10-Minuten-Suppen

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Linguanne
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1179
Registriert: 04.03.2013, 22:06

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von Linguanne »

Oh man, mit der Basisbrühe habe ich überhaupt kein Glück. Habe Möhren, 1 Wurzelsellerie, pastinaken mit stangensellerie ausm Garten und allem möglichen an Kräutern, die noch nicht erfroren waren in die Maschine geworfen und dann leider nicht geschaut, wie viel Salz in so einer Packung ist. Habe lustig dazugegeben. Fast 500g. [emoji15] ungenießbar ist es nun geworden... Jetzt versuche ich am Sonntag in der Nachbarschaft noch mehr Karotten etc aufzutreiben, um es noch zu retten.


Großer Zwerg (10/12) & kleiner Zwerg (04/15)
Riesenzwerg (10/2012) und Frühlingszwerg (04/2015)
Benutzeravatar
Sakura
Miss SuTiversum
Beiträge: 16842
Registriert: 01.05.2011, 19:17
Wohnort: MEI

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von Sakura »

Was heißt ungenießbar? Gekauftes Brühepulver aus dem Glas kann man doch auch nicht pur essen?
Ich glaube, da muss schon ordentlich Salz ran, damit es nicht schimmelt.
Sakura mit zwei tollen Mädels 04/11 und 05/13

Ich werde sie lehren, den eigenen Weg zu gehen,
vor keinem Popanz, keinem Weltgericht,
vor keinem als sich selber gerade zu stehen. (Reinhard Mey)

Linguanne
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1179
Registriert: 04.03.2013, 22:06

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von Linguanne »

Ja du hast recht, aber Brühepulver kann man schon "probieren", ohne dass man das Gefühl gar in einen Salzstein zu beißen. Ich hatte hier irgendwo was von 250g salz gelesen. Bei mir waren es sicher 400g. Ich konnte noch 5 Möhren auftreiben, was es nicht besser gemacht hat. Es ist halt salz pur. Man schmeckt sonst nix. Ich habe die Masse nun erstmal kalt gestellt und werde morgen noch ein wenig Gemüse nachkaufen, um es zu verlängern.
Aber jetzt werde ich es erstmal austesten und mir eine kleine testtasse kochen. [emoji4] vielleicht ist es doch nicht so schlimm.


Großer Zwerg (10/12) & kleiner Zwerg (04/15)
Riesenzwerg (10/2012) und Frühlingszwerg (04/2015)
xiongmao
alter SuT-Hase
Beiträge: 2474
Registriert: 27.03.2011, 04:48

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von xiongmao »

Hast du es mal mit abwaschen probiert?
Viele Menschen versäumen das kleine Glück, während sie auf das Große vergebens warten.
Pearl S. Buck

Großmaus
(05/12) | Minimaus (09/14)
Linguanne
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1179
Registriert: 04.03.2013, 22:06

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von Linguanne »

Mein Brühetest war so lala. Ein Teelöffel auf 500ml Wasser. Wie befürchtet ist es sehr salzig und sonst wenig geschmackreich, obwohl die Brühe wunderbar nach Kräutern duftet.
Wo setzt ihr das eigentlich überall ein?

Xiongmao, was meinst du mit abwaschen? Ist ja alles recht fein ineinander püriert.


Großer Zwerg (10/12) & kleiner Zwerg (04/15)
Riesenzwerg (10/2012) und Frühlingszwerg (04/2015)
xiongmao
alter SuT-Hase
Beiträge: 2474
Registriert: 27.03.2011, 04:48

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von xiongmao »

Mir ist das auch mal passiert, waschen hat geholfen. Wasser in nen Topf geben, Masse rein, kurz durchrühren, etwas ruhen lassen und das Wasser abgießen. Zur Not auch mehrmals.
Viele Menschen versäumen das kleine Glück, während sie auf das Große vergebens warten.
Pearl S. Buck

Großmaus
(05/12) | Minimaus (09/14)
Linguanne
ist nicht mehr wegzudenken
Beiträge: 1179
Registriert: 04.03.2013, 22:06

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von Linguanne »

Und das ist dann trotzdem noch genauso haltbar? Würde ich schon ausprobieren.

Sorry übrigens fürs lange OT, wobei sich daraus dann ja wunderbar schnelle Suppen herstellen lassen. [emoji6]

Zum Thrma: habe jetzt schon zweimal dank euch die neongrüne Erbsensuppe gemacht. Hmm, lecker!! Baby und ich lieben es, wobei er sowieso alles ist. Leider sind der Große und mein Mann richtige Suppenkasper, die wollten nix davon.



Großer Zwerg (10/12) & kleiner Zwerg (04/15)
Riesenzwerg (10/2012) und Frühlingszwerg (04/2015)
xiongmao
alter SuT-Hase
Beiträge: 2474
Registriert: 27.03.2011, 04:48

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von xiongmao »

Nachher halt wieder etwas trocknen lassen. ;) Und dann ggf noch mal mit Salz abschmecken.
Viele Menschen versäumen das kleine Glück, während sie auf das Große vergebens warten.
Pearl S. Buck

Großmaus
(05/12) | Minimaus (09/14)
feuerdrache
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7027
Registriert: 08.07.2010, 14:11
Wohnort: Österreich

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von feuerdrache »

Ihr müsst das Gemüse schon wiegen! Ein Mindestsalzgehalt von 20% ist notwendig. Sonst schimmelt es.
Alles was darunter ist am Salzgehalt ist nur kurz haltbar
Lila83
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 663
Registriert: 04.12.2013, 10:58

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von Lila83 »

Abo
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“