Zwiebelbrei verarbeiten
- Sarasu
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Zwiebelbrei verarbeiten
Ich wollte grade eine größere Menge Zwiebeln im Thermomix "würfeln", war kurz abgelenkt und aus 3 Sekunden wurden 25.
Jetzt habe ich ca. 400 g Zwiebelmatsch. Hat jemand eine Idee was ich damit machen könnte.
Ich bin grade erkältet, kann man es da vielleicht sinnvoll einsetzen?
Oder trocknen als Würze, geht das?
(Für das Gulasch hab ich jetzt neue Zwiebeln genommen, ich hatte zum Glück genug.)
Jetzt habe ich ca. 400 g Zwiebelmatsch. Hat jemand eine Idee was ich damit machen könnte.
Ich bin grade erkältet, kann man es da vielleicht sinnvoll einsetzen?
Oder trocknen als Würze, geht das?
(Für das Gulasch hab ich jetzt neue Zwiebeln genommen, ich hatte zum Glück genug.)
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Re: Zwiebelbrei verarbeiten
in miniprotionen (eiswürfelbehälter) einfrieren und für suppenwürze verwende
oder wenn du hast gleich dazu noch Karotten, Sellerie, Lauch, petersilienwurzel schreddern, salz dazu und im Deckglas im Kühlschrank aufbewahren, fertig ist die brühe
oder wenn du hast gleich dazu noch Karotten, Sellerie, Lauch, petersilienwurzel schreddern, salz dazu und im Deckglas im Kühlschrank aufbewahren, fertig ist die brühe
- Sarasu
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Re: Zwiebelbrei verarbeiten
Kann ich dafür Staudensellerie nehmen?
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Re: Zwiebelbrei verarbeiten
ja, geht auch. alles was du sonst auch in die Suppe tun würdest geht, allerdings würde ich mir Wacholder und so sparen
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Re: Zwiebelbrei verarbeiten
Zwiebelsocken helfen bei Erkältungen. Oder neben Bett stellen.
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- Sarasu
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Re: Zwiebelbrei verarbeiten
Wie viel Salz braucht man denn da anteilig damit es sich hält?kerstins hat geschrieben:in miniprotionen (eiswürfelbehälter) einfrieren und für suppenwürze verwende
oder wenn du hast gleich dazu noch Karotten, Sellerie, Lauch, petersilienwurzel schreddern, salz dazu und im Deckglas im Kühlschrank aufbewahren, fertig ist die brühe
Und der Zwiebelbrei ist ja recht feucht, trocknet man den vorher irgendwie?
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- Dipl.-SuT
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Re: Zwiebelbrei verarbeiten
Nein, du kannst ihn abtropfen lassen im Sieb aber trocknen musst du da nichts. Ich denke etwa 10-150 g auf 500g, das dürfte passen.
- sabbelschnuut
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Re: Zwiebelbrei verarbeiten
Also ich glaube, wenn du ihn bis jetzt noch nicht verarbeitet hast, würde ich das alles wegwerfen. Zwiebeln gären schneller als anderes Gemüse (und entwickeln Bitterstoffe), ging auch gerade irgendwo in einem anderen Thread drum. Diesen Artikel gabs dazu verlinkt.
http://m.srf.ch/gesundheit/lifestyle/si ... eln-giftig
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- Sarasu
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Re: Zwiebelbrei verarbeiten
Das gilt dann wohl erst recht wenn das Zeug jetzt immer noch im Kühlschrank steht.
- sabbelschnuut
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Re: Zwiebelbrei verarbeiten
Jo [emoji6]
Riech mal dran. Zwiebeln riechen schon nach kurzer Zeit nach dem Aufschneiden irgendwie bäh.
Riech mal dran. Zwiebeln riechen schon nach kurzer Zeit nach dem Aufschneiden irgendwie bäh.