Zuckerfrei(er) leben!
Re: Zuckerfrei(er) leben!
Oder Schokobananen.
Bananen mit einer Soße aus Honig(Akazien-) Kokosöl und Kakao beträufeln. Der Honig ist zwar "Zucker", aber die Bananen und das Kokosöl machen lange satt. Finden auch meine sonst alle Stunden hungrigen Kinder.
Wenn du die (reifen) Bananen in Stücken einfrierst und im Mixer mixt(wie drück ich mich jetzt am besten aus?!)...und dann die dünne Schokosoße reinträufelst, wird die sofort fest und du hast StraciatellaEis.
Das ist hier grad der Renner.
Bananen mit einer Soße aus Honig(Akazien-) Kokosöl und Kakao beträufeln. Der Honig ist zwar "Zucker", aber die Bananen und das Kokosöl machen lange satt. Finden auch meine sonst alle Stunden hungrigen Kinder.
Wenn du die (reifen) Bananen in Stücken einfrierst und im Mixer mixt(wie drück ich mich jetzt am besten aus?!)...und dann die dünne Schokosoße reinträufelst, wird die sofort fest und du hast StraciatellaEis.
Das ist hier grad der Renner.
-
- schreibt ganz schön oft
- Beiträge: 126
- Registriert: 15.08.2013, 21:50
- Wohnort: ZH (Schweiz)
Re: Zuckerfrei(er) leben!
Was auch ganz lecker schmeckt, Banane zerdrücken, Haselnussmus und Backkakao dazu und alles gut vermischen
Soleia mit Tochter 12/05, Sohn 05/11, Tochter 05/13, Sohn 09/17 und *12/15
Re: Zuckerfrei(er) leben!
Das klingt lecker! Magst du mir das genaue Rezept verraten?Mutterhenne hat geschrieben: ↑29.10.2017, 21:31 Oder Bananenbrot. Mit schön reifen Bananen. Da braucht's echt keinen Zucker (auch wenn die meisten Rezepte 100-150g vorsehen). Ich habe heute wieder eins gemacht, diesmal mit frisch gemahlenem Mehl und Mandelmilch, Zimt und Vanille...
Re: Zuckerfrei(er) leben!
Bananen sind DAS Obst der zuckerfreien, ne
Und danke für eure Anregungen.
Und danke für eure Anregungen.
- Mutterhenne
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2957
- Registriert: 03.04.2014, 15:13
Re: Zuckerfrei(er) leben!
Ist ein abgewandeltes von cakeinvasion.de:
3 seeehr reife Bananen (ca. 380 g)
80 ml Öl (geschmacksneutral oder Kokos)
120 ml (Pflanzen)Milch
Vanille, evtl. Zimt, evtl. Piment, ¼ TL Salz
1 TL Natron, ein EL Obstessig oder Zitronensaft
200g frisch gemahlenes Mehl (1/3 Hafer, 2/3 Kamut; geht aber natürlich auch mit einfachem Volkonrmehl ausm Laden), evtl Kokaonibs oder Bitterschokolade >85%
Öl und Kokosraspeln für die Form
Ofen auf 175° Ober-.Unterhitze (nicht Umluft!) vorheizen. Kastenform einfetten und mit Kokos ausstreuen.
Bananen mit einem Kartoffelstampfer grob matschen, Öl (Kokosöl vorher zergehen lassen, z.B. auf der Heizung , nicht zu heiß werden lassen!) mit Milch, Gewürzen und Salz vermengen. Essig/Zitronensaft zugeben, untermengen. Mehl draufsieben, Natrin und Mehl grob mischen. Evtl. Kakaonibs oder Schoki dazu. Alles rasch vermengen (es dürfen Klümpchen bleiben; nicht zu lange rühren und kein elektr. Rührgerät verwenden, Kochlöffel reicht!). In. die Form geben, ab in den Ofen und ca. 40-50min backen (ich mag es etwas feuchter, wer eher auf fluffig steht, sollte evtl. noch 5 Minuten draufgeben; besser mal reinpieksen ).
3 seeehr reife Bananen (ca. 380 g)
80 ml Öl (geschmacksneutral oder Kokos)
120 ml (Pflanzen)Milch
Vanille, evtl. Zimt, evtl. Piment, ¼ TL Salz
1 TL Natron, ein EL Obstessig oder Zitronensaft
200g frisch gemahlenes Mehl (1/3 Hafer, 2/3 Kamut; geht aber natürlich auch mit einfachem Volkonrmehl ausm Laden), evtl Kokaonibs oder Bitterschokolade >85%
Öl und Kokosraspeln für die Form
Ofen auf 175° Ober-.Unterhitze (nicht Umluft!) vorheizen. Kastenform einfetten und mit Kokos ausstreuen.
Bananen mit einem Kartoffelstampfer grob matschen, Öl (Kokosöl vorher zergehen lassen, z.B. auf der Heizung , nicht zu heiß werden lassen!) mit Milch, Gewürzen und Salz vermengen. Essig/Zitronensaft zugeben, untermengen. Mehl draufsieben, Natrin und Mehl grob mischen. Evtl. Kakaonibs oder Schoki dazu. Alles rasch vermengen (es dürfen Klümpchen bleiben; nicht zu lange rühren und kein elektr. Rührgerät verwenden, Kochlöffel reicht!). In. die Form geben, ab in den Ofen und ca. 40-50min backen (ich mag es etwas feuchter, wer eher auf fluffig steht, sollte evtl. noch 5 Minuten draufgeben; besser mal reinpieksen ).
"Die meisten Zitate im Internet sind falsch." (Aristoteles)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
Grüße von der Henne
mit Superheldin (09/2013), Piepselchen (11/2018) und den Schutzengel-* (März 2012, November 2017, April 2021)
-
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 781
- Registriert: 23.09.2013, 13:36
Re: Zuckerfrei(er) leben!
Danke Mutterhenne!
Das werde ich bald mal nachbacken, die Kombi der Zutaten gefällt mir total gut
Das werde ich bald mal nachbacken, die Kombi der Zutaten gefällt mir total gut
- christkind
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 799
- Registriert: 05.05.2015, 09:56
- Wohnort: Karlsruhe
Re: Zuckerfrei(er) leben!
Es gibt übrigens auch einen ganzen Thread mit zuckerfreien RezeptenQuäntchenGlück hat geschrieben: ↑14.11.2017, 10:52 Das klingt lecker! Magst du mir das genaue Rezept verraten?
viewtopic.php?f=177&t=204030
Anna (12/85) mit Ehemann (09/84) und Herbstmaus (10/13) und Sommermaus und (08/16) Wintermäuserich (01/19) und (04/23)
Bedingungsloses Grundeinkommen mit mir gewinnen
Bedingungsloses Grundeinkommen mit mir gewinnen
-
- Profi-SuTler
- Beiträge: 3034
- Registriert: 15.01.2016, 06:28
- Wohnort: Coburg Land
Re: Zuckerfrei(er) leben!
Hilfe...hat jemand zufällig von euch das Rezept für die Dattelleckerlie??
Ich finde es nicht mehr *ahh* - bittezuhülf
Ich finde es nicht mehr *ahh* - bittezuhülf
4 allertollste Kinder - 03/16 + 04/07 + 04/05 + 07/02
Bewertungen für die Kruschelkiste bitte hier: viewtopic.php?f=352&t=211163
Bewertungen für die Kruschelkiste bitte hier: viewtopic.php?f=352&t=211163
- sanilii
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 5277
- Registriert: 30.10.2016, 20:19
- Wohnort: Oberfranken