Wenn die Enzyme ein Problem darstellen könnten : Du kannst die Milch vorher gut auskochen, dann gehen die Enzyme kaputt und können nix mehr kaputtmachen.feuerdrache hat geschrieben:Mit den Enzymen hast du es falsch verstanden. Um Getreidemilch süß schmecken zu lassen werden Enzyme bei der _Herstellung verwendet die die Stärke knacken. Und deswegen wird wahrscheinlich der Pudding nicht funktionieren. War unsere Überlegung. Kann natürlich auch von der MArke abhängen. Die Dinkelmilch war die Bio HAusmarke eines Geschäftes hier. Vielleicht schaffen es manche Hersteller die Enzyme wieder zu inaktivieren?
ICh lass ja auch Wasser mit Stärke dick werden, das geht gut. Nur schmeckt es nicht so prickelnd...
Wen n ich wieder in die Stadt komme muss ich mal schauen was ich für Alternativen kaufen kann, hier muss ich schon froh sein wenn ich überhaupt Sojamilch bekomme. Alles andere ist Glückssache.
Dein Pudding sieht lecker aus, da nehm ich gerne eine Portion davon
veganes Puddingproblem
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
Re: veganes Puddingproblem
- Mirimama
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4107
- Registriert: 22.12.2011, 06:50
Re: veganes Puddingproblem
Hallöli!
Hier kommen die Rezepte für Kokoseis:
Einmal das Grundrezept, das man in beliebige Sorten verwandeln kann: http://www.biggerbolderbaking.com/dairy ... ice-cream/
Und dies ist ein Beispiel mit Nutella (wobei Nutella in Feuerdraches Fall ja wahrscheinlich auch nicht geht. Aber sowas ähnliches kann man ja auch vegan machen...): http://www.biggerbolderbaking.com/nutel ... ice-cream/
Ich hatte letztes Jahr eins mit frischer Minze und Schokosplittern gemacht - yummi! Und eins mit Erdbeeren - auch sehr lecker.
Es wird dann schon irgendwann ziemlich hart. Aber wenn man es während des Frierens ab und zu umrührt, geht es besser. Und es schmilzt auch schnell an und ist dann eher cremig.
Die Frau hat auf ihrer Seite übrigens noch diverse andere (nicht ganz figurfreundliche) Köstlichkeiten. Ein kleiner Bummel dort lohnt sich...
Hier kommen die Rezepte für Kokoseis:
Einmal das Grundrezept, das man in beliebige Sorten verwandeln kann: http://www.biggerbolderbaking.com/dairy ... ice-cream/
Und dies ist ein Beispiel mit Nutella (wobei Nutella in Feuerdraches Fall ja wahrscheinlich auch nicht geht. Aber sowas ähnliches kann man ja auch vegan machen...): http://www.biggerbolderbaking.com/nutel ... ice-cream/
Ich hatte letztes Jahr eins mit frischer Minze und Schokosplittern gemacht - yummi! Und eins mit Erdbeeren - auch sehr lecker.
Es wird dann schon irgendwann ziemlich hart. Aber wenn man es während des Frierens ab und zu umrührt, geht es besser. Und es schmilzt auch schnell an und ist dann eher cremig.
Die Frau hat auf ihrer Seite übrigens noch diverse andere (nicht ganz figurfreundliche) Köstlichkeiten. Ein kleiner Bummel dort lohnt sich...
Ich und my little lovers of life (07/11, 07/14, 07/17 und 02/22)
- Mirimama
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4107
- Registriert: 22.12.2011, 06:50
Re: veganes Puddingproblem
Das hier sieht auch meeeeegalecker aus! Buntes tolles Eis am Stiel mit frischen Früchten: http://www.biggerbolderbaking.com/natur ... popsicles/
Ich und my little lovers of life (07/11, 07/14, 07/17 und 02/22)