Salate im Glas
- Atsitsa
- ModTeam-Stillberatung
- Beiträge: 5056
- Registriert: 19.04.2011, 13:38
Re: Salate im Glas
Das liest sich interessant, danke!
Das könnte man dann mit Säften, verschiedenen Ölen oder was weiß ich (Kräutern, so wie Du) aufpimpen und hat so verschiedene Dressings? Ich mag halt gerne Abwechslung.
Für meinen Mann als großen Salatfan wäre das auch echt eine super Sache.
Das könnte man dann mit Säften, verschiedenen Ölen oder was weiß ich (Kräutern, so wie Du) aufpimpen und hat so verschiedene Dressings? Ich mag halt gerne Abwechslung.
Für meinen Mann als großen Salatfan wäre das auch echt eine super Sache.
Atsitsa
mit ihren Jungs 10/2013, 3/2016 und 1/2018
mit ihren Jungs 10/2013, 3/2016 und 1/2018
- nilsholgersson
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1715
- Registriert: 11.01.2010, 08:14
- Kontaktdaten:
Re: Salate im Glas
Könnte man. Ich mach wie gesagt auch Kräuter oder mal Knoblauch mit rein.EvaE hat geschrieben:Das liest sich interessant, danke!
Das könnte man dann mit Säften, verschiedenen Ölen oder was weiß ich (Kräutern, so wie Du) aufpimpen und hat so verschiedene Dressings? Ich mag halt gerne Abwechslung.
Für meinen Mann als großen Salatfan wäre das auch echt eine super Sache.
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2227
- Registriert: 29.02.2012, 21:03
-
- Power-SuTler
- Beiträge: 6997
- Registriert: 08.07.2010, 14:11
- Wohnort: Österreich
Re: Salate im Glas
Wieviel % Essigsäure hat der Ausgangsessig? Wenn ich meinen 5% Essig so stark verdünne schmeckt das nach gar nichts mehr.
Ich hab einen Tupper Shaker. Salz, Zucker, Essig, Öl, Schuß Wasser, 1-2 Tl selbstgemachten Senf und eine nette Sonnentor Kräutermischung rein. Kurz schütteln und Dressing ist fertig. Manchmal auch einen Tl Joghurt oder etwas Parmesan oder was auch immer dazu.
Ich hab einen Tupper Shaker. Salz, Zucker, Essig, Öl, Schuß Wasser, 1-2 Tl selbstgemachten Senf und eine nette Sonnentor Kräutermischung rein. Kurz schütteln und Dressing ist fertig. Manchmal auch einen Tl Joghurt oder etwas Parmesan oder was auch immer dazu.
- Perlchen
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1101
- Registriert: 10.05.2010, 21:43
Salate im Glas
Ich mache immer gern ein Honig-Senf-Dressing (Honig, Dijon-Senf, Schmand, Milch, Salz, Pfeffer) oder ein Himbeerdressing (Pürierte Himbeeren, etwas Essig, Schmand, Milch)EvaE hat geschrieben:Bei mir ergeben sich in puncto Salat immer zwei Probleme:
1. ich habe keine Lust, ihn zu waschen
2. ich kann kein Dressing außer einer Art Vinaigrette
Himbeeren hab ich immer in der Tiefkühltruhe, dazu ist heute dann Essig, Frischkäse, Sahne und ein Rest saure Sahne mit in den Mixer gekommen. Resteverwertung, das war alles offen und ich hatte keine. Schmand mehr.
Sent from my iPad using Tapatalk
Sweetiepie 05/06
Krötenkind 02/10
Minimops 04/14
Liebe kann man lernen. Und niemand lernt besser als Kinder.
Wenn Kinder ohne Liebe aufwachsen, darf man sich nicht wundern, wenn sie selber lieblos werden. (Astrid Lindgren)
Trageberatung (ClauWi GK + AK 2011)
Krötenkind 02/10
Minimops 04/14
Liebe kann man lernen. Und niemand lernt besser als Kinder.
Wenn Kinder ohne Liebe aufwachsen, darf man sich nicht wundern, wenn sie selber lieblos werden. (Astrid Lindgren)
Trageberatung (ClauWi GK + AK 2011)
- nilsholgersson
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1715
- Registriert: 11.01.2010, 08:14
- Kontaktdaten:
Re: Salate im Glas
Ach so, sie nimmt Weissweinessig. Sie mag den Sud aber weniger sauer, dafür süß. Ich mach 1l Essig auf 2l Wasser.feuerdrache hat geschrieben:Wieviel % Essigsäure hat der Ausgangsessig? Wenn ich meinen 5% Essig so stark verdünne schmeckt das nach gar nichts mehr.
Ich hab einen Tupper Shaker. Salz, Zucker, Essig, Öl, Schuß Wasser, 1-2 Tl selbstgemachten Senf und eine nette Sonnentor Kräutermischung rein. Kurz schütteln und Dressing ist fertig. Manchmal auch einen Tl Joghurt oder etwas Parmesan oder was auch immer dazu.
- nilsholgersson
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1715
- Registriert: 11.01.2010, 08:14
- Kontaktdaten:
-
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 333
- Registriert: 29.10.2008, 12:08
Re: Salate im Glas
Himbeerdressing klingt ja verführerisch. Wir haben hier Himbeeressig, der ist voller Konservierungs- und Zusatzstoffe, deshalb nehme ich ihn nicht so gern (mein Mann braucht den aber für ein besonderes Steak-Rezept). Aber das mit den gefrorenen Himbeeren ist ja raffiniert, muss ich mir merken. Kommt dann wirklich Milch zum Essig? Gerinnt das nicht? Und kein Öl?Perlchen hat geschrieben:Ich mache immer gern ein Honig-Senf-Dressing (Honig, Dijon-Senf, Schmand, Milch, Salz, Pfeffer) oder ein Himbeerdressing (Pürierte Himbeeren, etwas Essig, Schmand, Milch)
emaille mit 3 Prinzessinnen (2000/2003/2008)
und Prinz (04/13)
und Prinz (04/13)
-
- möchten wir nicht mehr missen
- Beiträge: 333
- Registriert: 29.10.2008, 12:08
Re: Salate im Glas
Ah, und: passt der zu Blattsalaten?
Danke!
Danke!
emaille mit 3 Prinzessinnen (2000/2003/2008)
und Prinz (04/13)
und Prinz (04/13)