selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
salila
hat viel zu erzählen
Beiträge: 231
Registriert: 01.03.2015, 16:27

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von salila »

Hier ist auch ein einfaches, gelingsicheres Rezept: http://vollwert-blog.de/schnelles-hefebrot/
Die ganze Seite ist toll, ich hab bald schon alles nach gebacken und gekocht...
Seit 11/2014 ist unser kleiner Racker am Start!
Seit 07/2018 ist unser neues Wunder dabei!
Benutzeravatar
Nuala
Power-SuTler
Beiträge: 5889
Registriert: 10.04.2008, 21:05
Wohnort: Wien

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Nuala »

Danke Heggs!!!!! :piepmatz:
Großes Mädel 10/08 & kleines Mädel 04/11
Benutzeravatar
Nuala
Power-SuTler
Beiträge: 5889
Registriert: 10.04.2008, 21:05
Wohnort: Wien

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Nuala »

salila hat geschrieben:Hier ist auch ein einfaches, gelingsicheres Rezept: http://vollwert-blog.de/schnelles-hefebrot/
Die ganze Seite ist toll, ich hab bald schon alles nach gebacken und gekocht...
Auch dir danke für den Tipp!!! :D
Großes Mädel 10/08 & kleines Mädel 04/11
Meggi
Herzlich Willkommen
Beiträge: 8
Registriert: 04.04.2016, 11:56

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Meggi »

Ich habe es am Wochenende ausprobiert - es ist super geworden und hat richtig gut geschmeckt, danke also auch noch für das Rezept! :)
Benutzeravatar
zimtmaedchen
Profi-SuTler
Beiträge: 3261
Registriert: 16.09.2010, 07:43
Wohnort: Berlin

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von zimtmaedchen »

Heggs, auch von mir vielen Dank für das Rezept! Ich habe es heute Nachmittag gebacken und es hat fantastisch geschmeckt 8) :lol:
Benutzeravatar
Nuala
Power-SuTler
Beiträge: 5889
Registriert: 10.04.2008, 21:05
Wohnort: Wien

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Nuala »

Ich hab's noch nicht geschafft, aber eure Berichte machen mir große Lust darauf! Danke!
Großes Mädel 10/08 & kleines Mädel 04/11
Lösche Benutzer 2872

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Lösche Benutzer 2872 »

Mein Kinder loben es als das allerbeste Brot :D
Im Gegensatz zum Roggenbrot an dem ich mich kürzlich versucht habe. Das war ziemlich misslungen und ist gar nicht gut angekommen. :oops:
Benutzeravatar
zimtmaedchen
Profi-SuTler
Beiträge: 3261
Registriert: 16.09.2010, 07:43
Wohnort: Berlin

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von zimtmaedchen »

Darf ich eine kurze Zwischenfrage stellen? Welche Brotbackformen habt ihr denn, bzw. was könnt ihr empfehlen?
Lösche Benutzer 2872

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von Lösche Benutzer 2872 »

Ich backe mein Brot in einer Kastenform. Da meine alte 0815 Form den Geist aufgegeben hat (die Beschichtung hat sich gelöst), habe ich mir kürzlich eine neue Emailleform bestellt und bin bisher sehr zufrieden:

http://www.amazon.de/Dr-Oetker-2368-Bac ... ge_o00_s00

Ich bin aber gespannt auf andere Brotbackformen. :D
Benutzeravatar
sabbelschnuut
Profi-SuTler
Beiträge: 3254
Registriert: 25.11.2012, 14:30
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?

Beitrag von sabbelschnuut »

Ich habe eine aus Edelstahl mit Deckel (wichtig für Toastbrot zB), die ich mit Backpacker auskleide. Beschichtete Formen (also so Kuchenformen) kann man zwar auch nehmen, aber wenn man auch mit Sauerteig backen will, sind die nicht so gut, weil die Säuren im Sauerteig die Beschichtung anfressen, und das hat man dann im Brot.
Mit Schulkind 07/2012, in NRW
Mein Instagram-Profil
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“