lunchen78 hat geschrieben:Flammkuchen geht auch schnell, wenn man fertigen Boden nimmt. Ich habe jetzt nur Schmand mit etwas Sahne draufgestrichen, Salz und Pfeffer drauf, Zwiebeln und Schinkenwürfel, fertig
Geht auch mit selbstgemachtem falschem Teig schnell: http://www.chefkoch.de/rezepte/11072912 ... uchen.html das ist ratz-fatz zusammengerührt.
unsere schnellen Favoriten:
http://www.chefkoch.de/rezepte/32485914 ... fisch.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/12012312 ... ffeln.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/18037512 ... nkohl.html (das ist ob dem Rosenkohl vermutlich wenig Kinderfreundlich, obwohl, ich hab schon als Kind Rosenkohl gemocht)
ausserdem: Tomaten halbieren/vierteln/achteln (je nach größe) und mit Oliven, Peperoni, Knoblauch in die Pfanne, dazu Nudeln - am Ende Feta gewürfelt drüber
Reis aufsetzen, Pilze klein schneiden oder Dosenpilze nehmen, mit Zwiebel anbraten, abmehlen, Becher Sahne drauf, solange einkochen lassen wie der Reis braucht.
ansonsten hab ich noch einen Tip zur Schnell-Koch-ver-gesundung: Ich kauf regelmäßig ein Packen Suppengrün und schnibbel das wenn ich mal Zeit hab klein und packe es in den TK-Schrank, das packe ich dann zu allem möglichen als Brühe-Ersatz, zB wenn ich Zwiebeln andünste, werf ich das einfach dazu. Fand bisher jeder, dem ich den Tip gegeben hab gut. Wer nen potenten Mixer/Küchenmaschine hat kanns auch vorpürieren, salzen und in Eiswürfelbehälter einfrieren oder den Matsch in einen Gefrierbeutel packen und mit dem Messerrücken Rillen eindrücken. Oder gleich große Mengen machen, dafür hab ich aber kein Platz.