kuchen mit erbsen und bohnen?
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Re: kuchen mit erbsen und bohnen?
Ich hab das jetzt mal nur überflogen... Bohnenkuchen wollte ich schon länger mal ausprobieren. Die Käferbohnen finde ich recht süßlich im Geschmack, vielleicht wirds damit eher was?
01/14 - 11/16 - 03/20
Efeu und ein zärtlich Gemüt,
heftet sich an und grünt und blüht,
kann es weder Stamm noch Mauer finden,
es muß verdorren, es muß verschwinden. (Goethe)
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- klimaforscherin
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Re: kuchen mit erbsen und bohnen?
Magst du mir das erklären?channa hat geschrieben:Das sehe ich ein bisschen anders. Zucker, der natürlicherweise in Obst oder Gemüse vorkommt ist nicht prinzipiell ungesund. Er ist im Gegenteil sogar eine wichtige Energiequelle. Raffinierter Zucker, der durch ein aufwendiges Verfahren aus ursprünglichen natürlich gewachsenen Produkt extrahiert wird - und damit total denaturiert ist - ist in größeren Mengen sicherlich ungesund.
Aber gehts bei diesen Rezepten denn um Zuckervermeidung? Ich kenne die Rezepte in erster Linie als Low Carb bzw. glutenfreie Rezepte.
"Denaturieren" bezeichnet nach meinem Chemieschulwissen einen Prozess, bei dem die Molekülstruktur verändert wird. Beispielsweise beim Eierkochen. Dort denaturieren die Eiweisse. Ist nicht ungesund.
Zuckergewinnung ist mW ein rein physikalischer Reinigungsprozess. Durch Lösen und Auskristallisieren wird der Zucker aus der Rübe von anderen Stoffen gereinigt. Was übrigbleibt, ist chemisch gesehen genau derselbe Zucker, der auch in der Zuckerrübe vorkommt. Also keine Denaturierung.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Denatur ... Biochemie)
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Zuckerf ... eitstoffen
Hast du zum "Denaturieren" eine Quelle?
Übergewicht ist ungesund und das kann man auch durch viel Obst erreichen. (einfach durch mehr Kalorienaufnahme als Kalorienverbrauch).
Auch Obst kann Karies begünstigen (Zucker+Säure).
Grüße
klimaforscherin
mit Wetterfrosch 2010 und Schwälbchen 2012
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Re: kuchen mit erbsen und bohnen?
und sind die zuckeraustauschstoffe nicht bedeutend mehr "denaturiert" (gemeint ist industriell verarbeitet, oder?) als es Zucker jemals sein könnte?
irgendwie erscheint mir ein traditioneller kuchen aus mehl, eiern, butter und zucker gesünder. oder dann halt anstelle von kuchen chilli
irgendwie erscheint mir ein traditioneller kuchen aus mehl, eiern, butter und zucker gesünder. oder dann halt anstelle von kuchen chilli
die Große 03/2002 die Kleine 02/2012 getragene, gestillte, zuhause entbundene, bei mir schlafende Familientischesserin
“There's no way to be a perfect mother and a million ways to be a good one.”
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- klimaforscherin
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Re: kuchen mit erbsen und bohnen?
Wenn ich KUCHEN will, dann will ich doch etwas Süßes, ne? (herzhafte wie Zwiebelkuchen mal ausgenommen).
Und woher kommt das Süße? Entweder Zucker oder Süßstoff. Und bei Süßstoff denke ich an die Nebenwirkungen (kann abführend wirken). Von einem Kuchen esse ich ja doch bedeutend mehr als von einem Hustenbonscher.
Dann doch lieber ehrlichen Zucker. (Wobei ich die Zuckermengen seeeeehr großzügig bemessen finde, mit der Hälfte an Zucker schmeckt es dann gut.)
Und woher kommt das Süße? Entweder Zucker oder Süßstoff. Und bei Süßstoff denke ich an die Nebenwirkungen (kann abführend wirken). Von einem Kuchen esse ich ja doch bedeutend mehr als von einem Hustenbonscher.
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Re: kuchen mit erbsen und bohnen?
*hüstel* Zwiebeln enthalten auch Zucker
Grüße
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Re: kuchen mit erbsen und bohnen?
Stimmt, aber was backen betrifft, bin ich sehr experimentierfreudig. Heute gabs rüblikuchen.klimaforscherin hat geschrieben:Süßkartoffeln und Obst enthalten allerdings auch Zucker. Ob der sooo viel besser ist als Haushaltszucker, wage ich zu bezweifeln. Zucker vermieden hat man damit nicht, wenn man es einfach austauscht.
KEIN Kuchen essen wäre Zuckervermeidung
Ich backe gerne einfach an der Freude. Die Hälfte wird eh verschenkt.
Viele Grüße
AnnieMerrick mit 2014 und 2018
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Ich reduziere meine Onlinezeit und antworte unter Umständen erst einige Tage später.
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- channa
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Re: kuchen mit erbsen und bohnen?
