Seite 2 von 2

Re: Hefeteig vorbereiten

Verfasst: 29.09.2017, 10:20
von Vanillekuechlein
Schön dass es geklappt hat :) Ich mache so auch oft unser Fladenbrot, das finde ich sehr entspannt.

Re: Hefeteig vorbereiten

Verfasst: 29.09.2017, 14:54
von NIN
Ich mache Pizzateig immer am Tag vorher, geht dann direkt in den Kühlschrank, passt immer.

Re: Hefeteig vorbereiten

Verfasst: 29.09.2017, 16:50
von auri82
kroschka hat geschrieben:
rueckenwind hat geschrieben:Magst du dein Rezept verraten?
Es ist einfach unser Pizzateigrezept. Die Brötchen haben keinen besonderen Eigengeschmack, sind aber auch nicht süß. Die Kinder essen sie aber gern und es passt gut zu einer Suppe oder einem Eintopf und lässt sich eben super verarbeiten. Wenn du es trotzdem haben willst, kann ich es gerne heute Abend abtippen.
Wenn es dir nichts ausmacht, schreib es doch bitte auf, mich würde es interessieren :-)

Re: Hefeteig vorbereiten

Verfasst: 30.09.2017, 09:26
von kroschka
Habs gestern natürlich vergessen, aber hier ist es:

500g Mehl
1 TL Salz
250ml lauwarmes Wasser
30g frische Hefe
1 Prise Zucker
100ml Olivenöl

100ml Wasser mit der zerbröckelten Hefe und dem Zzckee verrühren und 5 Minuten warm stellen bis sich Blasen bilden.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die aufgelöste Hefe, das restliche Wasser und das Öl in die Mulde gießen und alles zum Teig verkneten. Dann noch ca. 10 Minuten kneten und gehen lassen.