essen zum Thema Schweiz
- AnnieMerrick
- Homo sapiens SuTtensis
- Beiträge: 12399
- Registriert: 05.07.2014, 19:56
essen zum Thema Schweiz
Hallo, eine Freundin will für ein Schulprojekt ihrer Tochter zum Thema Schweiz typisches Essen kochen.
Mir fiel spontan der Rüblikuchen ein. Der Testkuchen aus meiner Küche kam auch gut an.
Nun kann man bzw. Sollte man Kinder nicht nur von Kuchen ernähren. könnte ihr mir einfache und schnelle Gerichte empfehlen, die typisch für die Schweiz sind?
Mir fiel noch Armer Ritter ein.aber ob das typisch ist?
Mir fiel spontan der Rüblikuchen ein. Der Testkuchen aus meiner Küche kam auch gut an.
Nun kann man bzw. Sollte man Kinder nicht nur von Kuchen ernähren. könnte ihr mir einfache und schnelle Gerichte empfehlen, die typisch für die Schweiz sind?
Mir fiel noch Armer Ritter ein.aber ob das typisch ist?
Viele Grüße
AnnieMerrick mit 2014 und 2018
---
Ich reduziere meine Onlinezeit und antworte unter Umständen erst einige Tage später.
AnnieMerrick mit 2014 und 2018
---
Ich reduziere meine Onlinezeit und antworte unter Umständen erst einige Tage später.
- Alanna
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4954
- Registriert: 31.03.2011, 21:37
- Wohnort: BaWü
Re: essen zum Thema Schweiz
(Käse-)Fondue? Raclette? Rösti?
------------------------------------
Kurz & knapp vom Handy
------------------------------------
Kurz & knapp vom Handy
Grüßle Alanna
Mit dem Astromädchen 10/07, dem Superhelden 09/10 und den zwei Bonuskindern 07/21
Mit dem Astromädchen 10/07, dem Superhelden 09/10 und den zwei Bonuskindern 07/21
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1948
- Registriert: 18.12.2006, 19:45
- Wohnort: CH
Re: essen zum Thema Schweiz
Arme Ritter heissen hier Fotzelschnitten. Typisch? Nicht speziell, glaube ich.
Fondue und Raclette
Älplermakkaronen und Wähen fallen mir jetzt als Eingewanderte spontan ein.
Cervelas (kleine dicke Fleischwürstchen) über dem Feuer gebraten.
Fondue und Raclette
Älplermakkaronen und Wähen fallen mir jetzt als Eingewanderte spontan ein.
Cervelas (kleine dicke Fleischwürstchen) über dem Feuer gebraten.
Eva mit E (07/06) und M (03/09)
"Da Gud skapte Adam og Eva, var de små nysgjerrigebarn som klatret i træerne og spradet omkring i den store hage han nettopp hadde skapt. Det hadde jo ingen hensikt å eie en stor hage hvis det ikke også fantes noen barn som kunne leke i den." Jostein Gaarder, I et speil i en gåte
"Da Gud skapte Adam og Eva, var de små nysgjerrigebarn som klatret i træerne og spradet omkring i den store hage han nettopp hadde skapt. Det hadde jo ingen hensikt å eie en stor hage hvis det ikke også fantes noen barn som kunne leke i den." Jostein Gaarder, I et speil i en gåte
- kroschka
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4287
- Registriert: 29.10.2012, 11:39
Re: essen zum Thema Schweiz
Statt Arme Ritter könntest du Käseschnitten machen, das ist typischer. Dann fällt mir noch Birchermüsli ein.
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1948
- Registriert: 18.12.2006, 19:45
- Wohnort: CH
Re: essen zum Thema Schweiz
Basler Mehlsuppe
Eva mit E (07/06) und M (03/09)
"Da Gud skapte Adam og Eva, var de små nysgjerrigebarn som klatret i træerne og spradet omkring i den store hage han nettopp hadde skapt. Det hadde jo ingen hensikt å eie en stor hage hvis det ikke også fantes noen barn som kunne leke i den." Jostein Gaarder, I et speil i en gåte
"Da Gud skapte Adam og Eva, var de små nysgjerrigebarn som klatret i træerne og spradet omkring i den store hage han nettopp hadde skapt. Det hadde jo ingen hensikt å eie en stor hage hvis det ikke også fantes noen barn som kunne leke i den." Jostein Gaarder, I et speil i en gåte
-
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 886
- Registriert: 29.02.2012, 11:28
- Wohnort: Region Basel
Re: essen zum Thema Schweiz
Ghackts mit Hörnli, dazu Apfelmus.
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... ckets.html
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... ckets.html
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1992
- Registriert: 11.03.2011, 21:59
- Wohnort: bei München
Re: essen zum Thema Schweiz
Bircher Müesli?
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1992
- Registriert: 11.03.2011, 21:59
- Wohnort: bei München
Re: essen zum Thema Schweiz
Also kann sie eine Auswahl anbieten oder will sie eine bestimmte Speise kochen?
- Schneekugel
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4632
- Registriert: 21.06.2010, 23:00
- Wohnort: CH
Re: essen zum Thema Schweiz
Mein Alptraum Abendessen, Joghurt mit Haferflocken, Milch und Beeren.Towonda hat geschrieben:Bircher Müesli?
Hmmm, Zürichgschnetzletes oder was schon erwähntes. Oder wurst-käse-salat, das wäre was schnells zum vorbereiten. Rüäblitorte hatte ich die beste bisher von meinem Chef, also seiner Frau, das war somit einer aus Deutschland [emoji23]
Nussstängeli oder mailänderli, brunsli..wären so typische Kekse oder nun einen osterkuchen?
Oder ein Zopf, das ist das Brot das hier viele Orts am Sonntag auf den Tisch kommt, den kann man auch als Speckzopf backen
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum!
N 06/2009 , N 03/2013 , N 11/2016
N 06/2009 , N 03/2013 , N 11/2016
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6476
- Registriert: 20.12.2010, 10:22
- Wohnort: CH
Re: essen zum Thema Schweiz
Gerstensuppe!
Mit der wilden Bande 2010, 2013 und 2015.
Ich nähe mit Brother innovis-100, Babylock Desire3, Bernina L220
Ich nähe mit Brother innovis-100, Babylock Desire3, Bernina L220