Ich meinte das überhaupt nicht chemisch, sondern nicht mehr natürlich, im Sinne von so nicht in der Natur vorkommend. Also die Rübe als Naturprodukt, der Würfelzucker nicht. Ich kann nicht richtig erklären... mh, also der Zucker kommt zwar in Lebensmitteln vor, aber nicht allein? Ist das verständlich. Das meine ich mit denaturiert.klimaforscherin hat geschrieben:Magst du mir das erklären?channa hat geschrieben:Das sehe ich ein bisschen anders. Zucker, der natürlicherweise in Obst oder Gemüse vorkommt ist nicht prinzipiell ungesund. Er ist im Gegenteil sogar eine wichtige Energiequelle. Raffinierter Zucker, der durch ein aufwendiges Verfahren aus ursprünglichen natürlich gewachsenen Produkt extrahiert wird - und damit total denaturiert ist - ist in größeren Mengen sicherlich ungesund.
Aber gehts bei diesen Rezepten denn um Zuckervermeidung? Ich kenne die Rezepte in erster Linie als Low Carb bzw. glutenfreie Rezepte.
"Denaturieren" bezeichnet nach meinem Chemieschulwissen einen Prozess, bei dem die Molekülstruktur verändert wird. Beispielsweise beim Eierkochen. Dort denaturieren die Eiweisse. Ist nicht ungesund.
Zuckergewinnung ist mW ein rein physikalischer Reinigungsprozess. Durch Lösen und Auskristallisieren wird der Zucker aus der Rübe von anderen Stoffen gereinigt. Was übrigbleibt, ist chemisch gesehen genau derselbe Zucker, der auch in der Zuckerrübe vorkommt. Also keine Denaturierung.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Denatur ... Biochemie)
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Zuckerf ... eitstoffen
Hast du zum "Denaturieren" eine Quelle?
Übergewicht ist ungesund und das kann man auch durch viel Obst erreichen. (einfach durch mehr Kalorienaufnahme als Kalorienverbrauch).
Auch Obst kann Karies begünstigen (Zucker+Säure).
Absolut! Sehe ich genauso. Xylith oder auch Stevia hat mit der ursprünglichen Pflanze nichts mehr zu tun.sternenweib hat geschrieben:und sind die zuckeraustauschstoffe nicht bedeutend mehr "denaturiert" (gemeint ist industriell verarbeitet, oder?) als es Zucker jemals sein könnte?
irgendwie erscheint mir ein traditioneller kuchen aus mehl, eiern, butter und zucker gesünder. oder dann halt anstelle von kuchen chilli
Aber xylith zum Beispiel hat ja noch andere Vorteile gegenüber Zucker.
Aber warum meinst du, ist ein Kuchen mit Mehl gesünder als einer aus Bohnen? Das verstehe ich nicht.
Zuckeraustauschstoff und Süßstoff sind aber zwei Paar Stiefelklimaforscherin hat geschrieben:Wenn ich KUCHEN will, dann will ich doch etwas Süßes, ne? (herzhafte wie Zwiebelkuchen mal ausgenommen).
Und woher kommt das Süße? Entweder Zucker oder Süßstoff. Und bei Süßstoff denke ich an die Nebenwirkungen (kann abführend wirken). Von einem Kuchen esse ich ja doch bedeutend mehr als von einem Hustenbonscher.
Dann doch lieber ehrlichen Zucker. (Wobei ich die Zuckermengen seeeeehr großzügig bemessen finde, mit der Hälfte an Zucker schmeckt es dann gut.)
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Channa mit dem Kleinen (05/07), dem Mäuschen (04/12) & dem großen kleinen Geschenk (09/2020)
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- Linda89
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Re: kuchen mit erbsen und bohnen?
Zum letzten Absatz: ich glaube nicht, dass man starkes Übergewicht von zu viel Obst kriegen kann. Man muss ja wirklich unmengen Obst essen, wenn man auf so viel Zucker, wie in ein paar sticken Kuchen ist, kommen will.klimaforscherin hat geschrieben:Magst du mir das erklären?channa hat geschrieben:Das sehe ich ein bisschen anders. Zucker, der natürlicherweise in Obst oder Gemüse vorkommt ist nicht prinzipiell ungesund. Er ist im Gegenteil sogar eine wichtige Energiequelle. Raffinierter Zucker, der durch ein aufwendiges Verfahren aus ursprünglichen natürlich gewachsenen Produkt extrahiert wird - und damit total denaturiert ist - ist in größeren Mengen sicherlich ungesund.
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"Denaturieren" bezeichnet nach meinem Chemieschulwissen einen Prozess, bei dem die Molekülstruktur verändert wird. Beispielsweise beim Eierkochen. Dort denaturieren die Eiweisse. Ist nicht ungesund.
Zuckergewinnung ist mW ein rein physikalischer Reinigungsprozess. Durch Lösen und Auskristallisieren wird der Zucker aus der Rübe von anderen Stoffen gereinigt. Was übrigbleibt, ist chemisch gesehen genau derselbe Zucker, der auch in der Zuckerrübe vorkommt. Also keine Denaturierung.
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