Welche Backform?

Haushaltsforum - allg. Haushaltstipps, Dekorieren, Renovieren, Pflanzenpflege

Moderator: Marla84

Antworten
davisalo
Profi-SuTler
Beiträge: 3179
Registriert: 19.06.2010, 20:25

Re: Welche Backform?

Beitrag von davisalo »

EllenRipley hat geschrieben: 02.03.2018, 15:06 Ich hab mich damals auch hier anfixen lassen und eine Nordic Ware ( die Rondo) gekauft. Ich backe oft damit und sie schaut noch aus wie neu. Ich mache darin gerne Marmorkuchen oder Zitronen-Mohn-guglhupf.
Bei Amazon stand, dass man die nur 160° erhitzen sollte. Hältst Du Dich daran? Meine Rezepte sind nämlich alle heißer...
Liebe Grüße
davisalo mit zwei Mädels: D (2007) und S (2010)
Lösche Benutzer 17612

Re: Welche Backform?

Beitrag von Lösche Benutzer 17612 »

Echt? Nee ich mach eigentlich imer 180°
davisalo
Profi-SuTler
Beiträge: 3179
Registriert: 19.06.2010, 20:25

Re: Welche Backform?

Beitrag von davisalo »

Uff, gut. Danke :D !!
Liebe Grüße
davisalo mit zwei Mädels: D (2007) und S (2010)
Benutzeravatar
mayra
Homo sapiens SuTtensis
Beiträge: 11200
Registriert: 16.01.2008, 11:02

Re: Welche Backform?

Beitrag von mayra »

Ich will auch so eine kaufen... 😎

Hat jemand ein fluffiges Marmorkuchenrezept? Und Zitronenkuchen? Ist mir beides die Tage nicht gut gelungen 😣
mayra mit Schlawiner 07/08 und Lockenkopf 07/10
BildBild
muh
alter SuT-Hase
Beiträge: 2227
Registriert: 29.02.2012, 21:03

Re: Welche Backform?

Beitrag von muh »

Ich stehe jetzt vor der Entscheidung: Hebeboden oder Springform mit Flachboden? Was sind denn da jetzt die Vor- und Nachteile?
2011
2013
2017
Benutzeravatar
sabbelschnuut
Profi-SuTler
Beiträge: 3254
Registriert: 25.11.2012, 14:30
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Welche Backform?

Beitrag von sabbelschnuut »

Ich hatte noch keine Form mit Hebeboden, aber was mich an den Springformen immer nervt, sind die ganzen Kanten und Winkel, in die sich Teig rein setzt und die man schlechter reinigen kann.
Mit Schulkind 07/2012, in NRW
Mein Instagram-Profil
Carlotta
alter SuT-Hase
Beiträge: 2242
Registriert: 10.04.2012, 17:31

Re: Welche Backform?

Beitrag von Carlotta »

Marmor: 250 weiche Butter mit 3/4 Eiern un 150 Zucker schaumig schlagen. 500 Mehl mit Backpulver 1 pack sieben, unter rühren + vanille + 1/8 Milch. Hälfte abnehmen. 50 g Kakao, 100 Zucker und 3-4 El Milch unterrühren, wer mag noch 1/2 bittermandelaroma dazu. Bei 175-200 Grad ober/unterhitze backen
Carlotta mit Räubertochter 2/12 und kleinem Schatz 12/14

Don't let perfect be the enemy of good!
Carlotta
alter SuT-Hase
Beiträge: 2242
Registriert: 10.04.2012, 17:31

Re: Welche Backform?

Beitrag von Carlotta »

60-70 Minuten
Carlotta mit Räubertochter 2/12 und kleinem Schatz 12/14

Don't let perfect be the enemy of good!
Benutzeravatar
palme56
alter SuT-Hase
Beiträge: 2546
Registriert: 29.07.2011, 11:58

Re: Welche Backform?

Beitrag von palme56 »

Ich backe mit einem Backring direkt auf dem Blech (mit Backpapier drunter) leicht zu reinigen, aus Edelstahl, ohne Beschichtung. Vorteil: der Backring lässt sich von d 16cm bis 32 (oder sogar 34?) verstellen, reicht also 1 Teil für alle Größen.
Liebe Grüße von A. mit Sohn 6/12 und Sohn 3/15
Benutzeravatar
chennai
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7862
Registriert: 04.04.2009, 21:41

Re: Welche Backform?

Beitrag von chennai »

palme56 hat geschrieben: 03.03.2018, 11:29 Ich backe mit einem Backring direkt auf dem Blech (mit Backpapier drunter) leicht zu reinigen, aus Edelstahl, ohne Beschichtung. Vorteil: der Backring lässt sich von d 16cm bis 32 (oder sogar 34?) verstellen, reicht also 1 Teil für alle Größen.
Das ist ja auch ne coole Option. Läuft dir nie was unten raus?

muh: Springformen gibt'S m.W. nur so beschichtet und aus Blech (das meiner Meinung nach immer metallischen Geschmack abgibt), weil das Material ja nicht komplett fest sein kann. Also Emaille ist nicht möglich. Einfach in Edelstahl hab ich das zumindest noch nie gesehen. - Und im Kuchen hast du halt immer eine Falzstelle. Ist jetzt nicht schlimm, aber bei der Hebeform ist eben alles rundum gleichmäßig.
Lieben Gruß,
Chennai mit Weihnachtsengel (Ende Dezember 2008) und Maikäferchen (Ende Mai 2011)


Meine Blogs: http://mamafecit.blogspot.com/ und http://minikin-pin.blogspot.com/
Antworten

Zurück zu „Das bisschen Haushalt“