Welche Backform?
Moderator: Marla84
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Re: Welche Backform?
Ah, danke! Tatsächlich, Springform ist immer antihaftbeschichtet, selbst wenn der Boden aus Emaille ist.
Hebeboden mit flüssigem Teig klappt generell nicht? Oder sind das nur Einzelfälle, Montagsmodelle oder so?
Hebeboden mit flüssigem Teig klappt generell nicht? Oder sind das nur Einzelfälle, Montagsmodelle oder so?
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- chennai
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Re: Welche Backform?
Muh, ich hatte noch nie ein Problem, aber vielleicht hatte ich noch nie mit so flüssigem Teig gebacken...
Lieben Gruß,
Chennai mit Weihnachtsengel (Ende Dezember 2008) und Maikäferchen (Ende Mai 2011)
Meine Blogs: http://mamafecit.blogspot.com/ und http://minikin-pin.blogspot.com/
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- saiidi
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Re: Welche Backform?
Ich liebäugel ja mit der Hebeboden. Geht da Bisquit-Tortenboden gut? Löst sich der Rand?
- mayra
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Re: Welche Backform?
Ich brauchte auch eine neue Form... und habe jetzt die Backliebe Emaille Hebeform mit den 2 Böden bestellt. Ich bin gespannt. Meiner nicht sehr alten La Forme von Kaiser splittert am Ring nämlich auch die Beschichtung ab. Sehr ärgerlich... So billig sind die ja auch nicht.
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Re: Welche Backform?
Danke!Carlotta hat geschrieben: ↑03.03.2018, 10:13 Marmor: 250 weiche Butter mit 3/4 Eiern un 150 Zucker schaumig schlagen. 500 Mehl mit Backpulver 1 pack sieben, unter rühren + vanille + 1/8 Milch. Hälfte abnehmen. 50 g Kakao, 100 Zucker und 3-4 El Milch unterrühren, wer mag noch 1/2 bittermandelaroma dazu. Bei 175-200 Grad ober/unterhitze backen
Habe gerade den ersten Kuchen aus der Form gelöst. Schaut super aus!
Hatte schon bisschen Angst, ob er sich auch wirklich löst...
Liebe Grüße
davisalo mit zwei Mädels: D (2007) und S (2010)
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- chennai
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Re: Welche Backform?
Ja, dafür nutze ich die Form zu 90%. Man muss den Rand mit nem scharfen Messer etwas lösen, aber das geht ohne Probleme.
Lieben Gruß,
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- mayra
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Re: Welche Backform?
Danke für das Marmorrezept. Das klingt meinem sehr ähnlich. Wird das wirklich fluffig?
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- alter SuT-Hase
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Re: Welche Backform?
Freut mich davisalo, hoffe es schmeckt!
Mayra, ja definitiv - wenn man ihn nicht überbackt, dann Krümelt er. Also uns schmeckt es, ist eib rezept noch von Oma. Ich finde mehl sieben ja auch wichtig + lange schaumig rühren (butter, Zucker, Eier)
Mayra, ja definitiv - wenn man ihn nicht überbackt, dann Krümelt er. Also uns schmeckt es, ist eib rezept noch von Oma. Ich finde mehl sieben ja auch wichtig + lange schaumig rühren (butter, Zucker, Eier)
Carlotta mit Räubertochter 2/12 und kleinem Schatz 12/14
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- palme56
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Re: Welche Backform?
Man braucht ein stabiles Backblech mit ebenem Boden, dann geht es gut. Bei sehr flüssigem Teig läuft es etwas aus, nur ein kleiner Rand, das backt durch einen gut vorgeheizten Ofen direkt fest. Und ist für die Reinigung egal, das Backpapier komnt weg oder Dauerbaxkfolie kann man einfach abwischen, der Ring ist auch leicht zu reinigen. Wichtig finde ich bei dem Ring einen Clip zum Feststellen, damit sich der Ring beim Einfüllen nicht verstellt.chennai hat geschrieben: ↑03.03.2018, 11:47Das ist ja auch ne coole Option. Läuft dir nie was unten raus?
muh: Springformen gibt'S m.W. nur so beschichtet und aus Blech (das meiner Meinung nach immer metallischen Geschmack abgibt), weil das Material ja nicht komplett fest sein kann. Also Emaille ist nicht möglich. Einfach in Edelstahl hab ich das zumindest noch nie gesehen. - Und im Kuchen hast du halt immer eine Falzstelle. Ist jetzt nicht schlimm, aber bei der Hebeform ist eben alles rundum gleichmäßig.
Liebe Grüße von A. mit Sohn 6/12 und Sohn 3/15
- sabbelschnuut
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Re: Welche Backform?
Das ist ja auch mal ne interessante Option mit dem Backring.