Brot selbst backen??? lohnt sich das???
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- ist nicht mehr wegzudenken
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Oh danke für die vielen antworten und Tipps!
Also der Teig ist schon sehr klebrig.
Ich hab mir jetzt mal bei chefkoch ein viel und gut bewertetes Rezept raus gesucht und werd das mal ausprobieren.
Also der Teig ist schon sehr klebrig.
Ich hab mir jetzt mal bei chefkoch ein viel und gut bewertetes Rezept raus gesucht und werd das mal ausprobieren.
mit der Motte (2/15) an der Hand und drei Sternchen im Herzen
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Sabbelschnut: waaaah, seid 2 Tagen züchte ich den Sauerteig, und er ist noch nicht schlecht
Jetzt hab ich mich durchgerungen mir einen Backstein zu holen (der Brotofen im Garten ist wohl doch noch arg voreilig), und bin nun am überlegen: 1.5 oder 3 cm dick? Rentiert der Dickere? Also gibt es so viel leckerere Brote dass es den hóheren Energieverbrauch rechtfertigt?
Muss wieder Plötzblog lesen gehen........
Jetzt hab ich mich durchgerungen mir einen Backstein zu holen (der Brotofen im Garten ist wohl doch noch arg voreilig), und bin nun am überlegen: 1.5 oder 3 cm dick? Rentiert der Dickere? Also gibt es so viel leckerere Brote dass es den hóheren Energieverbrauch rechtfertigt?
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Liebe Grüße
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
kado
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- sabbelschnuut
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Yay, super, novembersonne! [emoji106] [emoji4]
Ich würde den dickeren nehmen, je dicker, desto besser wird die Hitze gespeichert. Im Sauerteigforum raten sie auch immer zu den dickeren Steinen.
Ich würde den dickeren nehmen, je dicker, desto besser wird die Hitze gespeichert. Im Sauerteigforum raten sie auch immer zu den dickeren Steinen.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Sauerteigforum suchen geh.....
Liebe Grüße
kado
Bub 07/2005; Bub 01/2008; lütte Deern 2/2012
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Also es beeinflusst weniger den Geschmack des Brotes, wie dick der Stein ist, als dass es zuverlässiger durchbackt, schön aufgeht, keine Risse an den Seiten entstehen und so weiter. Mein eigener Stein ist allerdings auch "nur" 2 cm dick weil ich das damals noch nicht wusste alles. Funktioniert auch prima. Generell gilt schon mal, mit Stein ist definitiv besser als ohne.
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Sagt mal, einen Stein aber nur für freigeschobene, oder auch für Brote in einer Blauglanzform?
A. mit Mini-Mann 04/09 und Zaubermaus 08/11
- sabbelschnuut
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ich backe meine Toastbrote (Edelstahlform) auch auf dem Stein. Hab einmal ohne gebacken, es ging deutlich weniger auf und war auch innen noch feuchter als sonst.
- sabbelschnuut
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Die Unterhitze braucht man ja, unabhängig ob man jetzt in ner Form backt oder frei geschoben.
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- Prof. Dr. SuT
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Ah, ok. Dann werde ich mir wohl auch irgendwann mal einen zulegen.
Habt Ihr einen Tipp? Irgendwie findet man im Netz ja recht viele und alle sind unterschiedlich teuer. Oder einfach irgendeinen 3cm Stein und gut?
Habt Ihr einen Tipp? Irgendwie findet man im Netz ja recht viele und alle sind unterschiedlich teuer. Oder einfach irgendeinen 3cm Stein und gut?
A. mit Mini-Mann 04/09 und Zaubermaus 08/11
- sabbelschnuut
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Re: Brot selbst backen??? lohnt sich das???
Jo, würd ich sagen. Man könnte sogar im Baumarkt nen Schamottstein nehmen, den könnte man dann vielleicht sogar etwas breiter nehmen (die normalen Pizzasteine sind immer quadratisch oder rund, aber für lange Brote wäre etwas Breiteres, Rechteckiges sogar besser).