Rote Beete
-
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 601
- Registriert: 18.11.2012, 13:53
- Wohnort: NRW
Re: Rote Beete
Mein allerliebstes Rote Bete-Rezept:
Rote Bete-Auflauf
Rote Bete
1Stange Lauch
Salz/Pfeffer
200g Creme Fraiche
100g Hüttenkäse
1 1/2 tl Meerrettich (lasse ich meist weg)
Blauschimmelkäse
Rote Bete (gekocht) und Lauch in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Creme Fraiche, Hüttenkäse und Meerrettich mischen und noch etwas würzen. Mischung auf rote Bete und Lauch geben. Oben drüber den Blauschimmelkäse bröseln.
Bei 200Grad 15-20min in den Ofen.
Dazu essen wir meist Kartoffeln. Sooo lecker und schnell gemacht!
Oder wenn es mal ganz schnell gehen soll http://www.chefkoch.de/rezepte/12108112 ... udeln.html
Auch sehr lecker!
Rote Bete-Auflauf
Rote Bete
1Stange Lauch
Salz/Pfeffer
200g Creme Fraiche
100g Hüttenkäse
1 1/2 tl Meerrettich (lasse ich meist weg)
Blauschimmelkäse
Rote Bete (gekocht) und Lauch in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Creme Fraiche, Hüttenkäse und Meerrettich mischen und noch etwas würzen. Mischung auf rote Bete und Lauch geben. Oben drüber den Blauschimmelkäse bröseln.
Bei 200Grad 15-20min in den Ofen.
Dazu essen wir meist Kartoffeln. Sooo lecker und schnell gemacht!
Oder wenn es mal ganz schnell gehen soll http://www.chefkoch.de/rezepte/12108112 ... udeln.html
Auch sehr lecker!
Mit dem Herbstjungen (09/12),
dem Wintermädchen (01/15) und dem Frühlingsmädchen (03/17)
dem Wintermädchen (01/15) und dem Frühlingsmädchen (03/17)
-
- ModTeam-Stillberatung
- Beiträge: 8752
- Registriert: 05.09.2012, 22:18
- Wohnort: Itzehoe
Re: Rote Beete
Lecker!
Meine Schwester macht immer:
Rote Beete
Salatgurke
Schnittlauch
Pinienkerne
Olivenöl
etwas hellen Balsamico
Salz, Pfeffer
Gut durchziehen lassen. Sehr lecker!
Oder Pizza:
Teig nach belieben
Rote Beete (ich nehme immer die gegarte, vakumierte)
Süßkartoffeln
beides in Scheiben
etwas Schmand drunter
Mozzarella, Ziegenkäse oder Feta
etwas Salz und Pfeffer
eventuell Thymian
Meine Schwester macht immer:
Rote Beete
Salatgurke
Schnittlauch
Pinienkerne
Olivenöl
etwas hellen Balsamico
Salz, Pfeffer
Gut durchziehen lassen. Sehr lecker!
Oder Pizza:
Teig nach belieben
Rote Beete (ich nehme immer die gegarte, vakumierte)
Süßkartoffeln
beides in Scheiben
etwas Schmand drunter
Mozzarella, Ziegenkäse oder Feta
etwas Salz und Pfeffer
eventuell Thymian
Liebe Grüße aus den Norden von
S. mit Sommerbub (08.12) und Herbstmädchen (11.15)
(Still-Mod-Team)
Tablet und Smartphone-Nutzerin........
Rettet die Geburtshilfe!
https://mother-hood.de/
S. mit Sommerbub (08.12) und Herbstmädchen (11.15)
(Still-Mod-Team)
Tablet und Smartphone-Nutzerin........
Rettet die Geburtshilfe!
https://mother-hood.de/
-
- schreibt ganz schön oft
- Beiträge: 113
- Registriert: 06.02.2013, 20:21
Re: Rote Beete
Ich liebe rote Beete Suppe!
geschälte, rohe Kartoffeln und rote Beete in Butter anbraten, mit Brühe auffüllen und Lorbeerblätter dazu. Schön köcheln lassen, dann pürieren und mit Creme fraiche anrichten.
geschälte, rohe Kartoffeln und rote Beete in Butter anbraten, mit Brühe auffüllen und Lorbeerblätter dazu. Schön köcheln lassen, dann pürieren und mit Creme fraiche anrichten.
Lieben Gruß, Antje
mit Tochter 01/13
mit Tochter 01/13
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1578
- Registriert: 04.12.2006, 14:43
Re: Rote Beete
rote beete kochen in scheiben schneiden und mit frischem rohen jungen spinat und parmigiano als salat essen. köstlich!
pallina mit drei kindern, geboren 2006, 2010 und 2016
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 440
- Registriert: 09.05.2013, 19:57
- Wohnort: Österreich
Re: Rote Beete
rote beete risotto ist auch suuuper. jamie oliver hat auch ein paar geniale rote beete rezepte.
Sterntalerin mit dem Zuckerstrietz (11/2012), der Herzpüppilotta (08/2015) und der Frühlingsüberraschung (03/19)
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3088
- Registriert: 20.11.2005, 19:33
- Wohnort: Minga
Re: Rote Beete
Ich mag Rote Beete eher nicht gegart, die schmeckt dann schnell so muffig.
Aber roh liebe ich sie.
Am liebsten feingehobelt mit Birne und Feta, Salz Pfeffer Olivenöl und Zitronensaft oder hellen Balsamico.
Aber roh liebe ich sie.
Am liebsten feingehobelt mit Birne und Feta, Salz Pfeffer Olivenöl und Zitronensaft oder hellen Balsamico.
Liebe Grüße
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
Re: Rote Beete
Rote Beete ess ich auch gern im Salat.
Oder mit Schale wie Kartoffelecken geschnitten und mariniert vom Blech.
Oder mit Schale wie Kartoffelecken geschnitten und mariniert vom Blech.
- elamicha
- gut eingelebt
- Beiträge: 20
- Registriert: 19.09.2013, 20:54
Re: Rote Beete
Hmmm da kriegt man echt Hunger! Werd mir mal ein paar Rezepte noch anschreiben hier
Smartphonetipper.....
Smartphonetipper.....
Mama von Katastrophen-Lotte (04/09) und Schmunzelbär (05/13)
Re: AW: Rote Beete
Für die, die es gerne mit Knobi mögen:
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m8809 ... hisch.html
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m8809 ... hisch.html
-
- gut eingelebt
- Beiträge: 25
- Registriert: 14.07.2013, 00:25
- Wohnort: Berlin
Re: Rote Beete
Dass das noch nicht kam.. BORSCHTSCH natürlich! Meine Mutter macht natürlich den besten.
Und Rote-Bete-Salat: Bete hobeln, Apfel hobeln, mit Walnüssen, Öl, Essig, Honig und evtll. Meerrettich-Schmand-Dressing.
Alufoliepäckchen machen aus mitteldicken Scheiben mit Knoblauch und öl.
Wenn man sie ohne Schale kocht, bluten sie aus.
Färbt übrigens nicht nur den Urin
Und Rote-Bete-Salat: Bete hobeln, Apfel hobeln, mit Walnüssen, Öl, Essig, Honig und evtll. Meerrettich-Schmand-Dressing.
Alufoliepäckchen machen aus mitteldicken Scheiben mit Knoblauch und öl.
Wenn man sie ohne Schale kocht, bluten sie aus.
Färbt übrigens nicht nur den Urin