Mein Mann hatte die und fand die lecker.
Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
- Dickkopf-Mama
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 15550
- Registriert: 04.10.2007, 12:33
- Wohnort: Niedersachsen
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Mal schauen ob ich sie hie irgendwo finde. Wobei sie nur als Salami oder Hawaii für ihn interessant sind. Ich nehm allerdings auch Margerita und pack den Rest selber drauf
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2778
- Registriert: 01.10.2010, 10:40
- Wohnort: Villach
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Pizzateig ist auch ganz schnell selbst gemacht - gf mehl trockenhefe wasser salz ...
Wir machen seit der Diagnose einfach viel selber und Essen vermehrt Reis/ Kartoffel/ Hirse dadurch ist es gar nicht arg viel teurer
Wir machen seit der Diagnose einfach viel selber und Essen vermehrt Reis/ Kartoffel/ Hirse dadurch ist es gar nicht arg viel teurer
Chris mit J 9/10, und S 03/13
-
- SuT-Legende
- Beiträge: 8592
- Registriert: 17.11.2014, 16:00
- Wohnort: im schönen Norden
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Hier genauso. Aber ich mache noch Olivenöl rein und nehme lieber frische Hefe.
--.-'-;@
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
Bewertung Kruschelkiste
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
Bewertung Kruschelkiste
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4865
- Registriert: 01.09.2013, 09:16
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Ich kann dir gerne ab und an was aus Frankreich schicken, ist nicht weit. Anfang Februar fahren wir nach H, falls du bis dahin schnell noch was willst schau ich mal, ob ich es einrichten kann, vorher hin zu fahren.
- Dickkopf-Mama
- Miss SuTiversum
- Beiträge: 15550
- Registriert: 04.10.2007, 12:33
- Wohnort: Niedersachsen
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Ich mag auch lieber selbstgemachte. Die Kinder stehen auf TK. Wir werden alles der Reihe nach testen und im Moment mag ich sicher gehen meine Notreserven zu haben. Ich hab keine Ahnung wann und ob es mit dem Job losgeht. Aber wenn dann hab ich für Fehlversuche ohne Backup keine Kapazitäten. Also nutze ich doe Zeit die ich jetzt noch vormittags habe ohne Kinder alle Supermärkte zu durchforsten, Inhaltsstoffe ausgiebig zu studieren und Preise zu vergleichen, damit ich dann bald wieder einfache Routinen habe. Ich gehe nicht bummeln oder shoppen sondern kurz und bündig nur zu den Regalen wo ich weiß, dass meine Sachen da stehen ( führt dann dazu, dass ich absolut planlos bin wenn ich was ausser der Reihe brauche wie z.B. Einhorngedöns für's Wichtelgeschenk. Nie gesehen! .)
Aber damit auch mal Zeit für mich bleibt will halt alles gut geplant sein.
Danke für's Mitbringangebot kerstins aber ich weiß noch garnicht was wir auf dauer ins Sortiment aufnehmen
Aber damit auch mal Zeit für mich bleibt will halt alles gut geplant sein.
Danke für's Mitbringangebot kerstins aber ich weiß noch garnicht was wir auf dauer ins Sortiment aufnehmen
Liebe Grüße von Meike mit drei Dickköpfen ( * 2007),( * 2010) und (*2013)
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
Das Leben ist schön! von einfach war nie die Rede
Jetzt hab ich ein anderes Handy, keine Spiderapp mehr dafür mag mich die Autokorrektur nicht
-
- SuT-Legende
- Beiträge: 9172
- Registriert: 14.07.2009, 08:50
- Kontaktdaten:
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Das mit den Vorräten ist hier immernoch so. Wenn ich nix gf als Alternative da habe, werde ich kribbelig. Man kann halt nicht mal eben zum Bäcker gehen um Sonntag morgens Brötchen zu holen. Da muss was im Schrank sein.
Pizza geht auch die von Lidl, allerdings sammle ich da Salami runter, die ist sehr scharf. Der Fertigmehlmix von Lidl geht auch gut für Pizza.
