Hefeteig vorbereiten
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1066
- Registriert: 19.12.2013, 08:05
Re: Hefeteig vorbereiten
Schön dass es geklappt hat Ich mache so auch oft unser Fladenbrot, das finde ich sehr entspannt.
mit Sternchen, Winterkind *11/13, Frühlingskind *5/16 und Sommerkind *7/19
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2339
- Registriert: 18.01.2014, 17:09
Re: Hefeteig vorbereiten
Ich mache Pizzateig immer am Tag vorher, geht dann direkt in den Kühlschrank, passt immer.
VLG NIN
mit Bärenkind geb. Dezember 2011, Sternenkind geb. August 2014, Schneckenkind geb. August 2015, Würmchen März 2018
mit Bärenkind geb. Dezember 2011, Sternenkind geb. August 2014, Schneckenkind geb. August 2015, Würmchen März 2018
- auri82
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 895
- Registriert: 12.06.2015, 20:46
Re: Hefeteig vorbereiten
Wenn es dir nichts ausmacht, schreib es doch bitte auf, mich würde es interessierenkroschka hat geschrieben:Es ist einfach unser Pizzateigrezept. Die Brötchen haben keinen besonderen Eigengeschmack, sind aber auch nicht süß. Die Kinder essen sie aber gern und es passt gut zu einer Suppe oder einem Eintopf und lässt sich eben super verarbeiten. Wenn du es trotzdem haben willst, kann ich es gerne heute Abend abtippen.rueckenwind hat geschrieben:Magst du dein Rezept verraten?
Auri mit 2 Mädels 06/2015 und 04/2017
- kroschka
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4289
- Registriert: 29.10.2012, 11:39
Re: Hefeteig vorbereiten
Habs gestern natürlich vergessen, aber hier ist es:
500g Mehl
1 TL Salz
250ml lauwarmes Wasser
30g frische Hefe
1 Prise Zucker
100ml Olivenöl
100ml Wasser mit der zerbröckelten Hefe und dem Zzckee verrühren und 5 Minuten warm stellen bis sich Blasen bilden.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die aufgelöste Hefe, das restliche Wasser und das Öl in die Mulde gießen und alles zum Teig verkneten. Dann noch ca. 10 Minuten kneten und gehen lassen.
500g Mehl
1 TL Salz
250ml lauwarmes Wasser
30g frische Hefe
1 Prise Zucker
100ml Olivenöl
100ml Wasser mit der zerbröckelten Hefe und dem Zzckee verrühren und 5 Minuten warm stellen bis sich Blasen bilden.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die aufgelöste Hefe, das restliche Wasser und das Öl in die Mulde gießen und alles zum Teig verkneten. Dann noch ca. 10 Minuten kneten und gehen lassen.