10-Minuten-Suppen

für die schwangere und/oder stillende Mutter (und ihre Familie)
Antworten
Benutzeravatar
Sakura
Miss SuTiversum
Beiträge: 16842
Registriert: 01.05.2011, 19:17
Wohnort: MEI

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von Sakura »

Snakedreadkitty hat geschrieben:Ne, 500 gr. Sind 1/3 von 1,5 kg und somit ca. 33% :wink:
Oder aber man rechnet 1,5 kg Gemüse plus 500g Salz sind 2kg, davon 500g sind 25%.
Ich verstehe Salzgehalt immer als Prozentsatz der Gesamtmasse?
Sakura mit zwei tollen Mädels 04/11 und 05/13

Ich werde sie lehren, den eigenen Weg zu gehen,
vor keinem Popanz, keinem Weltgericht,
vor keinem als sich selber gerade zu stehen. (Reinhard Mey)

Benutzeravatar
Snakedreadkitty
ist mit Leidenschaft dabei
Beiträge: 741
Registriert: 10.01.2012, 11:16
Wohnort: Nordthüringen

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von Snakedreadkitty »

Ich war auf dem Gedanken, dass man das Salz pro Ausgangsmenge nehmen soll. So wie bei Hefe, pro xy gr. Mehl a Würfel Hefe.

Wobei ja wie gesagt auch im Rezept von Feuerdrache 25% bzw. 33% Salz angegeben sind.
Liebe Grüße Miriam (Clauwi GK 02/14, Modul2 06/16) und A. (01/13) und H. (07/17)
Bild Bild

In notwendigen Dingen: Einheit.
In fraglichen Dingen: Freiheit.
In allen Dingen: Liebe.

Augustinus Aurelius
feuerdrache
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7024
Registriert: 08.07.2010, 14:11
Wohnort: Österreich

Re: 10-Minuten-Suppen

Beitrag von feuerdrache »

Sakura hat geschrieben:
Snakedreadkitty hat geschrieben:Ne, 500 gr. Sind 1/3 von 1,5 kg und somit ca. 33% :wink:
Oder aber man rechnet 1,5 kg Gemüse plus 500g Salz sind 2kg, davon 500g sind 25%.
Ich verstehe Salzgehalt immer als Prozentsatz der Gesamtmasse?
So ist es auch zu verstehen. Wenn ich auf den Etiketten meiner Lebensmittel Prozent Angaben mache so beziehen sich die auf die Gesamtmasse. Ich glaub das steht sogar so im codex alimentarius irgendwo drinnen
Antworten

Zurück zu „Gesunde Ernährung“