Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Moderatoren: klecksauge, Mondenkind, deidamaus
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2863
- Registriert: 14.08.2013, 13:36
- Wohnort: Ba-Wü
Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Kennt jemand den Unterschied? Wird das weinsteinbackpulver in gleicher Menge eingesetzt wie das normale?
... mit Bübchen 07/2013 und 05/2016
Re: Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Ich nehme immer etwas mehr. von dem Weinsteinbackpulver. Finde es feiner im Geschmack. Unterschied zwischen beiden kann ich gerade nicht sagen. Aber es gibt einen.
Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk
Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1814
- Registriert: 27.07.2011, 23:00
Re: Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Der Unterschied ist der, dass bei einem Weinstein das Säuerungsmittel ist und im anderen eben etwas anderes. Das Triebmittel an sich ist bei beiden Natron
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
- sunswirl
- ist mit Leidenschaft dabei
- Beiträge: 961
- Registriert: 05.07.2016, 13:48
- Wohnort: Berlin
Re: Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Der unterschied ist das säurungsmittel “normales“ backpulver = phosphat, weinstein backpulver = weinstein.
Weinstein entsteht auf natürliche weise bei der sektherstellung zum beispiel. Phosphat ist chemisch und wird nachgesagt nietenschäden zu verursachen. Vor allem aber schädigt phosphat die umwelt
Das weinsteinbackpulver kann 1:1 eingesetzt werden und ergibt die gleichen backeigenschaften.
Weinstein entsteht auf natürliche weise bei der sektherstellung zum beispiel. Phosphat ist chemisch und wird nachgesagt nietenschäden zu verursachen. Vor allem aber schädigt phosphat die umwelt
Das weinsteinbackpulver kann 1:1 eingesetzt werden und ergibt die gleichen backeigenschaften.
-
- Dipl.-SuT
- Beiträge: 4865
- Registriert: 01.09.2013, 09:16
Re: Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Und weinstein schmeckt nicht so nach.
Alternativ geht auch natron und zitronensaft zb.
Alternativ geht auch natron und zitronensaft zb.
-
- gehört zum Inventar
- Beiträge: 514
- Registriert: 13.01.2016, 12:05
Re: Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Ich habe mal gelesen, dass das die Zähne nicht so stumpf macht, wenn man größere Mengen einsetzen muss.. und dass man das doppelte nehmen sollte, aber ich habe es noch nicht selbst ausprobiert.
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
...with the little mermaid (Juli 2015)
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2353
- Registriert: 27.07.2013, 19:07
Re: Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Ich ersetze damit normales Backpulver 1:1 und hatte noch nie Probleme. Aber der rohe Teig schmeckt beim Naschen viel besser.
jente mit Hasenkind (09/2013) und Minischnucke (03/2016)
"There are times in life when people must know when not to let go. Balloons are designed to teach small children this."
Terry Pratchett
Kruschelkistenbewertung
"There are times in life when people must know when not to let go. Balloons are designed to teach small children this."
Terry Pratchett
Kruschelkistenbewertung
-
- ist nicht mehr wegzudenken
- Beiträge: 1992
- Registriert: 11.03.2011, 21:59
- Wohnort: bei München
Re: Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Bei uns auch: Ich ersetze damit immer Backpulver 1 : 1 und war immer alles bestens.
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2242
- Registriert: 10.04.2012, 17:31
Re: Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Steht doch auch auf den Päckchen. Eine Tüte für 500 g Mehl. Wie bei den anderen auch
Carlotta mit Räubertochter 2/12 und kleinem Schatz 12/14
Don't let perfect be the enemy of good!
Don't let perfect be the enemy of good!
-
- alter SuT-Hase
- Beiträge: 2863
- Registriert: 14.08.2013, 13:36
- Wohnort: Ba-Wü
Re: Unterschied weinsteinbackpulver normales Backpulver
Ich habe es noch nicht gekauft. Daher wollte ich mich einfach mal umhören.
Danke Euch allen
Danke Euch allen
... mit Bübchen 07/2013 und 05/2016