Pizza geht auch die von Lidl, allerdings sammle ich da Salami runter, die ist sehr scharf. Der Fertigmehlmix von Lidl geht auch gut für Pizza.
LG Gini
… mit A 3/09 und E 3/12
… mit A 3/09 und E 3/12
- AnnieMerrick
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12399
- Registriert: 05.07.2014, 19:56
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Tipp, hirsebrei, das ganz feine zeug für babys geht wunderbar als waffelteig. Generell fas glutenfreie babypulver kann in der not tollen teig ergeben. Ja puzza geht auch damit!
Viele Grüße
AnnieMerrick mit 2014 und 2018
---
Ich reduziere meine Onlinezeit und antworte unter Umständen erst einige Tage später.
AnnieMerrick mit 2014 und 2018
---
Ich reduziere meine Onlinezeit und antworte unter Umständen erst einige Tage später.
-
- SuT-Legende
- Beiträge: 8592
- Registriert: 17.11.2014, 16:00
- Wohnort: im schönen Norden
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Da kommen wir hier alle nicht ran. Warum auch immer. Selbst mein Baby verweigert den brei oder Waffel daraus. Wollte das Zeug nämlich vor dem Mülleimer retten. Nunja, ist drin gelandet in Form von Waffeln.AnnieMerrick hat geschrieben: ↑12.01.2018, 19:55 Tipp, hirsebrei, das ganz feine zeug für babys geht wunderbar als waffelteig. Generell fas glutenfreie babypulver kann in der not tollen teig ergeben. Ja puzza geht auch damit!
--.-'-;@
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
Bewertung Kruschelkiste
mit Krümel (*15) und Krümelchen (*17)
Unsere kleinen Wunder... kamen überraschend und haben unser Leben mehr bereichert als man es in Worte fassen kann.
Bewertung Kruschelkiste
- Shaiera
- hat viel zu erzählen
- Beiträge: 166
- Registriert: 23.08.2010, 00:55
Re: Zöliakie für Anfänger Ganz viele Fragen!!!
Ich mache immer glutenfreie Pizza aus 400g Mehl. (mit Salz, Hefe, 3 EL Olivenöl und 300 warmer Milch). Davon bekomme ich ein Blech und dann entweder eine große Runde Pizza oder 2-3 kleine.
Schön kross wird der Boden, wenn man ihn erst ganz ohne Belag 10-15 Minuten backt, dann schnell belegt und nochmal 10-15 Minuten fertig backt.
Das Blech essen wir dann alle zusammen frisch, die runde Pizza wird als einfache Margarita tiefgekühlt. So hab ich immer was da, wenn es schnell gehen soll, oder wir was glutenhaltiges essen, oder Pizza bestellen.
Gemüsebrühe nehme ich übrigens die von Aldi süd. Steht drauf "kann Spuren enthalten", aber das ist uns ja, wie gesagt, nicht wichtig.
Und jaaaa: Bei uns war das genau so: Es gab Schokolade, Süßigkeiten und Lieblingsspeisen in Massen, einfach um die Sicherheit zu gewinnen: Das darf ich noch alles essen, boah! Und ja, das legt sich dann von ganz alleine wieder.
Schön kross wird der Boden, wenn man ihn erst ganz ohne Belag 10-15 Minuten backt, dann schnell belegt und nochmal 10-15 Minuten fertig backt.
Das Blech essen wir dann alle zusammen frisch, die runde Pizza wird als einfache Margarita tiefgekühlt. So hab ich immer was da, wenn es schnell gehen soll, oder wir was glutenhaltiges essen, oder Pizza bestellen.
Gemüsebrühe nehme ich übrigens die von Aldi süd. Steht drauf "kann Spuren enthalten", aber das ist uns ja, wie gesagt, nicht wichtig.
Und jaaaa: Bei uns war das genau so: Es gab Schokolade, Süßigkeiten und Lieblingsspeisen in Massen, einfach um die Sicherheit zu gewinnen: Das darf ich noch alles essen, boah! Und ja, das legt sich dann von ganz alleine wieder.
LG von Shaiera mit dem Schulkind 06/10 und dem Schatzekeks 01/17