Was backst du heute - vegan?
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
- Mandala345
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2644
- Registriert: 06.12.2017, 14:36
Re: Was backst du heute - vegan?
Jetzt bin ich mir gar nicht mehr sicher welches Rezept ich genommen habe. Ich glaube es waren die von Bianca Zapatka
mit Elfe (16), Fee (17), Füchsin (19) und kleiner Eule (21)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
-
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 308
- Registriert: 11.02.2019, 09:34
Re: Was backst du heute - vegan?
Sorry, dein Post ist schon eine Weile her. Aber ich wäre sehr interessiert am Rezept o:-)
Binchen86 mit Maus 11/18 und Mäuserich 9/20
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Apfel (und/oder Birne) fein reiben, pürieren, 1 EL geschrotete Leinsamen und feine Haferflocken dazu, etwas quellen lassen, danach aufs Backblech. Entweder mit einem Löffel portionieren oder die ganze Masse aufs Blech streichen und nach dem Backen in die gewünschte Form schneiden.
160 Grad, 30 - 40 min (je nach Menge), zwischendurch die Ofentür öffnen um den Dampf rauszulassen.
Die lassen sich dann super einfrieren!
Mengenangaben habe ich nicht, weil ich die nach Gefühl machen. Die Masse darf nicht flüssig sein und nicht zu fest
-
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 308
- Registriert: 11.02.2019, 09:34
Re: Was backst du heute - vegan?
Super danke!Fernweh hat geschrieben: ↑31.08.2021, 10:24Apfel (und/oder Birne) fein reiben, pürieren, 1 EL geschrotete Leinsamen und feine Haferflocken dazu, etwas quellen lassen, danach aufs Backblech. Entweder mit einem Löffel portionieren oder die ganze Masse aufs Blech streichen und nach dem Backen in die gewünschte Form schneiden.
160 Grad, 30 - 40 min (je nach Menge), zwischendurch die Ofentür öffnen um den Dampf rauszulassen.
Die lassen sich dann super einfrieren!
Mengenangaben habe ich nicht, weil ich die nach Gefühl machen. Die Masse darf nicht flüssig sein und nicht zu fest
Binchen86 mit Maus 11/18 und Mäuserich 9/20
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3216
- Registriert: 13.10.2016, 17:57
Re: Was backst du heute - vegan?
Apfelkuchen mit Mürbteigboden und Streusel
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 435
- Registriert: 01.02.2020, 06:33
- Wohnort: Region Hannover
Re: Was backst du heute - vegan?
Ich habe gerade Brotteig am gehen mit röstzwiebeln drin. Wird morgen früh gebacken