cutetemptation hat geschrieben:Danke Angua,
wollte das auch gerade noch mal weiter ausführen.
Habe eben konkret nachgelesen, nachdem ich vorhin das mit dem versteckten Geschmacksverstärker gepostet habe
naja, es ist insofern versteckt, als dass mittlerweile bei den meisten angekommen ist, dass Natriumglutamat nicht so großartig ist aber "Hefeextrakt" nach was klingt, was man auch in Brot findet. Und es ist ja auch kein "künstlicher Geschmacksverstärker" (was ja dann fett werbend vornedrauf steht. Ungefähr auf dem Niveau von "kein Kristallzucker" und dafür halt fünf andere....)
kasimira hat geschrieben:Angua hat geschrieben: Leute, die behaupten Mozzarella oder Zucchini schmecken nach nichts haben häufig zu viel Geschmacksverstärker gegessen
Das ist ja interessant.
Werde ich mal drauf achten, wer das so sagt.
Das ist eine persönliche These von mir und hat keinerlei wissenschaftliche Aussagekraft
Angee82 hat geschrieben:Gemüse waschen, in grobe Stücke schneiden und mischen mit dem Salz (dass die einzelnen Gemüsesorten nachher auch gleichmaßig verteilt ist???) und in den Fleischwolf und unten kommt es dann schon fertig raus?
Ich habe noch nie mit einem Fleischwolf gearbeitet. Bei der Küchenmaschine meiner Oma, ist einer dabei. Nur habe ich n bissi Angst es geht schief und alles landet im Müll. Frag mich ob Standmixer besser wäre??
*hust* ich muss ehrlich sagen, ich hab auch noch nie mit einem Fleischwolf gearbeitet, ich weiß nur, dass andere das gerne mal verwenden; hatte gehofft, dass Leute, die sowas haben, dann wissen, wie man damit umgeht
Ich mach das in meinem Thermomix, in einem kräftigen Standmixer (im Zweifel in mehreren Portionen) funktioniert es auch.
Mein Rezept ist: Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden, Salz drauf werfen, Mixer an bis die Paste entsteht, rauskratzen, danach irgendeine Suppe darin zubereiten. Wenn man es in mehreren Portionen macht, die Gesamtmenge danach stimmt und man es nochmal gut durchmischt, ist es auch nicht ganz so wichtig, wenn die Verhältnisse der einzelnen Portionen Gemüse zu Salz nur ungefähr stimmen.