ohne Kochen) , wenn du jetzt aber keine Probleme bemerkt hast, dann geht es ja vielleicht auch so, du hast es ja nochmal zerkleinert oder?
Bin aber nicht vom Fach
Lg MCM mit Sonntagssohn(10/17) und Feiertagssohn (08/20)
Willst du glücklich sein im Leben, so trage bei zu anderer Leute Glück, denn die Freude, die wir geben, kehrt ins eigene Herz zurück (Marie Calm)
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Re: Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
Die handelsüblichen Haferflocken im Supermarkt sind wärmebehandelt! Ich habe sie ungekocht gegeben und habe nie Probleme bemerkt
- Myeskathry
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Re: Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
Echt? Die sind wärmebehandelt? Das höre ich zum ersten Mal. Was man nicht alles noch lernt!
Ich gebe meinem Baby mit heißem Wasser angerührten milchfreien Hirsebrei (so Flocken) mit Obstpürree und Nussmus. Das liebt er sehr (und ich die Reste). Durch das kalte Obst- und Nussmus ist der immer sofort auf Verzehrtemperatur....
Ich gebe meinem Baby mit heißem Wasser angerührten milchfreien Hirsebrei (so Flocken) mit Obstpürree und Nussmus. Das liebt er sehr (und ich die Reste). Durch das kalte Obst- und Nussmus ist der immer sofort auf Verzehrtemperatur....
Liebe Grüße
Myeskathry mit Ritter (7/12), Möhrchen (7/14) und kleinem Edelmann (4/20) +
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Re: Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
Hallo,
vielen lieben Dank für eure Rückmeldungen
Unser Krümel ist knapp 7 Monate alt.
Jetzt bin ich doch beruhigt, dass Haferflocken wärmebehandelt sind. Ich habe dazu im Netz keine klare Info gefunden, bzw. widersprüchliche Aussagen.
Genau, ich lass die Haferflocken morgens einen Moment mit dem Wasser stehen und püriere dann die Flocken, Wasser und Obst zu einem Brei.
Krümel probiert munter alles, was wir anbieten, egal ob stückig oder Brei und verträgt es insgesamt auch sehr gut.
Mit den Haferflocken ging hier die Pupserei los, deswegen war ich beim Nachlesen dann irritiert. Ich vermute aber, dass es einfach an dem Neuen liegt, weil Getreide bislang selten dabei war.
Lieben Dank für eure Hilfe:-)
vielen lieben Dank für eure Rückmeldungen
Unser Krümel ist knapp 7 Monate alt.
Jetzt bin ich doch beruhigt, dass Haferflocken wärmebehandelt sind. Ich habe dazu im Netz keine klare Info gefunden, bzw. widersprüchliche Aussagen.
Genau, ich lass die Haferflocken morgens einen Moment mit dem Wasser stehen und püriere dann die Flocken, Wasser und Obst zu einem Brei.
Krümel probiert munter alles, was wir anbieten, egal ob stückig oder Brei und verträgt es insgesamt auch sehr gut.
Mit den Haferflocken ging hier die Pupserei los, deswegen war ich beim Nachlesen dann irritiert. Ich vermute aber, dass es einfach an dem Neuen liegt, weil Getreide bislang selten dabei war.
Lieben Dank für eure Hilfe:-)
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- Myeskathry
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Re: Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
Dann beobachte doch einfach mal, ob es weiterhin unangenehme Blähungen gibt. Und wenn ja, ob die weg gehen, wenn du was anderes anbietest? Versuch macht ja manchmal klug... Alles Gute
Liebe Grüße
Myeskathry mit Ritter (7/12), Möhrchen (7/14) und kleinem Edelmann (4/20) +
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Re: Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
Ich rühre die Supermarkt Haferflocken mit ca 60 grad warmen Wasser an, das wurde bisher gut vertragen
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- ist nicht mehr wegzudenken
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Re: Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
Ich bin ein wenig empfindlich auf alles Mögliche beim essen und finde nochmals in Wasser gekochte Haferflocken wirklich bekömmlicher. Und sie schmecken auch besser
Mama vom Wutzi seit Ende Mai 18.
Re: Obst-Getreide-Brei Haferflocken aufkochen?
Geht es da nicht auch um die Phytine, die durch längeres Einweichen oder Kochen unschädlich gemacht werden?