Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Was kommt nach dem Vollstillen?

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Mondenkind
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von Mondenkind »

Antifee86 hat geschrieben: 23.09.2021, 12:37 Habt ihr Erfahrungen mit Tofu bzw. der Verträglichkeit? Ich habe der Kleinen die Tage mal ein Stück Räuchertofu zum probieren gegeben, in geringen Mengen (wegen dem Salz) spricht doch nichts gegen Tofu?
Es spricht nichts gegen Tofu.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von Antifee86 »

Mondenkind hat geschrieben: 23.09.2021, 17:17
Antifee86 hat geschrieben: 23.09.2021, 12:37 Habt ihr Erfahrungen mit Tofu bzw. der Verträglichkeit? Ich habe der Kleinen die Tage mal ein Stück Räuchertofu zum probieren gegeben, in geringen Mengen (wegen dem Salz) spricht doch nichts gegen Tofu?
Es spricht nichts gegen Tofu.
Danke!
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von FrauSchmitt »

Was ist denn eure Erfahrung oder Meinung oder Wissen zu rohen Tomaten? Mein kleiner Beikost-Verächter, fast 8 Monate, liebt sie. Er kriegt fast täglich Tomate, isst dann vielleicht einen Schnitz, bzw lutscht davon das Mehlige (das Innenleben schneide ich weg).
Er verträgt sie, dann sollte das in der kleinen Menge passen oder?
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von Valeska »

Was sollte denn an Tomaten das Problem sein?
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von IdieNubren »

FrauSchmitt hat geschrieben: 25.09.2021, 20:04 Was ist denn eure Erfahrung oder Meinung oder Wissen zu rohen Tomaten? Mein kleiner Beikost-Verächter, fast 8 Monate, liebt sie. Er kriegt fast täglich Tomate, isst dann vielleicht einen Schnitz, bzw lutscht davon das Mehlige (das Innenleben schneide ich weg).
Er verträgt sie, dann sollte das in der kleinen Menge passen oder?
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von Krachbum »

Und warum schneidest du das innere weg? Tomaten sind doch super. H. hat auch schon immer Tomaten geliebt.
vam
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von vam »

Ich habe das auch gehört, dass Tomaten wegen „weiß nicht mehr was“ unter einem Jahr nicht empfohlen sind. Ist veraltet.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von FrauSchmitt »

vam hat geschrieben: 25.09.2021, 20:22 Ich habe das auch gehört, dass Tomaten wegen „weiß nicht mehr was“ unter einem Jahr nicht empfohlen sind. Ist veraltet.
Danke ihr alle!
Ja, genau, blödes Googeln bringt einen nur auf dumme Gedanken, da steht nämlich sofort, dass es irgendwie giftig werden kann. Mich ärgert das so!
Das Innere ist ihm (und mir :-)) irgendwie zu glibbrig.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von Krachbum »

FrauSchmitt hat geschrieben: 25.09.2021, 20:35
vam hat geschrieben: 25.09.2021, 20:22 Ich habe das auch gehört, dass Tomaten wegen „weiß nicht mehr was“ unter einem Jahr nicht empfohlen sind. Ist veraltet.
Danke ihr alle!
Ja, genau, blödes Googeln bringt einen nur auf dumme Gedanken, da steht nämlich sofort, dass es irgendwie giftig werden kann. Mich ärgert das so!
Das Innere ist ihm (und mir :-)) irgendwie zu glibbrig.
Der grüne Strunk ist etwas unbekömmlich/leicht "giftig", aber den schneidet man ja meist eh raus, weil der nicht schmeckt. Guten Appetit würde ich sagen :D
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort - Beikost

Beitrag von IdieNubren »

Krachbum hat geschrieben: 25.09.2021, 20:38
FrauSchmitt hat geschrieben: 25.09.2021, 20:35
vam hat geschrieben: 25.09.2021, 20:22 Ich habe das auch gehört, dass Tomaten wegen „weiß nicht mehr was“ unter einem Jahr nicht empfohlen sind. Ist veraltet.
Danke ihr alle!
Ja, genau, blödes Googeln bringt einen nur auf dumme Gedanken, da steht nämlich sofort, dass es irgendwie giftig werden kann. Mich ärgert das so!
Das Innere ist ihm (und mir :-)) irgendwie zu glibbrig.
Der grüne Strunk ist etwas unbekömmlich/leicht "giftig", aber den schneidet man ja meist eh raus, weil der nicht schmeckt. Guten Appetit würde ich sagen :D
Ich ess den übrigens immer mit und meine Mutter fande es mal unmöglich dass ich den bei einer Tomaten mozzarella platte nicht raus geschnitten hatte - ich find ja wen das stört dee darf das selbst machen 🙃

Das Gift müsste Solanin sein, wie bei grünen Kartoffeln
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