Rote Beete

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Silja87
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 601
Registriert: 18.11.2012, 13:53
Wohnort: NRW

Re: Rote Beete

Beitrag von Silja87 »

Mein allerliebstes Rote Bete-Rezept:

Rote Bete-Auflauf

Rote Bete
1Stange Lauch
Salz/Pfeffer
200g Creme Fraiche
100g Hüttenkäse
1 1/2 tl Meerrettich (lasse ich meist weg)
Blauschimmelkäse

Rote Bete (gekocht) und Lauch in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Creme Fraiche, Hüttenkäse und Meerrettich mischen und noch etwas würzen. Mischung auf rote Bete und Lauch geben. Oben drüber den Blauschimmelkäse bröseln.
Bei 200Grad 15-20min in den Ofen.

Dazu essen wir meist Kartoffeln. Sooo lecker und schnell gemacht!

Oder wenn es mal ganz schnell gehen soll http://www.chefkoch.de/rezepte/12108112 ... udeln.html
Auch sehr lecker!
Mit dem Herbstjungen (09/12),
dem Wintermädchen (01/15) und dem Frühlingsmädchen (03/17)
klecksauge
ModTeam-Stillberatung
Beiträge: 8752
Registriert: 05.09.2012, 22:18
Wohnort: Itzehoe

Re: Rote Beete

Beitrag von klecksauge »

Lecker!

Meine Schwester macht immer:

Rote Beete
Salatgurke
Schnittlauch
Pinienkerne
Olivenöl
etwas hellen Balsamico
Salz, Pfeffer

Gut durchziehen lassen. Sehr lecker!

Oder Pizza:

Teig nach belieben
Rote Beete (ich nehme immer die gegarte, vakumierte)
Süßkartoffeln
beides in Scheiben
etwas Schmand drunter
Mozzarella, Ziegenkäse oder Feta
etwas Salz und Pfeffer
eventuell Thymian
Liebe Grüße aus den Norden von
S. mit Sommerbub (08.12) und Herbstmädchen (11.15)
(Still-Mod-Team)

Tablet und Smartphone-Nutzerin........

Rettet die Geburtshilfe!
https://mother-hood.de/
kleinerHase
schreibt ganz schön oft
Beiträge: 113
Registriert: 06.02.2013, 20:21

Re: Rote Beete

Beitrag von kleinerHase »

Ich liebe rote Beete Suppe!
geschälte, rohe Kartoffeln und rote Beete in Butter anbraten, mit Brühe auffüllen und Lorbeerblätter dazu. Schön köcheln lassen, dann pürieren und mit Creme fraiche anrichten. :)
Lieben Gruß, Antje
mit Tochter 01/13
pallina
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1578
Registriert: 04.12.2006, 14:43

Re: Rote Beete

Beitrag von pallina »

rote beete kochen in scheiben schneiden und mit frischem rohen jungen spinat und parmigiano als salat essen. köstlich!
pallina mit drei kindern, geboren 2006, 2010 und 2016
sterntalerin
gehört zum Inventar
Beiträge: 440
Registriert: 09.05.2013, 19:57
Wohnort: Österreich

Re: Rote Beete

Beitrag von sterntalerin »

rote beete risotto ist auch suuuper. jamie oliver hat auch ein paar geniale rote beete rezepte. :)
Sterntalerin mit dem Zuckerstrietz (11/2012), der Herzpüppilotta (08/2015) und der Frühlingsüberraschung (03/19)
novembersonne
Profi-SuTler
Beiträge: 3088
Registriert: 20.11.2005, 19:33
Wohnort: Minga

Re: Rote Beete

Beitrag von novembersonne »

Ich mag Rote Beete eher nicht gegart, die schmeckt dann schnell so muffig.

Aber roh liebe ich sie.

Am liebsten feingehobelt mit Birne und Feta, Salz Pfeffer Olivenöl und Zitronensaft oder hellen Balsamico.
Liebe Grüße
kado

Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
EhMibima

Re: Rote Beete

Beitrag von EhMibima »

Rote Beete ess ich auch gern im Salat.
Oder mit Schale wie Kartoffelecken geschnitten und mariniert vom Blech.
Benutzeravatar
elamicha
gut eingelebt
Beiträge: 20
Registriert: 19.09.2013, 20:54

Re: Rote Beete

Beitrag von elamicha »

Hmmm da kriegt man echt Hunger! Werd mir mal ein paar Rezepte noch anschreiben hier ;-)

Smartphonetipper.....
Mama von Katastrophen-Lotte (04/09) und Schmunzelbär (05/13)
Lösche Benutzer 3004

Re: AW: Rote Beete

Beitrag von Lösche Benutzer 3004 »

Für die, die es gerne mit Knobi mögen:
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m8809 ... hisch.html
apfelsaft
gut eingelebt
Beiträge: 25
Registriert: 14.07.2013, 00:25
Wohnort: Berlin

Re: Rote Beete

Beitrag von apfelsaft »

Dass das noch nicht kam.. BORSCHTSCH natürlich! Meine Mutter macht natürlich den besten.

Und Rote-Bete-Salat: Bete hobeln, Apfel hobeln, mit Walnüssen, Öl, Essig, Honig und evtll. Meerrettich-Schmand-Dressing.

Alufoliepäckchen machen aus mitteldicken Scheiben mit Knoblauch und öl.

Wenn man sie ohne Schale kocht, bluten sie aus.

Färbt übrigens nicht nur den Urin :)
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“