Schade, dass es nicht geklappt bzw. geschmeckt hat.
Ich verwende etwas weniger Zucker als in Deinem Rezept. Zucker/Puderzucker zu "Rest" 1:1.
Es kann natürlich sein, dass ihr für Euren Geschmack noch weiter runter müsst.
Was vielleicht geschmacklich auch eine Rolle gespielt haben könnte, ist die Textur, es fehlt an "Fluffigkeit bei der Creme. Das nimmt man dann ja auf der Zunge etwas anders war, wenn es eine "leichtere" Konsistenz hat.
Etwas OT: Hier in UK beobachte ich bei den Klassenkameraden meiner 6-Jährigen oft folgendes: Ausgewählt werden die cupcakes mit dem aufwändigsten icing. Dann wird das icing abgekratzt und nur der Kuchen gegessen. Begründung: Icing is actually yucky!
Ich denke, dass (hierzulande) viele Icing-Mixturen auf ihre Verarbeitungseigenschaften optimiert sind, nicht auf Wohlgeschmack... Und das so sehr, dass es die Kids merken obwohl die Deko so toll ist.
Große Kleine geboren Mai '10, gestillt bis Aug '13.
2 Sternchen.
Kleiner Kleiner geboren Juni '15, gestillt bis Juli '19.
Falls noch jemand nach einem weniger buttrig-süßen Frosting sucht. Ich habe am Wochenende ein ganz leckeres Topping ausprobiert:
Schale von 1 Orange mit 50g Puderzucker mischen.
250g Mascarpone glatt rühren, nach und nach 150g Schlagsahne dazu geben und alles aufschlagen. Dann die Zuckermischung dazu.
Ging total einfach und schnell.
Wir haben damit Möhrenmuffins verziert.
Schöne Grüße von der HerbstMama mit der Mäuseprinzessin (10/2015 HG) und dem Mini-Muck (04/2018 HG)