Nudelteig (mit Nudelmaschine) ohne Ei?

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus

Benutzeravatar
romina
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7197
Registriert: 21.03.2014, 19:33

Re: Nudelteig (mit Nudelmaschine) ohne Ei?

Beitrag von romina »

Gute Idee mit dem einfrieren. Und Danke für das ermutigen [emoji2] Mehlst du dann auch noch zwischen den Walzvorgängen Mamamonster ?

Ich dachte die Ravioli Walze ich mit der Maschine dünn und den Rest mit so diesem dünnen teigschneider der so geriffelt ist. Also per Hand. Lohnt sich ein Raviolibrett? Muss ich mal Googeln.
~ ~ dezemberchen & novemberchen ~ ~
Benutzeravatar
MamaMonster
Dipl.-SuT
Beiträge: 5179
Registriert: 03.03.2015, 12:10
Wohnort: Schweiz

Re: Nudelteig (mit Nudelmaschine) ohne Ei?

Beitrag von MamaMonster »

Das geht auch. Ich finde, das Raviolibrett lohnt sich, aber ohne wird es auch gut. Ohne bist du flexibler, mit schneller.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
MamaMonster mit Goldjungen (7/14) und Goldmeitli (2/17)
Blog:www.goldwaendlerin.ch
Benutzeravatar
romina
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7197
Registriert: 21.03.2014, 19:33

Re: Nudelteig (mit Nudelmaschine) ohne Ei?

Beitrag von romina »

Schneller klingt gut. Ich schaue mal nachher in Ruhe. Danke für den Tipp. Ich liebe Ravioli [emoji173]️
~ ~ dezemberchen & novemberchen ~ ~
Benutzeravatar
IdieNubren
Prof. Dr. SuT
Beiträge: 7435
Registriert: 01.10.2016, 15:22
Wohnort: Franken

Re: Nudelteig (mit Nudelmaschine) ohne Ei?

Beitrag von IdieNubren »

Kannst du ein Ravioli Brett empfehlen? Ich glaub meine Schwester würde mir evtl ihres von tupper vermachen, würde mir aber auch eins kaufen.
Idie mit (06/16), (04/18) und (09/20)
Benutzeravatar
rueckenwind
Power-SuTler
Beiträge: 5772
Registriert: 29.02.2012, 15:30
Wohnort: am Rhein

Re: Nudelteig (mit Nudelmaschine) ohne Ei?

Beitrag von rueckenwind »

Ich habe dieses hier in zwei verschiedenen Größen:

https://www.amazon.de/RAVIOLIFORM-RAVIO ... Y4DJTMWJMK

allerdings kommt es sehr auf die Qualität des Teiges an und braucht auch ein bisschen Übung, bis alle sicher gelingen.

Ich bekomme gerade riesengroße Lust mal wieder Tagliatelle (mit Kräutern im Teig) selber zu machen, und Maultaschen und Ravioli mit leckeren Füllungen. Aber irgendwie ist das bei mir immer ein nachmittagfüllendes Projekt...
T. mit Rumpeltochter (04.11), Purzelsohn (08.13) und Flitzeline (08.19)
Antworten

Zurück zu „Beikost und Familientisch“