selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
-
- hat viel zu erzählen
- Beiträge: 231
- Registriert: 01.03.2015, 16:27
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Hier ist auch ein einfaches, gelingsicheres Rezept: http://vollwert-blog.de/schnelles-hefebrot/
Die ganze Seite ist toll, ich hab bald schon alles nach gebacken und gekocht...
Die ganze Seite ist toll, ich hab bald schon alles nach gebacken und gekocht...
Seit 11/2014 ist unser kleiner Racker am Start!
Seit 07/2018 ist unser neues Wunder dabei!
Seit 07/2018 ist unser neues Wunder dabei!
- Nuala
- Power-SuTler
- Beiträge: 5889
- Registriert: 10.04.2008, 21:05
- Wohnort: Wien
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Danke Heggs!!!!!
Großes Mädel 10/08 & kleines Mädel 04/11
- Nuala
- Power-SuTler
- Beiträge: 5889
- Registriert: 10.04.2008, 21:05
- Wohnort: Wien
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Auch dir danke für den Tipp!!!salila hat geschrieben:Hier ist auch ein einfaches, gelingsicheres Rezept: http://vollwert-blog.de/schnelles-hefebrot/
Die ganze Seite ist toll, ich hab bald schon alles nach gebacken und gekocht...
Großes Mädel 10/08 & kleines Mädel 04/11
-
- Herzlich Willkommen
- Beiträge: 8
- Registriert: 04.04.2016, 11:56
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Ich habe es am Wochenende ausprobiert - es ist super geworden und hat richtig gut geschmeckt, danke also auch noch für das Rezept!
- zimtmaedchen
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3261
- Registriert: 16.09.2010, 07:43
- Wohnort: Berlin
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Heggs, auch von mir vielen Dank für das Rezept! Ich habe es heute Nachmittag gebacken und es hat fantastisch geschmeckt
- Nuala
- Power-SuTler
- Beiträge: 5889
- Registriert: 10.04.2008, 21:05
- Wohnort: Wien
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Ich hab's noch nicht geschafft, aber eure Berichte machen mir große Lust darauf! Danke!
Großes Mädel 10/08 & kleines Mädel 04/11
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Mein Kinder loben es als das allerbeste Brot
Im Gegensatz zum Roggenbrot an dem ich mich kürzlich versucht habe. Das war ziemlich misslungen und ist gar nicht gut angekommen.
Im Gegensatz zum Roggenbrot an dem ich mich kürzlich versucht habe. Das war ziemlich misslungen und ist gar nicht gut angekommen.
- zimtmaedchen
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3261
- Registriert: 16.09.2010, 07:43
- Wohnort: Berlin
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Darf ich eine kurze Zwischenfrage stellen? Welche Brotbackformen habt ihr denn, bzw. was könnt ihr empfehlen?
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Ich backe mein Brot in einer Kastenform. Da meine alte 0815 Form den Geist aufgegeben hat (die Beschichtung hat sich gelöst), habe ich mir kürzlich eine neue Emailleform bestellt und bin bisher sehr zufrieden:
http://www.amazon.de/Dr-Oetker-2368-Bac ... ge_o00_s00
Ich bin aber gespannt auf andere Brotbackformen.
http://www.amazon.de/Dr-Oetker-2368-Bac ... ge_o00_s00
Ich bin aber gespannt auf andere Brotbackformen.
- sabbelschnuut
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3254
- Registriert: 25.11.2012, 14:30
- Wohnort: NRW
- Kontaktdaten:
Re: selbst gemahlenes Mehl - was beim backen beachten?
Ich habe eine aus Edelstahl mit Deckel (wichtig für Toastbrot zB), die ich mit Backpacker auskleide. Beschichtete Formen (also so Kuchenformen) kann man zwar auch nehmen, aber wenn man auch mit Sauerteig backen will, sind die nicht so gut, weil die Säuren im Sauerteig die Beschichtung anfressen, und das hat man dann im Brot.