Welche Backform?

Haushaltsforum - allg. Haushaltstipps, Dekorieren, Renovieren, Pflanzenpflege

Moderator: Marla84

Antworten
Benutzeravatar
palme56
alter SuT-Hase
Beiträge: 2546
Registriert: 29.07.2011, 11:58

Re: Welche Backform?

Beitrag von palme56 »

Ich backe nur noch so :D mein Backring mit Clip ist von lares.
Liebe Grüße von A. mit Sohn 6/12 und Sohn 3/15
Leila
Dipl.-SuT
Beiträge: 5451
Registriert: 21.05.2008, 20:17
Wohnort: In der schönsten Stadt der Welt - Rostock

Re: Welche Backform?

Beitrag von Leila »

Ich hab gerade eine Silikonspringform mit Glasboden gekauft, weil ich das ganze Metallzeug leid war... werde berichten...
Teenie-Töchter 01/2008 und 06/2010

"Alles im Leben hat seine Zeit,
jedes Ding hat seine Stunde unter dem Himmel.
Für das Geboren werden gibt es eine Zeit
und eine Zeit für das Sterben." Kohelet

"God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,
courage to change the things I can,
and wisdom to know the difference." Reinhold Niebuhr
Benutzeravatar
lunchen78
Miss SuTiversum
Beiträge: 12864
Registriert: 18.06.2007, 12:52
Wohnort: Nähe von München

Re: Welche Backform?

Beitrag von lunchen78 »

Ich habe seit ca. 2 Jahren die Silikonform (glatte Runde) von Tupperware. Da geht bisher jeder Kuchen super raus. Bei der Obstbodenform ist der Rand allerdings hängen geblieben.
O. 18.Mai 2006
M. 26.Februar 2008

Was tu ich hier eigentlich noch?🫣
Benutzeravatar
ninanixe
Dipl.-SuT
Beiträge: 4849
Registriert: 28.09.2007, 13:10
Wohnort: Meckenheim

Re: Welche Backform?

Beitrag von ninanixe »

Ich hab noch eine Frage zu den Hebeboden, kann ich den mit Backpapier auslegen? Oder braucht es das bei Emalie nicht?
Liebe Grüße Janina mit den nixenkindern (2007 und 2011)
Benutzeravatar
Vögelchen
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1843
Registriert: 18.09.2007, 13:13
Wohnort: Ganz unten in Baden.

Re: Welche Backform?

Beitrag von Vögelchen »

Kannst du, musst du aber nicht wirklich.
Ich habe es gestern gemacht, weil ich mir nicht sicher war , wie der Keksboden von Tuttis No-bake Cheesecake wird. Das letzte mal war er bei mir so krümelig, dass ich die Stücke nicht runter bekam. War aber dieses Mal unnötig. auch weil der Kuchen so schnell weg war. :lol:
Es bäckt aber nichts an am Emaille
Liebe Grüße, das Vögelchen
Benutzeravatar
chennai
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7862
Registriert: 04.04.2009, 21:41

Re: Welche Backform?

Beitrag von chennai »

ninanixe hat geschrieben: 04.03.2018, 21:44 Ich hab noch eine Frage zu den Hebeboden, kann ich den mit Backpapier auslegen? Oder braucht es das bei Emalie nicht?
ICh mach das bei Biscuit eigentlich immer. Du musst halt ausschneiden, also so einklemmen wie mit der Springform funktioniert nicht so wirklich.
Lieben Gruß,
Chennai mit Weihnachtsengel (Ende Dezember 2008) und Maikäferchen (Ende Mai 2011)


Meine Blogs: http://mamafecit.blogspot.com/ und http://minikin-pin.blogspot.com/
Benutzeravatar
sabbelschnuut
Profi-SuTler
Beiträge: 3254
Registriert: 25.11.2012, 14:30
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Welche Backform?

Beitrag von sabbelschnuut »

Also an meinem Emaille-Blech backt alles genauso an wie bei normalen Formen auch.
Mit Schulkind 07/2012, in NRW
Mein Instagram-Profil
Antworten

Zurück zu „Das bisschen Haushalt“