selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Lösche Benutzer 2872

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Lösche Benutzer 2872 »

Alle Beschichtungen? :shock:
Benutzeravatar
sabbelschnuut
Profi-SuTler
Beiträge: 3254
Registriert: 25.11.2012, 14:30
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von sabbelschnuut »

Ich denke Emaille nicht unbedingt, aber sonst, ja. Bei Sauerteig, wenn du sichergehen willst, am Besten immer Edelstahl.
Mit Schulkind 07/2012, in NRW
Mein Instagram-Profil
Benutzeravatar
sabbelschnuut
Profi-SuTler
Beiträge: 3254
Registriert: 25.11.2012, 14:30
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von sabbelschnuut »

Oder Glas (also um den Sauerteig Gehen zu lassen).
Mit Schulkind 07/2012, in NRW
Mein Instagram-Profil
Lösche Benutzer 2872

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Lösche Benutzer 2872 »

Man lernt nie aus. Danke für die Info!
Benutzeravatar
sabbelschnuut
Profi-SuTler
Beiträge: 3254
Registriert: 25.11.2012, 14:30
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von sabbelschnuut »

Das hier hab ich im Sauerteigforum dazu gefunden:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... hp?p=77910
Mit Schulkind 07/2012, in NRW
Mein Instagram-Profil
Lösche Benutzer 2872

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Lösche Benutzer 2872 »

Danke, das klingt als könne ich mit meiner Form auch mal ein Sauerteigbrot backen. :D

Bei der alten Form hatte sich beim Einfetten aufeinmal massig Beschichtung abgelöst. Das wollte ich auch nicht im Essen haben. Aber das war auch ein altes Set für ein paar Euro. Da habe ich vorher kaum mit Gebacken. Den Dauergebraucht hat sie dann nicht lange mitgemacht, obwohl es nicht mal Sauerteigbrot war.
Lösche Benutzer 2872

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Lösche Benutzer 2872 »

Ich habe heute mit meiner Großen vegane Milchschnitte mit selbst gemahlenem Mehl gebacken. Die sind richtig klasse geworden. :)
Meine Tochter verträgt keine Milch und wollte soooo gerne Milchschnitte essen, weil sie das bei den anderen Kindern immer sieht und hat mich gebeten zu schauen ob man das nicht nachmachen kann.

Ansonsten normalen Rührkuchen, Muffins und bei einer Freundin kürzlich Waffeln.
Es wird so langsam und ich möchte meine Mühle nicht mehr missen. :D
Benutzeravatar
Nuala
Power-SuTler
Beiträge: 5889
Registriert: 10.04.2008, 21:05
Wohnort: Wien

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Nuala »

Wow das klingt toll!!!!
Hast du das Rezept? *liebschau*
Großes Mädel 10/08 & kleines Mädel 04/11
Benutzeravatar
zimtmaedchen
Profi-SuTler
Beiträge: 3261
Registriert: 16.09.2010, 07:43
Wohnort: Berlin

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von zimtmaedchen »

Das klingt lecker! Sagt mal, wo kauft ihr euer Korn ein? Habt ihr eine Empfehlung für einen online-Shop?
Lösche Benutzer 2872

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Lösche Benutzer 2872 »

Hier ist das Rezept:
http://www.smarticular.net/milchschnitt ... stgemacht/

Und hier habe ich meinen Dinkel bestellt:
https://www.demeterhof-schwab.de/
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“