Seite 4 von 6

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 18.03.2017, 10:01
von revolte
Mh Berenike die brownies klingen gut. Weichst du die Datteln vorher ein? Gehen auch Kidneybohnen? Was meinst du?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 18.03.2017, 11:54
von Berenike
Kidney geht bestimmt. Sieht dann halt rötlich aus :-) Und ja, ich weiche die Datteln ein, verwende sie dann ohne das Wasser.

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 20.03.2017, 20:00
von Teppilein
Och nee, ein Werbelink....

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 22.03.2017, 13:40
von Schnatti
Darf's ein bisschen gehaltvoller sein? Dafür ist diese Schokocreme low carb:

Mascarpone mit Kakaopulver (Menge abhängig von gewünschter Schokoladigkeit) glattrühren. Eventuell mit Joghurt strecken.

Mjam!

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 22.03.2017, 15:02
von Julifay
Hätte auch noch einen Slow-Carb Zuckerfreien Kuchen im Angebot.. ;)

350g Sojamehl (oder Rotelinsenmehl, oder Kichererbsenmehl - wobei letzteres einen sehr eigentümlichen Geschmack hat)
500 ml Soja-/Milch
100g Kokosöl
Salz
6 Eier
1 EL Natron
1 Tüte gemahlene Vanille
4 Zitronen/Limetten + 1 für Belag (oder stark entölter Kakao)
Zitronensaft (damit das Natron reagiert)

Wenn die Zitronenvariante gewünscht ist, die Schale der 4 Zitronen abreiben. Eier trennen, Eigelb mit Kokosöl aufschlagen. Natron, Vanille und Schale der Zitrone hinzufügen und verrühren. Mehl, Milch und Zitronensaft hinzugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Wenn es nicht der Zitronenkuchen sein soll, kann hier der stark entölte Kakao hinzugefügt werden. ;)
Teig auf ein Backblech geben und bei 180° ca 30 - 45 Minuten backen.

Für den Belag die 5te Zitrone ebenfalls abreiben und den Saft ausdrücken (Ansonsten den Kakao nehmen.. ;) ). Einen Eßlöffel Kokosöl weich machen, alles zusammen geben und auf den noch heißen Kuchen pinseln.

Da der Kuchen nicht mit Weizenmehl o. Ä. gemacht wird, kann man ihn auch bedenkenlos Abends um 23 Uhr futtern.. :lol:

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 22.03.2017, 22:55
von Berenike
Ähm, das klingt aber extrem sauer :oops: Müsste man die vier Zitronen nicht mit irgendwas ausgleichen? Oder fehlt vielleicht was? Oder passiert da beim Backen irgendwas spektakuläres? :D

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 23.03.2017, 13:59
von Julifay
Ich hab ihn vor zwei Wochen mal nach diesem Rezept gemacht, sauer war da gar nichts, nur frisch-zitronig. :) Die restlichen Zutaten neutralisieren den sauren Geschmack scheinbar ziemlich. ;)

Mein Mann fand beide Varianten sehr lecker - allerdings hatte ich beim Zitronen das KEM (Kichererbsenmehl) verwendet und das hat wie gesagt einen recht eigentümlichen Geschmack. Und er hat sich natürlich gefreut, dass er abends um 22 Uhr noch Kuchen essen dürfte, ohne schlechtes Gewissen.. :mrgreen:

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 23.03.2017, 20:19
von Berenike
Okay, dann versuch ich das auch mal. Ich mag Zitronenkuchen sehr!

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 10.05.2017, 21:03
von Kornblumen
Abo

Re: Rezepte zuckerfrei

Verfasst: 11.08.2017, 20:01
von nudelchen
Leckerer Brotaufstrich:
Banane, Kakaopulver, etwas Mandelmus. Alles zusammen in der Moulinette oder Mixer cremig pürieren. Sieht aus wie Nutella, schmeckt bananig-schokoladig.

Gesendet von meinem SM-A520F mit Tapatalk