Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Was kommt nach dem Vollstillen?

Moderatoren: deidamaus, Mondenkind

Benutzeravatar
sabbelschnuut
Power-SuTler
Beiträge: 6178
Registriert: 25.11.2012, 14:30
Wohnort: NRW

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon sabbelschnuut » 11.08.2017, 00:13

Ja, ein Pressure Canner ist sicher. Die Amis machen da sowieso ein größeres Thema draus als wir hier in Deutschland. Aber ich finds wichtig.
Finde ich aber super, dass du darüber schon wusstest, Seifenblasenfrau - viele in meinem Umfeld haben noch nie was davon gehört.
Mit großem Wichtel 07/2012

Benutzeravatar
ninanixe
SuT-Legende
Beiträge: 8886
Registriert: 28.09.2007, 13:10
Wohnort: Belgien
Kontaktdaten:

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon ninanixe » 11.08.2017, 00:38

Mondenkind hat geschrieben:9 Gläser Zitronengelee mit Schale. Die gekauften sind mir immer nicht sauer-herb genug. Das jetzt ist perfekt :D

Hast du da ein Rezept für mich?
Liebe Grüße Janina mit den nixenkindern (2007 und 2011)

Benutzeravatar
mayra
Miss SuTiversum
Beiträge: 12848
Registriert: 16.01.2008, 11:02

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon mayra » 11.08.2017, 08:32

Ich habe eine Zeit lang Bolognese eingekocht. Damals noch im Backofen, heute hätte ich einen Einkochautomat. Aber nun mach ich es nicht mehr ;)
mayra mit Schlawiner 07/08 und Lockenkopf 07/10
BildBild

Benutzeravatar
Mondenkind
ModTeam-Stillberatung
Beiträge: 26372
Registriert: 25.09.2008, 17:33

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon Mondenkind » 11.08.2017, 09:23

Reste von veganer Bolognese koch ich oft ein, außerdem Tomatensoße, Tomatensuppe, Kürbissuppe...
Niemand hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt

Mondenkind mit Glitzerschnecke 11.3.08 und Buntschnuppe 12.3.11

Benutzeravatar
Mondenkind
ModTeam-Stillberatung
Beiträge: 26372
Registriert: 25.09.2008, 17:33

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon Mondenkind » 11.08.2017, 09:39

ninanixe hat geschrieben:
Mondenkind hat geschrieben:9 Gläser Zitronengelee mit Schale. Die gekauften sind mir immer nicht sauer-herb genug. Das jetzt ist perfekt :D

Hast du da ein Rezept für mich?

Muss ich raussuchen, ist irgendwo ganz weit weg, ist ja grad keine Saison...
Niemand hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt

Mondenkind mit Glitzerschnecke 11.3.08 und Buntschnuppe 12.3.11

Benutzeravatar
Mondenkind
ModTeam-Stillberatung
Beiträge: 26372
Registriert: 25.09.2008, 17:33

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon Mondenkind » 13.08.2017, 12:11

1,2 l Brombeersaft zu 8 Gläsern Brombeer-Vanille-Gelee verarbeitet.
Niemand hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt

Mondenkind mit Glitzerschnecke 11.3.08 und Buntschnuppe 12.3.11

kerstins
Dipl.-SuT
Beiträge: 5029
Registriert: 01.09.2013, 09:16

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon kerstins » 13.08.2017, 14:19

Lecker! Ich esse im Moment noch dauernd vom Johannisbeergelee, aber bald ist der Holunder so weit. Für schöne Blumensträußchenbeigabe reicht es schon :)
6/12

Benutzeravatar
Mondenkind
ModTeam-Stillberatung
Beiträge: 26372
Registriert: 25.09.2008, 17:33

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon Mondenkind » 13.08.2017, 14:32

Nach dem Holunder hab ich gestern im Park geguckt, der braucht noch ein paar (Sonnen-)tage.

Ich hab grad 4 Gläser Pizzasoße im Ofen, wider die Tomatenschwemme.
Niemand hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt

Mondenkind mit Glitzerschnecke 11.3.08 und Buntschnuppe 12.3.11

Benutzeravatar
sabbelschnuut
Power-SuTler
Beiträge: 6178
Registriert: 25.11.2012, 14:30
Wohnort: NRW

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon sabbelschnuut » 13.08.2017, 18:57

Ja, ich scharre beim Holunder auch schon mit den Hufen, aber der braucht noch bei uns. Eine oder zwei Wochen.
Mit großem Wichtel 07/2012

Benutzeravatar
mayra
Miss SuTiversum
Beiträge: 12848
Registriert: 16.01.2008, 11:02

Re: Was kocht ihr heute ein? Marmeladen, Chutneys & Co

Beitragvon mayra » 14.08.2017, 07:30

Gestern habe ich Ketchup gemacht :)
mayra mit Schlawiner 07/08 und Lockenkopf 07/10
BildBild


Zurück zu „Beikost und Familientisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste