nelle hat geschrieben:Das klingt aber lecker!fb2015 hat geschrieben:Bei uns gibt's immer Lavendel -Pannacotta mit Himbeersoße, schnell gemacht und total lecker!
Hast du ein rezept?
Lg
Na klar! Ist aus einem tollen schwedischen Back- und Kochbuch übersetzt
Lavendel-Pannacotta mit Himbeersoße
5 Portionen
Pannacotta
2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
1 EL getr. Lavendelblüten in einem Topf etwa 20 Sekunden erwärmen. Mit
400 ml Sahne ablöschen,
40 g Zucker zugeben und einrühren. Dann etwa 5 min leise simmern lassen. Durch ein Sieb gießen. Dann
Geriebene Zitronenschale (von einer Zitrone) zugeben, die ausgedrückte Gelatine unterrühren und in Gläser füllen. Etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Pannacotta fest ist.
Himbeersoße
Ca. 200 g Himbeeren mit
50 g Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne heraus sind.
Liebe Grüße & guten Appetit